Полтора года назад поехали мы как-то по золотому кольцу прогуляться, посмотреть Суздаль и близлежащие города мимоходом. Приехав были неприятно удивлены отсутствием мест в гостиницах, и практическим отсутствие самих гостиниц как таковых. Лишь жуткие подобия оных в виде кошмарных постсоветких сараев с запахом плесени, отвалившейся плиткой и жутчайших кроватей а-ля тюрьма или детский дом (не знаю что хуже) с бездомными кошками внутри. Стоило это безобразие 3000руб. в сутки, сейчас, наверное, еще дороже. И самый кайф состоял в том, что припарковав машину у жалкого столика под гордым названием "ресепшн", надо было идти пешком почти километр. Похоже это все было на домики для гостей Олимпиады в далекий 1980 год. Хотя по виду, внутреннему и внешнему, всему этому хозяйству было явно больше, чем даже за тридцать. Мы плюнули на попытки найти где остановиться и поехали на экскурсию по городу.Вот что предстало перед нашим взором:
Для кого-то это несомненно любимый город- Суздаль. Но избави меня бог от такой Родины.
Без комментариев...
Если бы своими глазами не увидела это чудо отечественного общепита, ни за что не поверила бы, что ресторан может быть таким
:
В эти ворота войти не нагнувшись не получилось. Зато вдруг туда подъехала машина, и мы поняли, что суздальцы туда пешком не ходят, не барское это дело-то, пешим трапом в ворота дома входить..
Ничего что дом как после бомбежки сорок первого года, зато спутниковые антенны новые.
Это, вобщем-то, вход в подъезд вышеозначенного дома. Рискнув туда зайти- тут же пожалела об этом. Ощущение ни с чем не сравнимое. Будто ты уже в преисподней, хотя морально не успел подготовиться к этому. По этой причине вылетела оттуда пулей и больше экспериментов такого рода не проводила.
Ворота в суздальский рай по всей видимости:
Не знаю, чем так Суздаль покоряет сердца тех, кто заполняет собой тамошнее пространство, пахнущее плесенью и лошадиным дерьмом, но впечатление он производит достаточно гадкое. Единственное, что могло немного отвелечь от грустных мыслей, так это лошадки, правда было бы лучше, если бы за ними всё-таки убирали, а то помимо полной разрухи, гор мусора и отвратительного обслуживания туристов, еще и дороги, сплошь покрытые минами замедленнего действия в виде естественных продуктов жизнедеятельности этих милых созданий:
В довершение ко всему уставшие, но не побежденные, решили отобедать в местном, самом крутом по виду ресторане, на центральной площади. Заказали блюдо с картошкой, мясом и грибами и принялись ждать. Ждать пришлось час. Мы пару раз порывались уйти, но голод, проснувшийся после прогулки, и подозрение что в другом придется ждать не меньше, а то и дольше, не дали нам этого сделать. Ощущение голода сменилось злостью, плавно переходящую в безразличие. Когда дебелая девица в выцветшем сарафане, пахнувшем нафталином принесла нам заказанные блюда, мы уже были никакие. Но... Каково же было мое удивление, когда в тарелке с картошкой, грибами и мясом я обнаружила большую обглоданную рыбную кость! Я спокойно позвала нафталиновую бабу и спросила что это, соственно, у меня в тарелке происходит. Баба взяла мой обед и с невозмутимым видом удалилась. По истечении минут пятнадцати(!) плавно вкатилась обратно в зал и с таким же неизменно- невозмутимым видом констатировала- это рыбья кость! Я потеряла дар речи от такой наглости, а Сергей решив-таки выяснить все до конца попытался узнать а что, собственно, рыбная кость делает в тарелке с мясом?. "Ну, у нас же не только мясо готовят, и рыбку тоже, вот и попала случайно"- ответила она, чуть ли не зевая. Блин.... Аппетит пропал, настроение упало ниже плинтуса, поездка испорчена напрочь. Вобщем, люди- не посещайте отстойные города. Суздаль- один из них. ИМХО. (чисто собственный опыт и абсолютно ничего личного) Имеющий глаза, да увидит...