Hydra666
|
|
« : августа 03, 2012, 23:08:35 » |
|
Около полутора месяцев назад у меня появился новый питомец- игуана Гриня. Все с ним было в порядке, сразу после линьки, яркий, молодой, жизнерадостный. Возраст- 3 месяца. Жилище: террариум 60х40х30 (ДхШхГ), субстрат- кокосовая стружка, вентиляция снизу фронтальной стенки и наверх, УФ-освещение- reptiGlo 10.0 на расстоянии 50 см до наивысшей точки, где животное может располагаться. Питание: листья салата (основное), фрукты, огурцы, витаминные добавки- repto Cal. Температура, согласно термометру, держится в пределах 38 градусов днем и 28 ночью. Примерно неделю назад он стал слишком вялым и сонливым, спит почти круглые сутки, даже на руках, не реагирует на перемещение (куда положишь- там и сидит). От еды не отказывается и в туалет ходит, но внешне выглядит очень худо. Фотографии прилагаются.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #1 : августа 03, 2012, 23:19:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #2 : августа 04, 2012, 02:51:46 » |
|
Игуанам нельзя стелить субстрат или любой другой наполнитель - они любители попробовать все на вкус...
38 градусов надеюсь только в точке прогрева? Какая фоновая температура, какая в прохладном месте?
Выглядит малыш худо... вы откуда территориально? ветеринару бы показать срочно...
|
|
|
|
|
|
|
Hydra666
|
|
« Ответ #3 : августа 04, 2012, 05:04:50 » |
|
38 градусов надеюсь только в точке прогрева? Какая фоновая температура, какая в прохладном месте?
Выглядит малыш худо... вы откуда территориально? ветеринару бы показать срочно...
Это общая фоновая температура. К сожалению, на ближайшую неделю отсутствует возможность локального обогрева, но у него в террариуме имеется "бассейн", в районе которого температура держится меньше (ок 32). Я из Тюмени и о наличии специалистов-герпетологов у нас в городе я информации не имею, а то бы уже давно сводил.
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #4 : августа 04, 2012, 11:19:00 » |
|
vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308 - Лучше там спросите. Это наверное единственный выход. Московские телефоны ТС вряд ли помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #5 : августа 05, 2012, 21:45:16 » |
|
Добрый вечер! Я из Тюмени. Худой, еще не откормившийся заморыш из зоомага. Кальциевая терапия и пара уколов витаминов - наше все. Купаете? Также интересен момент, зачем покупаете салат, когда летом такое разнообразие бесплатного куда более полезного подножного корма. Герпетологов в Тюмени нет, таскаться по врачам совершено бессмысленно в нашем случае, к тому, же здесь проблемы решить можно самостоятельно. Приложите фото террариума, пожалуйста. Про кокосовую стружку уже рассказали.
Моему зверю 6 лет, рассказать о содержании могу массу интересующих Вас вещей. Можем общаться в рамках форума
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #6 : августа 05, 2012, 21:59:12 » |
|
Вот 2 лучшие статьи по питанию - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=811.0http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6934.0Жалко кормить нитратами в летний период. Я не очень поняла про фоновую температуру - 38 градусов? В течение недели без локального прогрева, с учетом темп. на улице и, следовательно, в помещении, должно быть без проблем. Но кальциевую терапию я бы начала как можно раньше. Вялый, сонный, круглосуточно спящий = больной. Я не знаю, насколько уместно киперу говорить о болячках. Ирина, Сергей? Завтра +30, нет возможности перебазировать на полчаса-час-два зверя под москитную сетку на подоконник? Исключительно под присмотром. Живое солнце+необходимая температура должны "зарядить" на весь день.
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #7 : августа 07, 2012, 01:17:23 » |
|
Это общая фоновая температура. К сожалению, на ближайшую неделю отсутствует возможность локального обогрева, но у него в террариуме имеется "бассейн", в районе которого температура держится меньше (ок 32). Я из Тюмени и о наличии специалистов-герпетологов у нас в городе я информации не имею, а то бы уже давно сводил. уменьшить никак нельзя? вы же сварите бедную зверушку... 25-27 должно быть в прохладном углу... на лето если у вас очень жарко в квратире обогревательные лампы ( и другие приборы) отключить можно, оставить только ультрафиолетовую лампу. и обязательно по ссылке в вет.ру
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #8 : августа 07, 2012, 14:31:41 » |
|
Убедительная просьба писать по теме, и не флудить. Мое мнение- обязательно свяжитесь с Васильевым на вет.ру, так как игуана судя по всему не в лучшем состоянии, а он единственный специалист в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Hydra666
|
|
« Ответ #9 : августа 07, 2012, 23:17:20 » |
|
Тепловой удар. Животное продолжает питаться и исправно ходить в туалет. Иногда появляются силы полазать по веткам, но он стремительно худеет и перестал чихать (результат нарушения солевого обмена). Делаем все возможное, но надежда слаба. Я думаю эту тему нужно перенести в вет раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|