Нагайна
|
|
« Ответ #880 : января 24, 2013, 12:51:37 » |
|
Вот так и рождается дезинформация новичков вроде меня начитаешься всякого - и имеешь потом неверное представление о кое-каких вещах... но всё же искренне надеюсь, что у подтекающего нанду всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
|
« Ответ #881 : января 24, 2013, 13:07:05 » |
|
С момента всего случившегося, постоянно наблюдаю за ним... Место, откуда выделялась жидкость (вверху на спинке, если визуально разделить ее вдоль пополам - слева) превратилось в такую больку, как родинка, что ли.... Он не лежит все время на одном месте, постоянно передвигается по кубу с небольшими "привалами", чешет лапками друг о друга и "живот".
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
|
« Ответ #882 : января 24, 2013, 13:13:32 » |
|
жидкость была именно мутная. Конденсата в кубе никогда не было! И откуда было взяться травме? Он(а) что, мог со своего кокоса сигануть? ........маловероятно. Да он(а) никогда на стенку куба не пыталась залезть.... все ее передвижения - это из "домика" на "домик" и к влажной части субстрата - ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
|
« Ответ #883 : января 24, 2013, 13:34:42 » |
|
вот постаралась сфотографировать, чтобы была видна ранка.. фоткала без вспышки, надеюсь, более-менее видно ((
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #884 : января 24, 2013, 14:33:25 » |
|
Я могу ошибаться, но это похоже на грыжу. Пусть спецы скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Люда
|
|
« Ответ #885 : января 24, 2013, 15:24:38 » |
|
много читала про грыжу. Первоначально она выглядит как пузырек от ожога. Если я все правильно поняла. У нас не было пузырька. И еще: грыжа - это приговор?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #886 : января 24, 2013, 16:01:51 » |
|
И впрямь на грыжу похоже...Вообще - это приговор, но не смертельный (выдержка с arachnomarket: "Грыжа Перекорм или неудачное падение. Не закармливайте, не помещайте животных в огромные ёмкости, обеспечьте 3 сантиметра субстрата, как минимум. Исход: в 70% это пожизненно." )
-- А у нас птерик полинял, опять никому ни слова не сказав =)) здоровый,коняра, но вот пол фиг определишь - в тоннеле сидит, в тоннеле линяет, шкуру не выбрасывает, а паутину портить неохота..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #889 : января 25, 2013, 09:02:39 » |
|
Сочувствую... ну не расстраивайтесь так сильно: негативный опыт - он тоже опыт. Возьмёте нового паучонка и будете знать, что перекармливать и слишком часто на руки брать его не нужно, во избежание таких вот прискорбных происшествий.
|
|
|
|
|
|
|
|