MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 16:21:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Эстонская инспекция разрешила торговать богомолами  (Прочитано 1050 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« : августа 01, 2012, 14:25:13 »

Эстонская инспекция разрешила торговать богомолами
Motor
   Хроника Московского автосалона
   "АвтоВАЗ" показал дизайн новых "Лад"
   Разбираемся в рулях болидов Формулы-1
Эстонская инспекция окружающей среды заявила, что на территории страны можно продавать богомолов. Об этом сообщает ERR.

Комментарий по этому вопросу был сделан после того, как в налогово-таможенный департамент Эстонии поступил некий "сигнал" о продаже богомолов через интернет. Департамент обратился в инспекцию, чтобы выяснить, законно ли продавать этих насекомых.

Советник инспекции Лейли Тууле пояснила, что богомолы "не внесены в список чужеродных видов, создающих опасность нарушения равновесия природной системы". Поэтому, по ее словам, ввозить их в Эстонию и торговать ими не запрещено.

Список чужеродных "инвазивных" видов, упомянутый представителем инспекции, как сообщалось, насчитывает в Эстонии около ста видов. Речь идет о растениях и животных, которые, попав на территорию республики, стали активно размножаться и захватывать новые территории, вытесняя представителей местной флоры и фауны. Среди растений это, в частности, борщевик Мантегацци и свербига восточная, среди животных - американская норка и испанская лесная улитка.

http://www.lenta.ru/news/2012/08/01/leave/
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : августа 03, 2012, 13:57:33 »

Ну, тут речь идет, как я понимаю, о карантинном списке видов. Это не то что разрешение ввозить и торговать без оформления документов.
Карантинные виды нельзя ввозить вообще. Некарантинные - можно, но требуется оформление документов. В Россию экзотов нельзя ввезти не потому, что их нельзя ввозить в принципе - можно, но фиг ведь соберешь все нужные справки.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018