MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:43:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите пожалуйста...  (Прочитано 12911 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : августа 23, 2012, 21:25:54 »

Прочла отзывы по ссылке, подтверждаю каждое слово. Любой крем любой дорогой марки просто нервно плачет в стороне.
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : августа 23, 2012, 22:06:07 »

Прочла отзывы по ссылке, подтверждаю каждое слово. Любой крем любой дорогой марки просто нервно плачет в стороне.
Спасибо большое!Будем мазать Глеб Орлов.
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : августа 26, 2012, 22:01:24 »

Сегодня наш Жорик почернел в шоке,тело как будто какой то серой пылью покрыто стало,я не пойму из за чего,уф лампа на расстоянии 30 см.,лампа обогрева тоже не близко,не пойму,раньше такого никогда не было,и грелся он как всегда каждое утро и каждый вечер,но такого не было.Недавно посмотрела на малыша,серый налет на теле пропал,остался чуть на голове,и мне не понятно что это было и не будет ли плохих последствий от такого "почернения"?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : сентября 02, 2012, 03:03:33 »

мог из-за испуга почернеть...) (по крайней мере мой иногда так делал когда мелкий был)
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : сентября 02, 2012, 12:59:31 »

мог из-за испуга почернеть...) (по крайней мере мой иногда так делал когда мелкий был)
Да вроде все как обычно было,но больше этого не повторялось.Сейчас в процессе привыкания у нас другой бзик,он агрессивно реагирует на мое лицо,бывает забирается по руке из терра и бежит в направлении лица уже с открытым ртом чтобы куснуть ,у Вас не было такого поведения?Не все же время он так будет охотиться,когда нибудь должен привыкнуть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #45 : сентября 07, 2012, 22:06:57 »

Настя, после адаптации все отмечали некоторую активность игуан. Малыш освоился, теперь у него стадия "недоверия" к вам и защита своей территории. Это хорошо - значит он чувствует свой домик. Теперь подкупайте его вкусняшками с рук, не показывайте вида, что боитесь - короче, постарайтесь подружиться.  Улыбается
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : августа 28, 2013, 13:28:36 »

Всем доброго времени суток!Видимо мой Жорик начал по настоящему взрослеть,а именно кивать головой,и происходит это как только я стою рядом с террариумом или открываю дверцу чтобы он вышел,он сначала мне покивает и только потом выходит,иногда не выходит а просто вылетает метясь прямо в лицо,такое с ним раньше тоже было,но тогда он только привыкал ко мне,после все было нормально,а вот сейчас еще и кивки появились.И в связи с этим появился вопрос,стоит ли бороться с таким поведением(читала что нужно кивать в ответ) или это со временем пройдет?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #47 : августа 28, 2013, 14:38:50 »

Настя, ну хорошо бы знать больше о звере. Какой он сейчас по внешнему виду, дополнительные сведения. Возможно он взрослеет. Обычно у нас такое поведение наблюдается у самца в гон. Давайте больше фоток и информации.  Да
настя83
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : августа 28, 2013, 15:37:43 »

Вот сейчас такой Жоржик,ближе к голове еще не до конца слинял,стараюсь немного тереть губкой но он ооочень сопротивляется . В длину он как я смогла измерить около 53-55 см,человек у которого мы взяли Жорика сказал что ему было 8 месяцев,а сейчас ему получается 2 года и 1 месяц.По поводу гона я думала,но мне кажется это не он,в остальное время суток Жорик ведет себя как всегда,кивания появились недавно и только когда подходишь к терру ну или перед тем как вылезти по руке,непосредственно на прогулке киваний не повторялось.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #49 : августа 28, 2013, 22:24:31 »

Какой же лапушка красивый!!! Ну, из других предположений: возможно просто игуана становится взрослее, проявляется характер.  Или когда вы подходите к террариуму, то создаете в стекле отражение. Я думаю, что это не критично. Да и как бороться? Ну, у нас всегда не в духе одна из игуан. Но девочка замечательная. Мы ничего с этим поделать не можем. Да и не собираемся. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19597.0

На форуме есть очень хороший материал по жестам игуан, по их поведению.  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3294.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.0

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018