Сергей
|
|
« Ответ #90 : января 05, 2011, 03:55:17 » |
|
Вася тогда тут два варианта, пониженная влажность, при работающем отоплении она всегда снижается, и высокая фоновая температура, вода всегда холоднее воздуха на пару-тройку градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #91 : января 05, 2011, 10:25:01 » |
|
Я бы еще на клещей внимательно осмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #92 : января 05, 2011, 15:52:37 » |
|
Саша, Сергей, спасибо за участие. Осмотрю ее сегодня в бинокуляр, если там клещи - должен буду их увидеть. Температура нормальная, днем 24-26 в холодном углу и 28-32 в теплом. На счет влажности возможно конечно, но не ясно, почему именно на ночь она туда прячется? Днем и вечером все пространство активно использует и в самых разных местах лежит, там слой мха на все дно положен. А в 22-23 часа стабильно устраивается в водоем. Может быть конечнои такой вариант - вода за день нагревается, а после выключения света остается какое-то время более теплой, чем воздух или грунт в террариуме и она просто забирается в самое теплое место?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #93 : января 06, 2011, 13:16:57 » |
|
Вопрос разрешился. Вчера вспомнил, с чего все началось и понял, что послужило причиной ночевок в водоеме. Примерно 10 дней назад я перед сном убирал в садке у калифорнийки, она испугалась и залезла в поилку. Когда я закончил уборку, она там так и осталась сидеть. Вчера решил проверить, что если она с тех пор воспринимает водоем как единственное безопасное место для ночевки, и что будет, если поставить дополнительное укрытие. Дно садка застелено слоем мха, до того эпизода она пряталась в нем. Вчера положил поверх мха еще кусок коры - эту ночь она провела уже под ним. Версия про клещей оказалась ошибочной - змея чистая, клещей нет.
Флоридки растут, самка собралась линять в очередной раз, как полиняет, надо будет измерить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #94 : января 06, 2011, 19:00:49 » |
|
Вася, а зачем бинокуляр то?Клеща его и так, не вооруженным взглядом, видно.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #95 : января 06, 2011, 19:21:04 » |
|
Сергей, у меня зрение плохое, могу ошибиться без оптики
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #96 : января 06, 2011, 19:28:29 » |
|
Я по весне хочу в фирмах, которые торгуют бактериальной защитой садов и огородов, поспрашивать, может у них есть какие-нибудь средства от горбатки, и прикупить фитосейулюс, как профилактическое средство от возможного появления клещей, благо что они и тлю подъедают, заодно и цветы охранять будут.Тогда зрение никакого значения иметь не будет, клеща будут поедать сразу по мере появления.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #97 : января 06, 2011, 19:31:10 » |
|
Да здравствует биометод! УРА, пиво вернули!
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #99 : января 10, 2011, 22:25:01 » |
|
Чуть попозже будут качественные фотки всех моих Lampropeltis'ов!
|
|
|
|
|
|
|
|