MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 14:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Агрессия игуаны.  (Прочитано 2999 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 17, 2009, 13:49:15 »

Катя, добрый день. Хочу спросить с чем может быть связана немотивированная агрессия 10-летнего самца игуаны, который всю жизнь был спокойным животным. Вчера он не просто был агрессивен, а прямо лязгал на меня зубами. Такое поведение у него уже почти год, хотя до этого ничего подобного не было никогда. Недавно сдавали биохимию- с анализами все нормально. Нужно ли что-то еще делать, или нет. То есть может ли это быть патологией в принципе, или такое поведение для игуан типично?
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : октября 17, 2009, 13:53:01 »

Может быть он наконец-то стал самцом... и это гон?  Либо у него что-то болит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 17, 2009, 14:02:15 »

Может и гон, у него просто ТАКАЯ агрессия только год назад началась где-то, и периодчески усиливается, потом чуть стихает. Мы к Вам как раз с ним приезжали на прием летом, вроде все нормально у него было, только ожоги лечили от лампы накаливания небольшие.И анализы тогда же сдали. А самцом в каком смысле? Самок у него не было, это точно.
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #3 : октября 18, 2009, 22:45:08 »

самцом половозрелым. Еще против немотивированной агрессии помогает смена терра на больший...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 22, 2009, 18:33:55 »

Катя, сразу не поняла. Что значит половозрелым, то есть первый гон или еще что-то может иметься ввиду? Ему 10 лет в мае исполнилось. Неужели он мог до такого возраста половозрелым так и не стать? Гон у него был регулярно до этого. Выражался, правда, в том что он кидался на стекла террариума, весь нос смял, и размазывал г...но по ним.Плюс метки. Но когда я хотела его взять на руки, даже во время гона, никакой агрессии по отношению ко мне никогда не было.Мог тольтко хвостом при открытии хлестануть. Но в руки давался без проблем.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 24, 2009, 07:55:47 »

Извините, влезу. Ириш, мне кажется, что Васька стал агрессивным потому, что Чип стал половозрелым. Вот Васёк и чувствует соперника. Как пример. Барсик на девятом году жизни начал на меня раззевать рот и размахивать хвостом. Созванивался с бывшей хозяйкой. Та сказала, что ничего подобного раньше не было. Вывод напрашивается только один: зверь почувствовал другого взрослого самца и самок. Да и сезон уже. Не бейте меня. Это просто предположение.  Думает
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #6 : октября 24, 2009, 11:45:07 »

Очень может быть. при  наличии другой иги в доме они и без всякого гона могут быть агрессивные. Как показал первый опыт применения успокаивающих - кот баюн помогает...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 24, 2009, 17:33:13 »

Как показал первый опыт применения успокаивающих - кот баюн помогает...
Это не тот самый случай, когда после месячного применения препарата одна единственная игуана на пятом месяце гона начала успокаиваться? На мой взгляд очень не показательный опыт.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 24, 2009, 17:55:50 »

Да, точно, наверное так и есть, я об этом как-то не подумала. Может и правда оттого что второй игуан стал взрослый, раньше-то он маленький был.

Катя, прости за неосведомленность, но что такое кот-баюн? Улыбается Это так препарат какой-то называют?
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #9 : ноября 01, 2009, 23:54:06 »

Да, это препарат для кошек, успокаивающий. Как раз очень показателный опыт и он удался. Гон дейтвительно затянулся, поэтому и применяли и помогло не через 5 месяцев, а через несколько раз.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018