MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 07, 2025, 04:53:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 370805 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2060 : октября 28, 2015, 17:47:05 »

Специалисты, посмотрите плиз. Правильно ли устроила дом для версика (L5)? Грунт должен быть весь мокрый?

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2061 : октября 28, 2015, 17:47:54 »

Еще у меня есть вот такая красивая фотка с моей смитти:
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2062 : октября 28, 2015, 21:18:32 »

Я не то, чтобы специалист, но могу сказать, что грунт должен быть не просто мокрый, а очень мокрый. Верс - один из самых влаголюбивых пауков, если не самый. А так вроде все ок.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2063 : октября 29, 2015, 00:29:10 »

Таня, ты можешь с Сашей поговорить по поводу содержания именно версов, он вообще ас по паукам, может что-то новое для себя узнаешь, мало ли, он версов содержит целую группу большую, у него штук шесть кажется, только этого вида.
Смити красивая))
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2064 : октября 29, 2015, 13:33:14 »

Укус любого существа может навредить и вызвать реакцию. Пауки ядовиты все, только в разной степени.

Хорошо бы узнать какая реакция может случиться от укуса не самого ядовитого тогда.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2065 : октября 29, 2015, 15:43:35 »

Если у вас нет аллергии, то "горячий" укус напоминает укус осы.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2066 : октября 31, 2015, 13:17:33 »

Если у вас нет аллергии, то "горячий" укус напоминает укус осы.

Говорят что аллергия может даже в старческом возрасте проявиться, вопрос в том был ли контакт с аллергеном, а если до этого паук не кусал, то реакция может быть у кого угодно.
slonick
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2067 : ноября 03, 2015, 13:48:58 »

Пожалуй, тоже отмечусь в этой теме. 31.10 приобрел у Андрея (Dominion) вот такого клеща Grammostola Pulchra 3L. По словам Андрея, он линял где-то месяц назад. Хотя Андрей рекомендовал покормить его на следующий день, я не удержался и покормил его этим же вечером. Интересно же. Это мой первый опыт с пауками, поэтому было немного страшно: во первых, боялся не уследить за пауком при открытой крышке контейнера, а во-вторых, бегащим по квартире тараканам я бы тоже не очень обрадовался. В качестве мер предосторожности дом паука был помещен в контейнер гораздо большего объема. Но паук оказался на удивление терпелив, спокойно ждал своего ужина и не пытался никуда слинять. А вот тараканы оказались более нервными, вылавливать мелочь оказалось не таким простым занятием. Перед отправкой к пауку они изрядно поползали по рукам, один даже был случайно раздавлен. Но пауку это аппетит не испортило. На первого он кинулся как бешеный, второго (раздавленного) схватил после некоторых манипуляций пинцетом.
После этого он пересмотрел внутреннее убранство своего жилища и зачем-то сделал пол, уходящий в потолок. Но для пульхр, по описанию, проявление дизайнерских талантов это обычное дело.
В следующий раз кормежка ожидается в среду-четверг.
Т.к. опыта в пауках у меня чуть меньше, чем нисколько, советы и комментарии по кормлению, влажности и прочих важных вещах приветствуются.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2068 : ноября 03, 2015, 14:44:40 »

У меня тоже пульхра от Доминиона. Брала L3. Сейчас, через  почти полтора  года,  всего L6. Учтите, растут они не просто медленно, а очень медленно. Аппетит отменный у моей. Но кормлю всегда одним КО. Пузо она отъела огромное. Кормлю сейчас одним взрослым туркменом раз в 2 недели. Строитель и дизайнер она тоже хороший. А так, очень спокойный паук.
slonick
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2069 : ноября 03, 2015, 16:01:44 »

Да, при выборе паука я не обратил внимание на скорость роста. Ну ничего, зато контейнеры часто менять не придется.
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018