MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 11:41:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 364894 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #910 : января 28, 2013, 14:14:06 »

А у нас тут регалис полиняла, щас попробую пол определить, хотя боюсь, она свой экзувий изжевала...Здоровая такая, статная стала =))

Судя по тексту сообщения, выбора ты ей не оставил
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #911 : января 28, 2013, 15:56:45 »

Я просто их программирую на это :DDD
Вдруг получится =))

А вообще, ничего не вышло, она порвала абдомен на части...
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #912 : января 29, 2013, 14:23:09 »

Мдя...Вот за что я Действительно не люблю паучью мелочь - так это за необходимость держать их в мелких емкостях, следовательно влажность нужно постоянно контролировать - много субстрата-то не насыпешь...Постоянно контролировать - значит постоянно тревожить паука, некоторые из которых и так нервные, а емкость-то маленькая, значит сбежать ему гораздо проще...что сегодня и сделала линотель (причем до этого постоянно притворялась, что по стенкам лазает плохо, только в приступах истерики тарабанила по пластику что есть мощи). Эта зараза взяла и запрыгнула мне на волосы (а грива у меня роскошная, поэтому висела сантиметрах в 5-8 от края банки, не рассчитывал на подобный сюжет), ну и по голове немного погуляла, пока я её не стряхнул и не поумал уже нормально =)

А вообще, по истеричности с линотелей сравнится разве что цианогнатус, причем первая просто в случае тревоги начинает носиться по банке, второй же сначала делает вид, что он спокойный и пугливый, ныкается за своими коленками, пригибается, зато потом как рванет - и сразу из банки, а не как эта дуреха =))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #913 : января 29, 2013, 14:55:25 »

Дяяяя, истерические клещи - это доканывает)) я макулат мелких пересаживала - так это вообще жесть, они буквально сидели на низком старте, чтобы рвануть вверх со скоростью пули.... маршалли тоже истеричка еще та - при пересадке носилась как бешеная по кругу снаружи банки, хаотично выбирая направление, в итоге почесала по ванной со скоростью прусака - еле успела её салатницей накрыть!... Хотя вообще-то уже пора остепениться - как-никак седьмая линь!...

Кстати, я тут собираюсь запатентовать ( ) свое изобретение по поливу мелких пауков. Берём шприц, надеваем катетер, на катетер иглу инъекционную - и её просовываем в контейнер через  вентиляционное отверстие. Очень удобно Да
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #914 : января 29, 2013, 15:10:46 »

Кстати, я тут собираюсь запатентовать ( ) свое изобретение по поливу мелких пауков. Берём шприц, надеваем катетер, на катетер иглу инъекционную - и её просовываем в контейнер через  вентиляционное отверстие. Очень удобно Да

Это гениально!!   
Что-то я об этом даже не думал никогда, а идея-то классная =)

Вот поэтому я и люблю давать животному простор - пусть муринуса и не видно из его тоннелей почти что никогда (ну разве что ночью погулять выползет), зато "бешеный апельсин" ведет себя просто архиспокойно =)
Хотя это, скорее всего, просто особь мне мирная попалась..
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #915 : января 29, 2013, 15:48:00 »

хы... мы изначально пауков из шприца поливали, я даже об этом писала в статье у себя на форуме)
это старый метод, где-то на тарантулас о нём писали  Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #916 : января 29, 2013, 15:51:52 »

Фишка не в том, что из шприца, а в том, что через вентиляцию, не открывая паука. Нагайна, спасибо и от меня!
kaa.weise, думаю, что повезло. По описаниям на арахномаркете, они все время норовят вылезти, укусить и т.д.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #917 : января 29, 2013, 15:53:40 »

ну тык, так и есть - через вентиляцию  Улыбается

лучше запатентовать стаканчики, который в друг друга вставляются - такого точно нигде не видела я!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #918 : января 29, 2013, 16:07:39 »

кстати, стаканчики я как раз на тарантуласе и украла)) про шприц уточню: удобно именно с катетером, т.к. так за раз можно наливать больше воды: один раз наполнил трубочку и за раз полил все баночки. Я иногда просто изо рта дую в трубку катетера  У меня сейчас 3 стаканчика с малявками - полметра катетера на раз как раз хватает.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #919 : января 29, 2013, 16:11:56 »

Ребекка, да об этом везде, где только можно написано, такие уж они бешено-реактивные...а у меня - сопля соплей, брахипельма какая-то излишне оранжевая  Смеется

А стаканчики - это да, это весчь!
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018