MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 06:27:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Orthriophis taeniurus callicyanous (SCHULZ 2010).  (Прочитано 10503 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : февраля 25, 2013, 00:09:57 »

Да нет, весьма интересно, подложить бы еще фото всего выше перечисленного, чтобы не рыть долго и нудно зарубежные ресурсы всем форумом.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 25, 2013, 00:40:07 »

Обещаюсь, но не сразу. Со временем туговато, а фото надо ещё самому найти.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 05, 2013, 12:40:25 »

Наткнулся на просторах интернета на сравнительное фото голубой и желтой формы каллцианусов:

Интересно, в этом году от самок, окрашенных приблизительно одинаково, без заметной разницы даже в тональности, выводки получились довольно разные. В одном выводке пепельно-голубые каллицианусы, во втором тоже самое, но с желтоватым оттенком, некоторые даже с существенным содержанием желтоватого оттенка. Пару последних решил оставить себе.
На днях видел молодую особь чуть старше года, из разведения второй самки - содержание желтых тонов существенно сохранилось. Чаще, что характерно для каллицианусов (вероятно, не всего локалитета обитания, а только переходного и чуть более северного), при рождении наличествует желтоватый оттенок, который пропадает с возрастом. Обычно, к возрасту около 9-12 месяцев перецветание завершается, конечно, окрас ещё немного изменяется до полуторагодовалого возраста, но уже не столь существенно. Потому, есть надежда получить из разведения этого года желтоватых особей.
Что интересно, на сколько мне известно, все особи, имеющие желтоватый оттенок, происходят от довольно ярко-желтым окрашенного самца в Тульском Экзо.
Но, ест-но, все эти умозаключения относятся только к стремлению выведения желтоватых особей, но это никак не связано с особями южной популяции, т.н. йоллоу бьюти.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #23 : августа 05, 2013, 12:54:06 »

Такое ощущение, что верхний - это тот же самый нижний, только сфотографированный при свете лампы накаливания и без светокоррекции Улыбается
А мне больше нравятся голубые, без желтого оттенка. Но на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 05, 2013, 13:03:55 »

А мне больше нравятся голубые, без желтого оттенка. Но на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные.
А мне, когда их много и они разные 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : августа 06, 2013, 06:15:40 »

Голубые мне кажется имеют свой неповторимый шарм именно своим цветом)) Как сказала Маша- каждому свое, но по мне так тоже голубые самые красивые  
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 08, 2013, 11:33:21 »

А мне, когда их много и они разные 

Поддерживаю.

Побывал в Тульском экзотерре с тайной надеждой кого-нибудь приобрести к своим четырём подвидам и о чудо - пара taeniura callicyanous,
Blue Beauty и Yellow Beauty - подростки - но какие!,- моя девочка в их возрасте меньше метра была, сейчас с хвостом за 2 метра только
перевалила  (правда болела почти 3 месяца и не росла хотя питалась) а они уже 1.4 и 1.45 с хвостом!!!
В срочном порядке строю им большой терр., собираюсь зимой  зимовать и через годик, полтора возможно спаривать.
Не надеялся на такой фарт,- искал подарок жене на день рождения и вот её любимый подвид помноженный на два волей случая именно в
её день рождения - даже не знаю кто больше рад подарку!

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 08, 2013, 12:32:31 »

... в Тульском экзотерре ... Yellow Beauty
Как? Никто же в экспедиции не ездил, в Европе купить бы тоже не удалось в силу их отсутствия.
Возможно, вы имели в виду голубую форму с некоторым уровнем содержания желтого оттенка, как на фото?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : августа 08, 2013, 12:39:36 »

И конечно же, поздравляю с удачным приобретением!
У Вас это пятый подвид тениур?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 08, 2013, 14:19:02 »

... в Тульском экзотерре ... Yellow Beauty
Как? Никто же в экспедиции не ездил, в Европе купить бы тоже не удалось в силу их отсутствия.
Возможно, вы имели в виду голубую форму с некоторым уровнем содержания желтого оттенка, как на фото?

Ну да, наверное вы правы ещё и перецветут, хотя фото вы и сами видите, - пока разница на лицо.
По поводу откуда они - насколько я понял одна из сотрудников их держала, но решила продать.
Они ещё и ручные до кучи,- мальчик чуть трусоват, и ни капли агрессии у обоих , моя Blue Beauty
стала такой мирной только через год совместного проживания с нами в одной комнате.

И конечно же, поздравляю с удачным приобретением!
У Вас это пятый подвид тениур?

Спасибо за поздравление!
Подвидов больше не стало как было четыре так и осталось, просто после того как мне показали эту пару я не
смог от них отказаться.
Правда моя Blue Beauty жёлтого цвета в окраске даже в детстве не имела, а тут почти как на вашем фото от
пятого августа,- надо будет так же сфотать.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018