MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 09:50:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Как вырастить по-настоящему агрессивную Игуану (вредные советы)  (Прочитано 6443 раз)
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 17, 2009, 16:47:15 »

Как вырастить по-настоящему агрессивную Игуану (вредные советы Нет )
Выполнение нескольких нехитрых правил позволит Вам превратить Вашу ящерицу в настоящего монстра, который порвет в клочья не только незваных гостей, но и хозяина. Этого монстра можно будет сажать на цепь для охраны квартиры.
Правила выращивания агрессивной Игуаны (начинать лучше с раннего детства, так больше шансов вырастить действительно психически неуравновешенную ящерицу):

Держите игуану в тесном прозрачном терре.
Ежедневно позволяйте иге бесконтрольно гулять по всей квартире, это создаст у ящера представление о квартире, как о своей территории. А уж со своей территории он будет гонять всех и вся.
Бойтесь игуану, и не стесняйтесь показывать ей свой страх.
Чаще хватайте игуану, желательно сверху поперек брюха, и обязательно резким движением.
Не обращайте внимания на выражения игуаной недовольства (виляние хвостом, позы угрозы) – она же просто глупая ящерица и ничего не понимает. Не заморачивайтесь узнавать, какая одежда и жесты игу раздражает.
Больше таскайте игуану на руках, так, чтобы лапы болтались в воздухе, тискайте. И вообще, обращайтесь с ней, как с щенком, или котенком.
За «провинности» наказывайте игу щелчками по носу, шлепками по хвосту, посадкой на цепь в строгом ошейнике и т.п. Кричите на игу, размахивая при этом руками, бросайте в неё тапочками.
Регулярно кормите игуану живыми кормовыми объектами (мышатами, лягушками).
Не соблюдайте режим дня. Чаще беспокойте игуану после «отбоя», лучше всего - включая у нее свет.
Чем шумнее будет около терра – тем лучше.
Не давайте игуане спать больше 8 часов в сутки.
Повесьте в терре зеркало и создайте как можно больше бликов от ламп. Лучше вообще сделать терр изнутри зеркальным.
Следите, чтобы ига находилась в постоянном стрессе (способов много).
Игуана – лучшая игрушка для детей (если детей не жалко).
Почаще демонстрируйте игуану большой и шумной компании, берите ее с собой в гости.

Если игуана физически здорова, то она будет радовать Вас свой агрессивностью ещё несколько лет.

P.S. Надеюсь, никому не придет в голову выращивать по этому рецепту «цепную игуану».
P.P.S. Для тех, кто все-таки решил воспользоваться "советами" - ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ АГРЕССИВНОЙ ЯЩЕРИЦЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСТРАДАЕТ ХОЗЯИН.
P.P.P.S. Все вышеизложенное - личная "кочка зрения" и ни на что большее не претендует Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 17, 2009, 23:15:51 »

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 18, 2009, 02:21:38 »

Как вырастить по-настоящему агрессивную Игуану (вредные советы)

Так это трактат собственного сочинения? Я думала перевод книги какой-нибудь, когда читать начала. УлыбаетсяНа самом деле таким образом можно вырастить и абсолютно пассивного зверя, равнодушного ко всему. Особенно если не давать ему спать больше 8 часов. Ига будет просто сонной постоянно. Улыбается Со своей стороны могу сказать следующее: вовсе необязательно проделывать все это с игуаной, чтобы она была агрессивной. Да На самом деле эти ящерицы достаточно непредсказуемы.И могут время от времени менять свой характер. И еще. Среди игуан агрессивные встречаются гораздо чаще, чем спокойные. Это особенность игуанского характера. Доказано и проверено временем.

Постскриптум Кстати, ни один из вышеперечисленных пунктов мной не выполнялся, но на данный момент мой старший игуан просто терминатор.(тот, который во втором фильме был злой )
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 18, 2009, 07:50:55 »

На самом деле таким образом можно вырастить и абсолютно пассивного зверя, равнодушного ко всему.
Да, можно и совсем ящера убить Извиняющийся "Рекомендации" не претендуют на универсальность.

