MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 07, 2025, 09:04:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 370853 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #810 : января 19, 2013, 01:37:19 »

А  у меня тут пару дней назад перелинял цириокосмус элеганс. Был 2, стал 3. В моем случае был 2мм, стал 3мм. Так что я по-прежнему долгими зимними вечерами занимаюсь пересыпанием одних клопов из одной пробирки на обед другому клопу в другую пробирку, периодически напоминая себе, что я никто иной как кипер пауков-птицеедов))

На самом деле из всех имеющихся пауков элеганс меня забавляет больше всех. За ним очень интересно наблюдать (особенно, если сначала его найти). Он в своей пробирке сделал целый маленький мир со своими потайными ходами, тоннелями, лазами, неприметными выходами и прочей инфраструктурой. Он сидит, тусит где-нибудь в очередной своей комнате, а когда чувствует, что по поверхности, там наверху, что-то бегает — начинает медленно, но уверенно ходить по своим коридорчикам, выглядывая из своих нор по очереди, выбирая наиболее удобное место. И, когда выберет, — кидается, хватает обед и утаскивает ее к себе вниз. За всем этим процессом очень интересно смотреть Улыбается

А еще крайне забавляет фасциатум. Фасциатум это строитель-инженер-архитектор! Что он умудряется вытворять с чипсами в какой-то жалкой салатнице — это уму непостижимо. При случае обязательно переселю его стеклянный паучатник, потому что это просто must see. Конструкции у него прямо как из лего-кубиков Улыбается
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #811 : января 19, 2013, 08:08:14 »

Интересно было бы посмотреть на лего))

Из моих клещей сейчас отличается архитектурными талантами трехлинечный l. Borneo Black  Да Стартовой площадкой служит баночка медицинская 100 мл для анализов - так он её превратил в микро-вулкан)) фоткать бесполезно - надо вживую видеть)) причём через "жерло" вулкана отлично видно дно баночки и тусящего там хозяина
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #812 : января 19, 2013, 09:23:39 »

Классно, строители такие.
Я вот жду от парахибан строительных изысков, но пока что они максимум одну норку сделают в субстрате и сидят в ней. А писали, что активный паук... Видимо, он таким с определенного возраста становится.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #813 : января 19, 2013, 09:29:36 »

Разочарую тебя, но парахибаны настояими строителями не являются. Вся их активность - это перетащить ком субстрата из одного угла в другой. На фоне некоторых других это круто)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #814 : января 19, 2013, 14:37:27 »

У меня пока, самый трудящийся это Хилобрахис, постоянно копает что-то куда-то ))))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #815 : января 19, 2013, 22:06:43 »

Ну, я исходила из статьи на арахномаркете:
Парахибана - активный, деятельный паук в любом возрасте, падение активности означает близящуюся линьку; при наличии хорошего слоя субстрата (более 5 см) у вас в квартире будет личный инженер, строить...рыть...строить...вот цель парахибаны.Упорство и усердность в некоторых случая просто поражает. Парахибана не боится размеров элементов декора и смело использует их в личных целях при строительстве своих сооружений.
Меня дезинформировали?  плачет
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #816 : января 20, 2013, 22:35:13 »

У меня парахибана мелкая, так что не берусь судить, но говорят - должна быть активной =)

Сегодня испугался за свою гетероскодру - по стакану две мухи опарышевых летают, самой в тоннелях не слышно и не видно, ни на что не реагирует..Каюсь - полез к ней, разворошил малясь гнездо - таки нет, сидит себе спокойно посреди грота подземно-паутинного, но как испугала =))

А вообще, забавная тенденция намечается - раньше увидел синего паука - сразу "Вау! Круть!", а щас как-то насмотрелся на них, куда ни плюнь - синий птицеед, хочется теперь поведение поинтереснее, а-ля сооружения пецилотерии и той же гетероскодры, или совсем уж необычных линотель да гетеропод, которые и не птицееды вовсе =)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #817 : января 20, 2013, 23:04:01 »

Да, я вот тоже пока что больше за внешностью броской охочусь, но уже поглядываю в сторону более интересного поведения. Правда, пока мои не подрастут, больше заводить мелочи не буду - а то я утону в пауках, как уже утонула в змеях.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #818 : января 20, 2013, 23:08:54 »

А мне вот, для полного счастья из ярких, геролди только нехватает, а как назло никто не продаёт(((
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #819 : января 20, 2013, 23:17:12 »

Вот зачем вы мне про нее рассказали? 
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018