Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #100 : января 10, 2011, 22:59:11 » |
|
На последнем фото - сплендида.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #101 : января 10, 2011, 23:13:37 » |
|
Красивая змея, очень похожа на ту, что мы Васе передавали) Алекс, поздравляю с пополнением!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #102 : января 11, 2011, 02:59:25 » |
|
Да, Вася по ходу заразный. В смысле своего пристрастия к змеям, т.е. в хорошем смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #103 : января 11, 2011, 11:22:44 » |
|
ALEX, поздравляю! Отличная змея, надеюсь, она тебе подарит много приятных минут. Саша, Leks, мне кажется, что на последнем фото все же флоридка - это ее ювенильный окрас, мои месяц назад были такие же, сейчас постепенно перецветают, особенно самка - темные блоки постпенно разбавляются красновато-желтым и коричневым цветом. Скоро они оба полиняют, выложу свежие фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #104 : января 11, 2011, 15:43:43 » |
|
ALEX, поздравляю! Отличная змея, надеюсь, она тебе подарит много приятных минут. Саша, Leks, мне кажется, что на последнем фото все же флоридка - это ее ювенильный окрас, мои месяц назад были такие же, сейчас постепенно перецветают, особенно самка - темные блоки постпенно разбавляются красновато-желтыми коричневым цветом. Скоро они оба полиняют, выложу свежие фотографии.
Спасибо!А мне вот,интересно-сплендида встречается реже чем флоридиана?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #105 : января 11, 2011, 17:16:04 » |
|
Сплендидка или флоридка станет ясно позже. У них действительно бывает окраска очень похожа. Просто у флоридки пятна на спине с возрастом почти обесцвечиваются и становятся в тон окраске всего тела, становятся едва видны, а у сплендидки тускнеют боковые, а вот на спине остается четкий рисунок цепи из черных пятен. И по размеру они очень разнятся - флоридские - гиганты, известны случаи встречи с самцами свыше 2,10 м, а сплендиды самые мелкие из гетул (мельче только нигриты) - обычно не более 1,0 , редко до 1,25 м. И по пристрастиям - флоридки лесные, болотные, влаголюбивые, теплолюбивые, сплендиды - жители пустынь и полупустынь, сухолюбивые (но селятся возле водоемов), легко переносят скачки температур.
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #107 : января 13, 2011, 23:14:52 » |
|
Красота... красивые змейки... пару бы тебе ещё одинокому калифорнийцу...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #108 : января 14, 2011, 11:20:14 » |
|
Да, не откажусь при случае от самки Думаю, ее найти будет не очень трудно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #109 : января 14, 2011, 16:05:33 » |
|
Вася, ты уже отсексовал калифорнийца?Точно самец?
|
|
|
|
|
|
|
|