А у меня тут пару дней назад перелинял цириокосмус элеганс. Был 2, стал 3. В моем случае был 2мм, стал 3мм. Так что я по-прежнему долгими зимними вечерами занимаюсь пересыпанием одних клопов из одной пробирки на обед другому клопу в другую пробирку, периодически напоминая себе, что я никто иной как кипер пауков-птицеедов))
На самом деле из всех имеющихся пауков элеганс меня забавляет больше всех. За ним очень интересно наблюдать (особенно, если сначала его найти). Он в своей пробирке сделал целый маленький мир со своими потайными ходами, тоннелями, лазами, неприметными выходами и прочей инфраструктурой. Он сидит, тусит где-нибудь в очередной своей комнате, а когда чувствует, что по поверхности, там наверху, что-то бегает — начинает медленно, но уверенно ходить по своим коридорчикам, выглядывая из своих нор по очереди, выбирая наиболее удобное место. И, когда выберет, — кидается, хватает обед и утаскивает ее к себе вниз. За всем этим процессом очень интересно смотреть

А еще крайне забавляет фасциатум. Фасциатум это строитель-инженер-архитектор! Что он умудряется вытворять с чипсами в какой-то жалкой салатнице — это уму непостижимо. При случае обязательно переселю его стеклянный паучатник, потому что это просто must see. Конструкции у него прямо как из лего-кубиков