MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 14:39:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного о экосистеме и освещении.  (Прочитано 2478 раз)
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 21, 2012, 00:02:23 »

Здравствуйте форумчане, я в этом деле буду новичком, перечитал здесь все что мог, но все же осталось несколько вопросов, хотелось бы получить помощь  строит глазки
Я буду брать 2х бананоедов, террариум для них будет иметь размеры 45х45х60(верт, с сетчатой крышей без лампы).
1. Что лучше взять для освещения - плафон, для крепления внутри, или светильник на крышу с возможностью подключения 2х ламп мощностью до 26 ватт?
2. Какие мощности ламп в зависимости от варианта брать, что бы не было очень жарко внутри? 13 ватт, или 26? ReptiGlo 2.0 или 5.0, или 2+5 возможен? (просто инфа об этом часто расходится)
3. Планировал живые растения+мох+водопад внизу жилой территории, можете подсказать что-то не очень громоздкое, и мох невысокий, а то по большей части видел конкретику только о бенджамине наташе и сфангуме  . В Шатурских лесах видел поля сфангума, боюсь немного высоковат он будет, или мне так только кажется?
4. Обязательно ли растения в горшках держать, или это только ради удобства чистки терра?
5. Можно пример правильного порядка почвы, начиная с керамзита для этого дела?
Извиняюсь, если где-то мог найти ответы, старался как мог Буду признателен за помощь  пятак
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 23, 2012, 15:08:51 »

Бананоедам уф не особо нужен, и тепло тоже берите обычный эхотеровский светильник на 2 лампы и туда две сберегалки, и все будет пучком. главное ветеминки и кальций с каждым кормлением предлогать
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 24, 2012, 00:18:14 »

Бананоедам уф не особо нужен, и тепло тоже берите обычный эхотеровский светильник на 2 лампы и туда две сберегалки, и все будет пучком. главное ветеминки и кальций с каждым кормлением предлогать
Про витаминки - это я уже начитался на форуме, с этим вопросов нет. Что вы имеете в виду под словом "сберегалки" - можно пример, пожалуйста? 
А про растения есть мысли?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 24, 2012, 11:36:09 »

сберегалки- это обычные люминесцентные лампы . но я все таки  сторонник что надо УФ поставить- это всегда полезно . Я сторонник внутренней установки ламп- все равно на террариум что ни будь ставится .
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 24, 2012, 12:51:12 »

сберегалки- это обычные люминесцентные лампы . но я все таки  сторонник что надо УФ поставить- это всегда полезно . Я сторонник внутренней установки ламп- все равно на террариум что ни будь ставится .
Я от чего отталкиваюсь - никто мне не может сказать6 какую мощность ламп брать на терр 45х45х60. Поэтому решил - лучше поставить на крышу, так сказать лучше недогреть, чем перегреть. Да и места внутри как-то побольше тогда будет 
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 24, 2012, 15:37:28 »

пересветить террариум нельзя, поэтому 2по 26 будет нормально, можно скомбинировать лампы холодный белый и теплый белый. далее эти две лампы будут также источником рассеянного тепла, так что гекконам холодно точно небудет.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 26, 2012, 16:13:47 »

1. Что лучше взять для освещения - плафон, для крепления внутри, или светильник на крышу с возможностью подключения 2х ламп мощностью до 26 ватт?
2. Какие мощности ламп в зависимости от варианта брать, что бы не было очень жарко внутри? 13 ватт, или 26? ReptiGlo 2.0 или 5.0, или 2+5 возможен? (просто инфа об этом часто расходится)
3. Планировал живые растения+мох+водопад внизу жилой территории, можете подсказать что-то не очень громоздкое, и мох невысокий, а то по большей части видел конкретику только о бенджамине наташе и сфангуме  . В Шатурских лесах видел поля сфангума, боюсь немного высоковат он будет, или мне так только кажется?
4. Обязательно ли растения в горшках держать, или это только ради удобства чистки терра?
5. Можно пример правильного порядка почвы, начиная с керамзита для этого дела?
Извиняюсь, если где-то мог найти ответы, старался как мог Буду признателен за помощь  пятак
1. На ваше усмотрение. У меня в аналогичном террариуме так:
 UPD: изображение не видно...
2. 13 ватт для локального прогрева наверно сойдёт, эти гекконы не очень теплолюбивые. Repti Glo только 5.0, от 2.0 толку нет, разве что только для освещения.
3. Водопад не обязателен, только место лишнее занимать будет. Растения - какие угодно; всякие фикусы, плющи и хойи подойдут. Мох не обязателен.
4. Как хотите, можно и в открытый грунт.
5. Ну это зависит от того, в каком виде будут высажены растения - в открытый грунт или в горшки. Если первое, то должно выглядеть примерно так: керамзит-садовая земля-мульча-листья. Мох и листья не обязательны, но декоративности прибавят). Ни в коем случае нельзя использовать кокосовую крошку!
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 26, 2012, 16:39:06 »

Большое спасибо, теперь все понятно стало 
При живых растениях - как должна выглядеть уборка? Например, раз в какое время что менять? (почву и тд)
Хотелось бы живих, но много кто говорит, что лучше искуственную траву постелить, ее и мыть проще , и тд. Стоит ли это все того? 
Про крошку я уже начитался, что они ее хомячить будут, с этим проблем не будет 
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 26, 2012, 16:53:58 »

Большое спасибо, теперь все понятно стало 
При живых растениях - как должна выглядеть уборка? Например, раз в какое время что менять? (почву и тд)
Хотелось бы живих, но много кто говорит, что лучше искуственную траву постелить, ее и мыть проще , и тд. Стоит ли это все того? 
Про крошку я уже начитался, что они ее хомячить будут, с этим проблем не будет 
Растения само собой лучше живые.
Если в террариуме "экосистема" наладится, то можно будет вообще не убираться) С садовой землёй обязательно попадут всякие букашки и коллемболы, которые вовремя будут подъедать продукты жизнедеятельности геккона.
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 26, 2012, 17:17:04 »

С садовой покупной, или, так сказать, своей? Улыбается
Апд: И вроде как они вредны для растений, если их популяция будет большой оО
Ну и дурацкий вопрос, на который я и так знаю ответ, наверное - для гекконов все эти микроорганизмы не будут вредны?
А то занесу с землей ненароком каких-нибудь паразитов к ним..
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018