Ну в общем процесс пошел, я вчера ссадила 4 инцей(одного паука нашла загубленным дрозофилой, недавно расплодилась у нас, не заметили как испортился кабачок, паук ушел в линьку и, как я поняла в самый момент линьки в него и отложили яйца мушки, нашла полулинного паука уже с мелкими личинками
Понятия не имела, что такое вообще возможно....)
Пауков перед ссаживанием откармливала очень активно, они получали много сверчка, в объем(по совету знакомого не слишком большой, с перспективой пересадки в больший, если будут конфликты между пауками) с большим количеством укрытий(кусков коры, листьев, пары веток+ кокос был засыпан не ровным слоем, а насыпями в 3 местах для создания рельефа).
Сразу отмечу, что моей ошибкой было пересадить 2 пауков с их тоннелями из маленького объема, именно из-за этого произошел единственный конфликт(паук защищал свою нору от забредшего соседа). Была мимолетная схватка, товарищи дотронулись друг до друга лапками, сцепились и тут же отскочили в разные стороны. Дальше все было спокойно, они разбрелись по объему и обосновались с 2 противоположных сторон по 2(имею в виду, что построили норы совсем рядом друг с другом, в пределах2-5см)
Ну и поэтапно действия вкратце :
1. Подготовила объем с влажным кокосом и укрытиями(в 3 раза больше вариантов укрытий, чем самих пауков)
2. Засыпала в объем большое количество КО подходящего размера, с рассчетом примерно штук 5 тараканов на каждого паука
(Не смотря на предполагаемую сытость, обсолютно все пауки тут же начали охотиться и носились с 2мя-3мя тариками)
3. Поставила на видное место и первые 2 часа контролировала поведение, чтобы рассадить, если будут какие-то разборки
Сейчас есть наметки тоннелей, днем к ним не заглядывала совсем, сейчас залезла с дрожащими руками
Одного товарища пришлось поискать, сделал ход достаточно скрытно, остальные 3 пока на виду, работа по отстройке тоннелей только начата...
Буду писать по мере развития данного сожительства, особенно меня волнует непосредственно момент линьки, но надеюсь на лучшее. Завтра попробую сфотографировать.