Со своей стороны могу сказать следующее: вовсе необязательно проделывать все это с игуаной, чтобы она была агрессивной.
 Постскриптум Кстати, ни один из вышеперечисленных пунктов мной не выполнялся, но на данный момент мой старший игуан просто терминатор.(тот, который во втором фильме был злой )
Но так надежнее, чем просто ждать, когда ига "взбесится". Не всем же так везет, чтобы ничего с игой не делать (плохого), а она сама в терминатора превращается Улыбается

ЗЫ
Конечно-же все иги разные, и в разной степени агрессивные. Но агрессивность эту (природную) можно развивать соответствующим содержание, а можно не развивать... кому как больше нравится.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 18, 2009, 16:17:45 »

Согласна, хотя хочется советов как сделать игуану опять доброй, если ничего не далал, а она стала злой.Если бы я изменила условия содержания, или характер воспитания, или еще чего, мне было бы легче справиться с этой задачей. А вот что делать когда все осталось по-прежнему, а игуан стал злыднем- ума не приложу. Воистину в старческий маразм не только люди впадают. строит глазки Хотя есть слабая надежда, что это временное явление.Возможно, просто в столь зрелом возрасте у них так гон протикает. Раньше он нос разбивал о стекло, а сейчас этого не делает, но бычит на хозяев. непонимающий
Кстати, интересная деталь на ум пришла.Раньше я его часто с собой брала и на прогулки, и на дачу, и на юг мы на большой срок с ним ездили, сейчас он вроде в возрасте, я стараюсь его меньше выпускать и с собой везде возить перестала. И вот результат не заставил себя ждать Короче, вредина.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 18, 2009, 16:37:19 »

... хотя хочется советов как сделать игуану опять доброй...
"Поиграйте с ней в тихие игры" (с). 
Мне очень нравятся рекомендации по воспитанию-приручению игуан в книге Е.М.Рыбалтовского. Их можно свести к трем правилам (интерпретация моя): терпите, не торопитесь, ига всегда права Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 18, 2009, 21:10:13 »

Лучше вообще сделать терр изнутри зеркальным.

Даю гарантию, что так и человек сойдет с ума, если сделать его жилье полностью зеркальным. Куда ни глянь - везде ты. Мечта самовлюбленных людей.  строит глазки

Спасибо, Андрей, хорошие советы. вот только на практике применять их совсем не хочется. 
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 18, 2009, 21:39:55 »

Даю гарантию, что так и человек сойдет с ума, если сделать его жилье полностью зеркальным. Куда ни глянь - везде ты. Мечта самовлюбленных людей.  строит глазки
Игуаны хоть и самовлюблённые, но не до такой степени Улыбается

Про зеркальность хотел еще добавить (уже без шуток) - надо помнить, что если терр существенно стеклянный, то при освещенности внутри терра бОльшей, чем снаружи - стенки терра изнутри будут неотличимы от зеркала. А при взгляде под углом около 40  градусов и меньше - стекло при любом освещении работает как зеркало. Всё это стОит учитывать при проектировании терров.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 19, 2009, 03:49:01 »

Да,в  этом и минус стекла. С одной стороны, стеклянный терр позволяет сделать хорошую влажность, с другой - отражение в стекле как фактор агрессии, тем более в полностью стеклянном. Увы, мне уже поздно что-либо проектировать и менять.  Улыбается

Андрей, еще оффтопом. Это у меня блики на мониторе и в глазах в 6 утра или у вас аватарка "Черный квадрат"?   в шоке
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 19, 2009, 09:26:23 »

Андрей, еще оффтопом. Это у меня блики на мониторе и в глазах в 6 утра или у вас аватарка "Черный квадрат"?   в шоке
Стеклянный терр можно декорировать изнутри, например искусственными растениями.
А аватарка - не просто "Черный квадрат", а "черный квадрат с игуаной", просто её (игу) плохо видно. Вечером попытаюсь отконтрастировать картинку Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018