Пожалуй, тоже отмечусь в этой теме. 31.10 приобрел у Андрея (Dominion) вот такого клеща Grammostola Pulchra 3L. По словам Андрея, он линял где-то месяц назад. Хотя Андрей рекомендовал покормить его на следующий день, я не удержался и покормил его этим же вечером. Интересно же. Это мой первый опыт с пауками, поэтому было немного страшно: во первых, боялся не уследить за пауком при открытой крышке контейнера, а во-вторых, бегащим по квартире тараканам я бы тоже не очень обрадовался. В качестве мер предосторожности дом паука был помещен в контейнер гораздо большего объема. Но паук оказался на удивление терпелив, спокойно ждал своего ужина и не пытался никуда слинять. А вот тараканы оказались более нервными, вылавливать мелочь оказалось не таким простым занятием. Перед отправкой к пауку они изрядно поползали по рукам, один даже был случайно раздавлен. Но пауку это аппетит не испортило. На первого он кинулся как бешеный, второго (раздавленного) схватил после некоторых манипуляций пинцетом.
После этого он пересмотрел внутреннее убранство своего жилища и зачем-то сделал пол, уходящий в потолок. Но для пульхр, по описанию, проявление дизайнерских талантов это обычное дело.
В следующий раз кормежка ожидается в среду-четверг.
Т.к. опыта в пауках у меня чуть меньше, чем нисколько, советы и комментарии по кормлению, влажности и прочих важных вещах приветствуются.