MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 02:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для эублефара  (Прочитано 8752 раз)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« : июля 18, 2012, 09:51:58 »

Всем привет! Извините, что отвлекаю, но у меня большая просьба ко всем хозяевам эублефаров - если не сложно, скиньте фотографии ваших террариумов, а?  Очень-очень прошу! Я тут стала задумываться о пополнении Да, а идей что-то своих в голове нету, какую им баночку приготовить.... По условиям содержания, размерам банки, освещению и т.п. у меня вопросов вроде нет - на форуме отлично и доходчиво всё рассказано, а вот на действующие обжитые террариумы леопердят очень хочу посмотреть.... хотя бы ссылочки. Буду очень признательна, друзья!
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #1 : июля 18, 2012, 15:57:54 »

Вот тут есть немного фото: http://www.happygeckofarm.com/forum/6-Оборудование-для-содержания-эублефара/351-Галерея-террариумов, позже выложу еще немножко, времени нет заняться фотографированием.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 18, 2012, 16:11:00 »

оу, спасибо! Очень понравились идеи! Воображение проснулось и начало работать Глеб Орлов
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 18, 2012, 16:30:07 »

этот прикольный, но непонятно, как там обстоят дела с вентиляцией Думает
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 18, 2012, 16:49:32 »

Вариант интересный, а вопрос с вентиляцией и аккуратными дверцами сбоку тоже решаем, но вот далеко не всем нужен стеклянный столик посреди комнаты - например, мое зверье его просто разобъет)))) у меня зародилась идея сделать объемный фон из полистирола, причем даже дно тоже из него вырезать - туда отлично можно вдавить термошнур с обратной стороны. И водостойкий, и прочный, и легкий, и можно какой угодно декор сделать, и растения воткнуть искусственные Правильно ведь я понимаю, что эдикам грунт не нужен? а влажную камеру можно отдельно оборудовать....
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 18, 2012, 17:34:02 »

По большому счету нет, грунт не нужен. А песок и вообще не рекомендуется. Идея про фон из полистирола мне тоже очень нравится, все хочу заняться своими фонами на досуге, да вот досуг так и не приходит)) Уже два терра стоят ждут своей очереди. Как делать такой фон собираетесь? Уже есть наработки или пока только идеи?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 19, 2012, 02:12:04 »

... у меня зародилась идея сделать объемный фон из полистирола, причем даже дно тоже из него вырезать - туда отлично можно вдавить термошнур с обратной стороны.

Вы только не забывайте что полистирол изначально утеплитель и соответственно будет весьма эффективно сопротивляться теплопередаче.В таком варианте лучше вклеить кусок камня над шнуром или, что еще лучше, плитку имитирующую камень, она тоньше, легче и теплопередача хорошая.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 19, 2012, 05:43:21 »

По большому счету нет, грунт не нужен. А песок и вообще не рекомендуется. Идея про фон из полистирола мне тоже очень нравится, все хочу заняться своими фонами на досуге, да вот досуг так и не приходит)) Уже два терра стоят ждут своей очереди. Как делать такой фон собираетесь? Уже есть наработки или пока только идеи?

ну, рука уже, в принципе набита - я уже не один такой фон делала и для себя, и на заказ, но вот дно терра еще не разу не вырезала из него... думаю, 2-3 пещерки на разной высоте сделать, пару выступов-полочек, всё это стилизовать под "стоячие пески", "такыр", "песчаник"...... воткнуть пару травинок/веточек пластиковых аквариумных - должно получиться симпатично и практично.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 19, 2012, 05:46:51 »

Вы только не забывайте что полистирол изначально утеплитель и соответственно будет весьма эффективно сопротивляться теплопередаче.В таком варианте лучше вклеить кусок камня над шнуром или, что еще лучше, плитку имитирующую камень, она тоньше, легче и теплопередача хорошая.

да, этот нюанс надо обдумать... на досуге поэкспериментирую с кусочком полистирола - повдавливаю в него термошнур на разную глубину - посморю, что будет... эдикам ведь сильно тепло-то не надо, а он может как раз и будет градусов 28-30 держать...если не покатит - всегда можно лампочку красную ввинтить. А натуральные камни и т.п. не сильно хорошо на фоне полистирольного она смотрятся непонимающий
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 19, 2012, 05:47:37 »

может, еще кто покажет свои баночки с эдиками?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018