MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 16:33:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 365229 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : сентября 28, 2012, 12:15:58 »

Да, это вспышка
Последствия укуса Пецилотерий очень неприятны. Скопирую сюда всем известный отчет с тарантуласа

Я был укушен 5-дюймовой Поцилотерией стриатой (Poecilotheria striata), когда вытаскивал немного субстрата из банки, где временно держал ее (около 17: 00 часов). Я случайно задел ее за ногу и она побежала прямо к краю банки. Я быстро попытался закрыть банку рукой, но как и любые виды рода Поцилотерия, она была так быстра, что забежала на мою левую руку и погрузила свои хелицеры между костяшками среднего и указательного пальцев, с тыльной стороны ладони. Она оставалась на моей руке примерно 15-20 секунд, прежде чем я снял ее с руки обратно в банку. Укус был похож на пчелиный, только в 50 раз хуже. Примерно через 20 минут моя рука распухла и стала в два раза больше, но боль уже не была такой уж сильной. Получасом позже у меня начало очень сильно жечь верх руки и середину ладони, но опухоль начала спадать. Со временем, боль распространилась на пальцы и запястье, я почувствовал пощипывание и болезненные ощущения, проходящие по всей руке в грудь. Я почувствовал себя очень усталым и чуть было не вырубился, но заставил себя бодрствовать. Примерно 5 часами позже, боль в моей руке стала невыносимой. Было похоже, что раскаленный докрасна нож находится в центре руки, а пальцы разбиты молотками. Среди прочего, я принял Бенадрил, так что мог попытаться заснуть, несмотря на боль. Но она была такой интенсивной, что не дала мне уснуть. В конце концов, я вырубился где-то в 7 утра. Я проснулся около часа дня, боль к этому времени легко можно было не замечать и я подумал, что худшее закончилось. Однако, через 5 часов, когда я был на работе, мои ноги начали болеть. Потом, заболели все мои мышцы, я передвигался, как 95-летний старик, и у меня возникли слабые судороги в икрах ног. Я пришел домой в 9 вечера и сразу направился в кровать. Вскоре у меня появились судороги и в ступнях, но эти уже были болезненными, суставы рук и колени болели. Остаток ночи я просыпался от этих болезненных судорог, проходящих через все мои мышцы вверх и вниз по моему телу, от ступней до челюстей (каждый отдельный мускул моего тела испытывал эти судороги - я не преувеличиваю). Челюсти свело так, что я не мог открыть рот в течении минут 10. Следующим утром, в 11 часов, я оказался парализован больше чем на 2 часа. Каждый раз, когда я двигал любой частью тела, ее немедленно сводило. Когда постоянные судороги прекратились, мне было сложно передвигаться, мои мышцы сильно болели и если я двигал руками, ногами, ступнями... в некоторых направлениях, их могло свести и мне приходилось соблюдать осторожность. И этой ночью у меня все еще продолжались судороги, но они не быль столь болезненны или часты. Следующие две недели, у меня время от времени случались судороги в ногах , была боль руках и суставах. Еще я заметил, что потерял часть мышечной массы в области груди. Как-то я проснулся с интенсивной болью в левом плечевом суставе. После двух недель симптомов от укуса и ощущения, что я слабею и, наконец, с этой болью в плече, я решил пойти к врачу. Я знал доктора из Индии (откуда паук и был родом), который лечил много паучьих и змеиных укусов. Он прописал мне стероиды и болеутоляющие, провел серию анализов крови. Случай произошел в начале августа и теперь я в порядке, но иногда у меня бывают судороги в ногах и руках.

Джош Пикок <IIIVeNoMouSIII@aol.com>
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #251 : сентября 28, 2012, 12:34:41 »

Ого! Тогда это не для меня зверь. Меня ухитряются кусать ядовитым зубом бойги, плетевидки и гетеродоны, так что с таким питомцем я уже через полгода буду инвалидом, если не трупом.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : сентября 28, 2012, 12:36:48 »

Змеи все же сложнее в работе в плане ТБ, чем пауки
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #253 : сентября 28, 2012, 12:40:26 »

Да читал это на тарантуласах, рассказ конечно впечатляет нечего сказать.
Magic Billy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : сентября 28, 2012, 12:52:44 »

Poecilotheria все настолько токсичные, или это может быть индивидуальная непереносимость?
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #255 : сентября 28, 2012, 13:23:33 »

Все такие. Многочисленные отчеты об укусах как друг с друга списаны Улыбается
Magic Billy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : сентября 28, 2012, 13:33:05 »

Ясно. Не завести мне такого паучка)

У меня тут такое дело. Собралась в субботу ехать за паучком и скорпиончиком молодыми. Скорп 5 см, паук совсем еще малыш - сантиметр или полтора. Но через неделю уезжаю в отпуск на неделю, и кормить будет некому. Лучше купить после отпуска? Можно ли продержать малышей неделю без корма?
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : сентября 28, 2012, 13:42:46 »

Почему не завести? Если маленьких детей в доме нет, то не вижу проблем
За неделю ничего не случится ни с кем
Magic Billy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : сентября 28, 2012, 13:59:33 »

О, правда?
Я просто читала что малышей нужно кормить раз в два дня.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #259 : сентября 28, 2012, 14:02:28 »

Надо, но они, как и все пойкилотермные животные, довольно-таки устойчивы к голодовкам.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018