Marisha
|
|
« Ответ #10 : июля 22, 2012, 12:11:29 » |
|
Скорее всего просто жарко. У меня при комнатных 27 удавы большую часть дня в купальне проводят, и я их хорошо понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
антон boa
|
|
« Ответ #11 : июля 22, 2012, 15:36:02 » |
|
Завтра она уже переезжает в свой новый терр, правда большую купалку буду ставить ей периодически, так что прийдётся ей из анаконды снова становиться удавом.
зачем ущемлять её непойму , если ей нравится сидеть в воде и тер позволяет большую купалку....
|
|
|
|
|
|
|
Джульетта
|
|
« Ответ #12 : июля 22, 2012, 18:07:46 » |
|
Новый терр скорее средних размеров, чем большой и будет находиться в офисе, и большая купалка не очень красиво там смотрится, поэтому и буду ей ставить купалку периодически(по выходным, например). Да и ей видимо уже надоело отмокать, сама вылезла из воды и больше интереса к ней не проявляет.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #13 : августа 09, 2012, 11:37:12 » |
|
У меня тоже некоторые змеи после еды лезут в воду и там отмокают. Я подозреваю, что есть какая-то связь купания с пищеварением, но какая - не могу пока предполагать. Купалку я бы не стала убирать или достала бы красивую купалку большую купалку, которая будет хорошо смотреться. Если змее нравится купаться, пусть купается. Комфорт змеи важнее эстетики.
|
|
|
|
|
|
|
Джульетта
|
|
« Ответ #14 : августа 09, 2012, 12:46:20 » |
|
У неё уже пропало желание сидеть в воде, сколько ставила ей купалку в терр, интереса не проявляет ни какого. Видимо то после переезда она в воде стрес снимала.
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина Пятыжкина
|
|
« Ответ #15 : октября 01, 2012, 10:59:40 » |
|
У нас один удав тоже часто сидит в купалке, вот даже сейчас уже 4 день не вылезает, у него это обычно происходит перед линькой или когда в туалет собирается сходить, кстати иногда прям в эту купалку и ходит, очень удобно)))) А остальные вообще не купаются, только пьют оттуда. Я бы тоже не советовала убирать ее, тем более мало ли змейке попить захочется или просто влажности недостаточно, или она от тепла залезть захочет в воду, у вас какой обогрев предусмотрен?
|
|
|
|
|
|
|
Джульетта
|
|
« Ответ #16 : октября 01, 2012, 12:11:09 » |
|
Она у меня уже три месяца, за всё это время она не разу не проявляла интереса к купалке. Даже когда линяла. А для питья у неё поилка. Обогрев лампа накаливания в верхнем углу. Вроде всё у неё нормально и кушает, и гадит всё по графику. И линька прощла нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #17 : октября 01, 2012, 12:22:00 » |
|
Не вижу ничего страшного в том, что змея посидела в купалке)))) бывает неделями не вылазиють, просто оттого что им захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина Пятыжкина
|
|
« Ответ #18 : октября 01, 2012, 15:01:37 » |
|
Да страшного то понятно нет ничего, просто мне кажется что лучше если у змеи всегда будет возможность искупаться, мало ли приспичит
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #19 : октября 02, 2012, 02:20:14 » |
|
купалка вообще обязательна, и убирать её не надо ни в коем случае. Вода для змеи важнее чем вовремя покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|