MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 17:33:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365262 раз)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #830 : января 21, 2013, 14:48:05 »

скорее всего, жалко, что не отследил..вродь нормальный грунт был =(
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #831 : января 21, 2013, 15:07:59 »

мелочь часто мрёт, у меня верс 4л тоже крякнул по непонятной причине, вечером был в порядке, а с утра уже готовый, при том что он у меня от л2 сидел при одинаквых условиях.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #832 : января 21, 2013, 16:33:40 »

мелочь - это вообще кошмар в этом плане!!... Только очень жалко паучар...третьего уже загубил 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #833 : января 21, 2013, 17:01:31 »

Категорически не согласен. Никакой это не кошмар, при правильном содержании случаи гибели достаточно редки и являются скорее исключением, а не правилом. Никакого с равнения, например, с поднятием малька рыб (любых).
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #834 : января 21, 2013, 17:38:59 »

Если б мелочь еще могла говорить(показывать), когда им плохо, по подросшим особям я хотя бы вижу что им надо, а этих еще разгадать мне предстоит
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #835 : января 21, 2013, 18:40:55 »

Да та или иная, в зависимости от вида, доля площади важного субстрата, температура от 20 до 30 гарадусов и кормление раз в неделю - вот все, что им нужно, при этом на самого паука даже смотреть обязательно. Вообще, ориентироваться при содержании животного на его самочувствие и, руководствуясь им, подстраивать условия - методологически неверный подход. Надо содержать так, чтобы самочувствие всегда было отменным. Например, вариант "полью посильнее, если появятся первые признаки дегидратации" прокаркает не более пары раз, потом наступит каюк независимо от полива.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #836 : января 21, 2013, 18:52:12 »

я вот пурпур брала 3 штуки - из Минска, приехали все хорошенькие и дружные - две отдала, одну оставила себе
прожила она у меня одну линьку и даже после неё поела, но - всё равно погибла, наше предположение - переувлажнение, так как пурпура всё-таки не такой влажный паук как версиколор, который до неё у нас прекрасно жил, однако - потом и остальные две из "партии" умерли у другого человека
так же ирминия - взяли, вроде нормальная с виду - даже ела, НО - у неё не увеличивалось "брюшко" после еды - в итоге, умерла во время линьки, но мы решили, что - пересушили, взяли другую ирминию - и вот она у нас уже 7 линьки  Улыбается
до сих пор не можем однозначно сказать - наша вина была в этом или нет, но осторожности значительно прибавилось, но что-то как-то я не могу решиться на новую пурпуру
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #837 : января 21, 2013, 19:54:00 »

А кстати, кто-нибудь помнит примерную шкалу "часть субстрата полита-проценты влажности" ?? А то я как-то помнил, да подзабыл 
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #838 : января 21, 2013, 20:07:13 »

Я напишу примерные принятые градации, пожалуйста, не надо говорить очевидные вещи про нелогичность их с математической точки зрения Улыбается Они работают. Я буду говорить только об условиях для взрослых пауков, т.к. мелким не ставятся поилки и понятно, что они держатся чуть влажнее.

1) Только поилка или полита четверть субстрата при невозможности эту поилку поставить - это 60-70%. Самое оно для Хроматопельм, Моноцентропусов, всех Harpactirinae, розей, цветных брах, некоторых Афонопельм, Эатлюсов и т.д.
2) Полита половина субстрата - это примерно 75%.
3) Полностью влажный субстрат - это все выше 80%.
4) Особое извращение для всяких мокрых Авикулярий и Терафиоз - болото. Проценты сказать затрудняюсь, но при попытке выжать субстрат в кулаке из него течет вода
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #839 : января 21, 2013, 21:22:01 »

Помимо площади политого субстрата, есть и другие параметры, определяющие влажность воздуха в терре как то: отношение объема терра к площади испаряющей поверхности субстрата, количество вентиляции, влажность воздуха в квартире и др. Так что исходя только из площади полива решение задачи невозможно. Иное дело, что для вполне успешного содержания пауков знания только этого показателя в сочетании с правильным подбором вентиляции более чем достаточно, соблюдение точного значения относительной влажности не является необходимым.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018