Нагайна
|
|
« Ответ #300 : октября 03, 2012, 15:46:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #301 : октября 03, 2012, 18:15:43 » |
|
вы чоа! когда паук линяет я минимум 4 дня жду )) у нас верс тоже в 4Л перелинял - так распрямился и начал ползать на 5 день только после линьки - вчера покормили а парахибаны - те даже есть не станут если ошибиться и на день раньше дать - шарахаются от еды и всё
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #302 : октября 03, 2012, 23:18:36 » |
|
в общем, робяты... офигеваю я культурно от псалмопеусов, ибо они (как сейчас модно говорить) дерзкие и как пуля резкие, и с моей реакцией дауна пересаживать таких паучков для уборки или в новое жилище надо либо в ванной либо в ящике с вазелином по краям... пишу я это в связи с тем, что кембридж меня недавно третировал своей резвостью, он настолько хорошо прыгает и быстро гоняет по своей банке, что я не успеваю заметить и вижу это со стороны как смерч ))) но это хорошо, с каждым таким днём я всё больше понимаю, что ядовитые пауки мне не нужны, да и с самого начала увлечения птицеедами моими любимцами стали именно версиколоры, на которых у меня намечен вишлист
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #303 : октября 04, 2012, 00:17:22 » |
|
Улучшаешь скилл - это хорошо. У тебя сейчас идет не совсем правильный стереотип на самом деле Слишком дословно воспринимаешь схему "начинаем с наземников, потом тренируемся на псалмах, а потом уже можно переходить на ядов". Схема эта весьма условна и не всегда имеет что-то общее с реальным положением вещей. С чего вообще уверенность, что яды так суровы? Откуда инфа, что псалмы проще и добрее?) Возьмем для примера всем известных красивых тапков - род Tapinauchenius. Они не очень токсичны и никогда не относились к ядам, однако, это совершенно суровые пауки, пулей вылетающие из емкостей, развивающие головокружительные скорости и часто бывающие еще и злыми. Я очень-очень опасаюсь своих. С другой стороны, посмотри на моего Ceratogyrus darlingi. Паук очень токсичен, но при малейшем беспокойстве всегда сразу бежит в нору и начинает умеренно агрессить только если совсем его оттуда доставать. Любой флегматичный кембридж заставляет напрячься больше, а про стервозных ирминий вообще даже не говорю. Или посмотри на чудовищно ядовитого кравшая, который может максимум стоять и шипеть, а в остальном браха-брахой: массивный вальяжный паук. Никогда никуда не побежит, за жратвой разве что. Отдельно об Ephebopus. Затрудняюсь сказать о силе их яда, но большинством киперов считаются не особо токсичными. Даже волосков немного есть. Не яд? Вроде как не яд. Красивые При этом все, что не адульт - больные на голову придурки, оставляющие ирминию нервно курить в сторонке при переходе на сверхъзвуковую. О поимке речи нет, увидеть бы, в какую сторону понесся. Ни один токсичный Hysterocrates в жизни таких скоростей не сделает
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #304 : октября 04, 2012, 00:25:29 » |
|
Я тебя совсем не агитирую. Наоборот, ты правильно делаешь, что никуда не торопишься. Уважаю. Просто пытаюсь некоторым достойным зверушкам все же дать шанс
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #305 : октября 04, 2012, 00:59:24 » |
|
просто псалмов - Толя завёл, я вообще их не хотела, мне как понравились версы, а потом некоторые брахи и парахибана(после того как пурпура сдохла, я начала присматриваться к более неубиваемым паукам), так и всё, максимум кто мне нравится реально - ирминия, а ведь вместо неё он хотел пецилу какую-то брать, я отговорила из-за токсичности, ну и всё теперь понимаю, что правильно сделала, потому что пецилы тоже резкие и дерзкие, мы к Денису(gammi) тогда приходили - охренели от орнаты и мелких, которые у него там сидят, кстати, из пецил я обожаю просто регалиса! - ну слов нет, для меня он самый красивый, даже лучше металики. так что, теперь в лично моём виш листе пока что одни версы, просто потому что я их люблю больше всех, нравятся и всё тут, даже не из-за того что это первый мой паук, а просто потому что они мне по душе ближе как-то
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #306 : октября 04, 2012, 01:04:45 » |
|
Верс, тоже был моим первым паучком, который кстати очень быстро преподал мне урок, что пауки вам не змеи, когда он выскочил свежий л3 из своей баночки и начал носиться по руке)))), потом Ирминия мне продемонстрировала, что её ждёт неплохое будущее в формуле 1 сделав пару кругов по комнате с головокружительной скоростью, словил благодаря свой меткости, накинув на неё салатницу покрупнее . Как говориться:"И опыт сын ошибок трудных, и жизнь ошибок этих мать."
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #307 : октября 04, 2012, 01:30:30 » |
|
Только что заметил,что давус мой полинял с 8 на 9 линьку Стал таким красавчиком,что просто не описать словами))))Фоточки сделаю на днях!!!
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #308 : октября 04, 2012, 07:08:51 » |
|
а меня почему-то не пугает токсичность вААбще. Не знаю, почему. Единственное, что меня сейчас настораживает - так это покупка уже большенькой особи, т.к. меня как начинающего кипера весьма впечатляет даже размер моего теперешнего Кембрика L5. Это я к чему: мне тут один очень хороший и уважаемый человек предлагает самку poecilotheria formosa уже 3 см по телу - несомненно, очень ценный экземпляр, но я побаиваюсь - как я буду справляться с такой огромной женщиной? Учитывая еще и славу именно формоз по их нраву и, как говорит Ира, "дерзкости и резкости" , хочу посоветоваться - стоит ли мне брать её, или пока ограничиться мелочью регалиса? Очень буду благодарна, если меня кто-нить поуговаривает или поотговаривает
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #309 : октября 04, 2012, 17:34:47 » |
|
а что тут думать то?надо брать!справишься,уверена в этом..зато паук интересный..
|
|
|
|
|
|
|
|