Не, ну как же не подсесть на этих чудесных созданий?
Покупаешь их малюсенькими букашками, помогаешь им расти и превращаться в прекрасных животных, каждый - со своим характером, темпераментом, и с каждым днём поражаешься - откуда в такой маленькой .....э-э-э.... головогрудке берётся столько сообразительности и смекалки?
Воистину, птицееды внушают невероятное уважение и вызывают восторг.
Такое небольшое существо, и так умеет за себя постоять, так здорово перерождается с каждой линькой, так у него всё клёво и необычно организовано!..
А самое классное то, что ты можешь иметь приличное количество совершенно разных, необыкновенных, уникальных существ, которые помещаются на одной секции книжной полки, не пахнут, не шумят, не болеют стоматитом, не обжигаются об лампы, им не нужны Рептигло, им не надо еду обваливать в витаминах.... да куча просто достоинств!!
А самое главное - чтобы наслаждаться обществом птицееда, совершенно не обязательно тискать его!
Наоборот, как я считаю - чем агрессивнее и своенравнее паук, тем интереснее с ним работать!
От себя хочу сказать огромное человеческое спасибо всем арахноводам, которые разводят птицеедов и дают другим людям возможность "прикоснуться" к этой прекрасной загадке природы, ведь эти существа - реальное чудо природы!