Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #2340 : июля 20, 2017, 00:06:55 » |
|
Танка, красивое у вас паучье хозяйство, а смити линять собирается?
Спасибо )))). А фиг ее знает. Она взрослая, последняя линька была в январе 16 года, так что еще рано наверное. Ну по идее если зад лысый то линять будет, или стресс был?
|
|
|
|
|
|
|
YasherKa
|
|
« Ответ #2341 : июля 21, 2017, 06:16:06 » |
|
А как парахибаны,и не только,вентиляцию грызут...представьте ночью по металлической сетке клыками...
Сетку это бывает,но фон...это для меня открытие Пауку фон попортить ничего не стоит, у нас паук тоже целый кусок фона от террариума прогрыз!
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
|
« Ответ #2342 : июля 22, 2017, 12:33:01 » |
|
Потому что не вижу в этом смысла. Для животного это стресс в любом случае, а я от таскания паука по рукам удовольствия не получу. Ну и зачем тогда мне это делать? =)
Это делать не обязательно, но многие владельцы пауков очень часто фотографируют их на руках, подтверждений в сети масса, и там не только безобидные виды, а есть и очень ядовитые, интересно какое это им удовольствие доставляет.
|
|
|
|
|
|
|
gmp
|
|
« Ответ #2343 : июля 22, 2017, 16:39:22 » |
|
Залысина светлая о приближающейся линьке не говорит. Счесала просто по какой-то причине.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #2344 : июля 22, 2017, 19:23:51 » |
|
AlisaMushka, понятия не имею, в цитате я отвечал на заданный мне вопрос )
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #2345 : июля 27, 2017, 00:40:17 » |
|
Залысина светлая о приближающейся линьке не говорит. Счесала просто по какой-то причине.
У меня было не за долго до линьки, но может и от стресса конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2346 : июля 27, 2017, 09:34:00 » |
|
У меня было не за долго до линьки, но может и от стресса конечно. Ну, смитти не самый нордический паук )))). Так или иначе она счесывается, когда я лезу в терр убираться или кормить. А делаю я это один раз в неделю. Вот она потихоньку до голого и счесалась, хотя в прошлый раз, за два года между линьками она до голого не успела счесаться.....
|
|
|
|
|
|
|
gmp
|
|
« Ответ #2347 : июля 27, 2017, 09:50:52 » |
|
В какай-то момент происходит активизация межлиночного цикла. Старый экзоскелет прозрачный, образующийся под ним новый имеет темные волоски- это то мы и видим как потемнение залысины. После этого этапа как правило через несколько недель линька. А счесать волоски на опистосоме он может в любой момент межлиночного цикла.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #2348 : июля 27, 2017, 09:53:16 » |
|
У меня было не за долго до линьки, но может и от стресса конечно. Ну, смитти не самый нордический паук )))). Так или иначе она счесывается, когда я лезу в терр убираться или кормить. А делаю я это один раз в неделю. Вот она потихоньку до голого и счесалась, хотя в прошлый раз, за два года между линьками она до голого не успела счесаться..... Танка а вы не боитесь, что из-за мелких волосков паука появится аллергия или зуд и покраснения?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2349 : июля 27, 2017, 12:09:38 » |
|
Танка а вы не боитесь, что из-за мелких волосков паука появится аллергия или зуд и покраснения?
Не боюсь, так как у меня УЖЕ сильнейшая аллергия на них . Путем экспериментов пришла к использованию желтых резиновых перчаток, которые одеваю при любых манипуляциях с любым пауком. потом их тщательно мою. Пробовала разные перчатки, не работало. Закинешь всего то таракана в терр, а потом несколько дней чешешся. Но все решаемо, в том числе и это ))))
|
|
|
|
|
|
|
|