Esox
|
|
« Ответ #1120 : марта 18, 2013, 18:20:11 » |
|
Что это за паутина, "которая свалялась"? Кроме спермпаутины никаких ассоциаций нет, т. к. не сваливается она, если только самому не валять.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1121 : марта 18, 2013, 18:31:07 » |
|
Беленький Даниил, не понимаю, зачем вам эти извращения с опарышем и мотылем. Вы не в глухой сибирской тайге живете, покупайте сверчковую пыль или, если даже раз в неделю ездить в зоомагазин лень - разведите тараканов, и будет вам счастье. К чему изобретать велосипед, лучше сверчка корма не придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!
|
|
« Ответ #1122 : марта 18, 2013, 19:55:02 » |
|
Ребекка мне просто сказали что он маленького тараканчика или сверчка не съест. он маленький 1L 5мм может чуть побольше.я ему кидал оооочень маленького таракашку два дня лежал жив. опариша придавил и потыкал иголкой чтоб сок попил, тоже не хочет. вот сегодня микро мотыль купил щипотку. прям так волнуюсь за него что голодный.Вот думаю может в маленькую емкость пересадить, а то он в салатнике и у него аэродром
Esox, насчет паутины, это у древесника.он у меня покрупней, у него много паутины и когда я дал ему таракана. он набросился на него и они начали кувыркаться. собрали паутину с землей кучкой. потом он его замачил и оттащил к стенке, есть. смотрю еще сегодня таскает кусочки. и новую паутину растягивает, а со старой что делать убрать?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1123 : марта 18, 2013, 20:29:14 » |
|
Сверчковую пыль даже самый мелкий паук возьмет. Пауки сверчка длиной в половину длины своего тела ловят, не задумываясь. Если ваш таракан не больше половины длины тела паука, а тот его не ест, причина не в крупном корме. Или велик контейнер, или стрессует еще после переезда, или условия среды не нравятся, или линять готовится.
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #1124 : марта 18, 2013, 21:22:55 » |
|
завтра пойду искать пыль чучуть.а сколько он без еды может быть?
а по паутине кто-то ответит?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1125 : марта 18, 2013, 21:47:56 » |
|
завтра пойду искать пыль чучуть.а сколько он без еды может быть?
Долго. Несколько недель, полагаю. Они голодать могут не меньше чем змеи. Оставьте в покое эту паутину, чем он сам ее породил, тем пусть и убирает...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1126 : марта 18, 2013, 21:58:17 » |
|
Ну вот... у меня верс умер Нашла трупик на паутине, от хелицер по паутине расползлось желтое пятно. Что это может быть? Грунт был полностью влажным, но не откровенное болото. Жила в баночке для анализов, субстрат - кокос на 3/4 высоты банки, выше уровня субстрата - три ряда отверстий (прожженных иголкой), расстояние между отверстиями - около полутора сантиметров. Линяла в начале марта, то есть это не неудачная линька. Насколько им страшна плесень? Ею покрылись зубочистки, которые были поставлены как опора для паутины. Или, может, вентиляции мало было?
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #1127 : марта 18, 2013, 22:58:52 » |
|
ну я не знаю, точно но мне кажется вентиляция. у меня и по краям и ниже грунта дырки и крышка вся как душлак.но я думаю более опытные подскажут или просто очень соболезную, так жалко когда с любимым малышом такое.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1128 : марта 18, 2013, 23:04:52 » |
|
Спасибо, конечно, за ответ и соболезнования. Но авикулярии у меня с декабря, и до этого им вентиляции хватало. Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые держат пауков дольше трех дней...
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #1129 : марта 18, 2013, 23:40:06 » |
|
да мне тоже очень интересно. где опытные мудрецы сабакоеды.
|
|
|
|
|
|
|
|