Hydra666
|
|
« Ответ #10 : августа 07, 2012, 23:21:31 » |
|
Добрый вечер! Я из Тюмени. Худой, еще не откормившийся заморыш из зоомага. Кальциевая терапия и пара уколов витаминов - наше все. Купаете? Также интересен момент, зачем покупаете салат, когда летом такое разнообразие бесплатного куда более полезного подножного корма. Герпетологов в Тюмени нет, таскаться по врачам совершено бессмысленно в нашем случае, к тому, же здесь проблемы решить можно самостоятельно. Приложите фото террариума, пожалуйста. Про кокосовую стружку уже рассказали.
Моему зверю 6 лет, рассказать о содержании могу массу интересующих Вас вещей. Можем общаться в рамках форума
Я не покупаю салат, все питание выращивается у нас на даче.
|
|
|
|
|
|
|
Hydra666
|
|
« Ответ #11 : августа 07, 2012, 23:28:33 » |
|
Добрый вечер! Я из Тюмени. Худой, еще не откормившийся заморыш из зоомага. Кальциевая терапия и пара уколов витаминов - наше все. Купаете? Также интересен момент, зачем покупаете салат, когда летом такое разнообразие бесплатного куда более полезного подножного корма. Герпетологов в Тюмени нет, таскаться по врачам совершено бессмысленно в нашем случае, к тому, же здесь проблемы решить можно самостоятельно. Приложите фото террариума, пожалуйста. Про кокосовую стружку уже рассказали.
Моему зверю 6 лет, рассказать о содержании могу массу интересующих Вас вещей. Можем общаться в рамках форума
Я не покупаю салат, все питание выращивается у нас на даче. А насчет общаться- я только за. Я еще не очень опытный террариумист и помощь мне не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #12 : августа 07, 2012, 23:40:39 » |
|
Тепловой удар. Животное продолжает питаться и исправно ходить в туалет. Иногда появляются силы полазать по веткам, но он стремительно худеет и перестал чихать (результат нарушения солевого обмена). Делаем все возможное, но надежда слаба. Я думаю эту тему нужно перенести в вет раздел.
Эх... болеем за вашего малыша! Надеемся, что поправится... Держите нас в курсе событий!
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #13 : августа 08, 2012, 01:05:39 » |
|
http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=46543 Тема на форуме. Васильев не поставил диагноза - тепловой удар. Распишите ситуацию с температурой более подробно. С чего Вы так решили? От греха, отключайте локалку сейчас, высокая темп. на улице дает прекрасную фоновую в помещении. Вы рано складываете лапки. Кальциевая недостаточность у вас, как пить дать. Худой неровный скелетик. Я могу помочь. Все заморыши, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело, всегда приходили в норму. P.S. Гораздо более проще будет связаться по телефону- 930993
|
|
|
|
|
|
|
Hydra666
|
|
« Ответ #14 : августа 08, 2012, 02:20:24 » |
|
http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=46543 Тема на форуме. Васильев не поставил диагноза - тепловой удар. Распишите ситуацию с температурой более подробно. С чего Вы так решили? От греха, отключайте локалку сейчас, высокая темп. на улице дает прекрасную фоновую в помещении. Вы рано складываете лапки. Кальциевая недостаточность у вас, как пить дать. Худой неровный скелетик. Я могу помочь. Все заморыши, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело, всегда приходили в норму. P.S. Гораздо более проще будет связаться по телефону, у меня не всегда есть доступ к нету. Л/с Вам почему-то отправить не удается, а мои координаты выше удалили. Я проанализировал мои действия и сделал вывод. Кальций-то Гринька получает исправно, а вот температура. Дело в том, что локальный обогрев, а т.е. термоковрик сломался, а новый я пока не купил. На днях я начал игуану купать и после этого он стал немного вяленьким. Хоть вода была теплая, я решил, что он замерз, раз у нас запасмурилась погода, я включил тепловентилятор и отвлекся по домашним делам, а когда вспомнил, внутри уже сильно нагрелось, так что он ротик открывал. Вот после того случая через 2-3 дня он потемнел, ослабел и начал худеть. Я оставлю вам в лс телефон и посмотрю чего с моими лс.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #15 : августа 08, 2012, 02:46:54 » |
|
Вопрос с телефонами в качестве исключения благополучно решен благодаря администратору Ирине. Спасибо! Ждите утреннего звонка. Юлия.
У Вас пока каша в голове, простите за откровенность. В кальциевой недостаточности, истощенности зверя виноваты не Вы - это процесс долгий и достаточно упорный. Из Сальвадора, жуткие условия перевозки через Атлантику, Шоа (Холокост) в зоомаге - и вот результат. Худой ослабленный скелет. На нормализацию кальциевого баланса и наращивание мышечной массы необходимы время и помощь. То есть мы поможем, а далее благодаря аппетиту он все сдает сам) Как зовут маленького?
Термоковрик пока не покупайте, лишние траты. за 3 дня похудеть до костей нереально. Открытый рот действительно является признаком перенагрева (попытка регулировать тепловой обмен в организме), но чтобы животное получило тепловой удар в терре под струями тепло вентилятора - не мыслимо. На солнышке могут рот открывать, после чего благополучно сваливают в тень. Вообще, случае теплового шока - считанные единицы и для этого необходимы часы.
Продолжайте купать в теплой воде. Вода как для младенцев. Локоть опускаете в воду - должно быть приятно тепло.
Поставим на ноги, будет большой пузатый зверь:)
И еще раз - прошу фото терра. Не для критики ради, а чтобы оценить будущие возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #16 : августа 08, 2012, 02:50:04 » |
|
Элсо. В первую очередь подумайте над тем, как разжиться кухонными весами (те, что взвешивают в граммах). Это первое и основное Ваше действие. Знакомые, соседи, друзья, родственники - у кого-то должны они быть в хозяйстве. Если нет, проблема решаемая.
|
|
|
|
|
|
|
Hydra666
|
|
« Ответ #17 : августа 08, 2012, 02:57:18 » |
|
Элсо. В первую очередь подумайте над тем, как разжиться кухонными весами (те, что взвешивают в граммах). Это первое и основное Ваше действие. Знакомые, соседи, друзья, родственники - у кого-то должны они быть в хозяйстве. Если нет, проблема решаемая.
Кухонные весы у нас есть. Вопрос- зачем? А так, буду благодарен за любую помощь. Фото терра выложу завтра, сейчас не хочется будить любимцев.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #18 : августа 08, 2012, 03:15:52 » |
|
Если нет фото, будить никого не нужно, конечно. Кухонные весы необходимы для того, чтобы взвесить питомца. Точный вес (он весит явно до 100 гр) зверя необходим для расчета дозировок по борглюконату и элеовиту. Без них Вас ожидают переломы, непроходимость кишечника, судорожные агонии и верная смерть. Для понимания того, как выглядит здоровая упитанная игуана, полистайте фотки - хоть малышей, хоть взрослых.
Васильев, безусловно, все верно написал относительно анализов. Ни один вменяемый врач не будет ставить диагноз по фото. Неделя у Вас уйдет на поиски человека, который возьмет биохимию. Биохимия с первого раза не получится, придется брать несколько анализов (в виду недостаточного количества крови-забора, отсутствия специалистов и неумения это делать). Плюс время на поиски лаборанта, готового проанализировать. Плюсуем время на публикацию анализов и ответ в интернете. Итого: 2 недели, при самом благоприятном раскладе. И все это для того, чтобы убедиться в том, что у 3-х мес. малька не посажены почки, печень, внутренние органы (что в 3-х мес. возрасте просто исключено), а загибается игуана от нарушения минерального обмена и ей необходима кальциевая терапия. Увы, люди с периферий теряют на этом драгоценное время, в результате беганий и метаний - летальный исход.
Самочувствие улучшится буквально в течение нескольких дней.
Если бы вы были в Мск, вопросов бы не возникло. Личный прием = решение многих проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #19 : августа 08, 2012, 03:18:41 » |
|
Если есть возможность, купайте долго (полчаса-час, дольше). Уровень воды - игуана достает лапами до дна, пузом на дне ванны. Озеро не делайте.
|
|
|
|
|
|
|
|