MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 13:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getulus)  (Прочитано 113293 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : ноября 14, 2010, 19:32:27 »

А чего это они на тебя шипят и кусаются?Я самку доставал, смотрел, не удержался, любопытен знаете ли, очень спокойно ползала по рукам, принюхивалась, потом так же спокойно запаковал на отправку.Поздравляю с удачным осуществлением мечты. Стас
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 15, 2010, 05:13:30 »

Шикарные змеи! Поздравляю вас с Маришей! пятак Только я тоже чо-то удивилась по поводу агрессивности  непонимающий Вроде спокойные были. Да наверное разозлились, что долго до тебя ехали.

А у нас вот такие фотки на память остались  строит глазки

Вот такая флоридская королевская змея, совсем не злобная  

BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #52 : ноября 15, 2010, 12:49:20 »

Абылдеть Улыбается Вася Поздравляю змейки бомба Улыбается и кабасики такие моцные ребята Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 15, 2010, 15:11:31 »

Спасибо всем вам за поздравления и участие Улыбается
Содержу их раздельно, пока что в садках, дальше в террариумы буду переводить, как только дорастут до полуметра. Взрослых кончено тоже раздельно буду держать.
А если дальше все нормально пойдет и однажды дойдет дело до ссаживания на спаривание, буду делать это под контролем и на сытый желудок обеих змей, спасибо, Александр Валентинович.
Бойгу Вашу жалко конечно!
С другой стороны, лично для меня в их склонности к питанию змеями есть важный позитивный момент, ужи - один из самых доступных для меня кормовых объектов, мне легко заготавливать их впрок в любом количестве.
Сейчас садок с самкой стоит вплотную к террариуму алжирца, она его видит и очень заинтересованно на него смотрит, ползает вслед за ним вдоль стенки. Раз уже интересуется, значит достаточно освоилась, попробую покормить ее сегодня.
Сергей, Ира, на счет агрессивности - видимо, тут дело в температуре - у меня тепло, они согрелись быстро, плюс стресс после дороги сказался, вот и начали бросаться. Они бросались пока не взял в руки, потом уже спокойно ползали по рукам. А положил в садок - опять испугались. В общем, как у многих других змей - боятся того, что спереди/сверху приближается. Особенно сверху.
Вова, приезжай в гости ко мне, в живую они еще лучше смотрятся Улыбается
Kit albino
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 15, 2010, 22:37:28 »

А можно вопрос, чем Вы своих королевских кормите? Я слышал что их можно кормить амфибиями, как и подвязочных ужей. Это так?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : ноября 15, 2010, 22:48:57 »

Спасибо всем вам за поздравления и участие Улыбается

Я тоже поздравляю и участвую!  Просто молча.  Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : ноября 15, 2010, 23:38:25 »

А можно вопрос, чем Вы своих королевских кормите? Я слышал что их можно кормить амфибиями, как и подвязочных ужей. Это так?

Пробовал - не едят амфибий. Грызунов, птиц, ящериц, змей - едят, лягушек нет. По крайней мере флоридские, цепочные, черные, калифорнийские, Хольброка, сплендиды....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 17, 2010, 04:10:02 »

Может это индивидуальная особенность?  У меня сальватор тоже никогда не ел лягушек почему-то. Хотя у других и едят.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 17, 2010, 12:30:47 »

16 ноября в первый раз покормил своих флоридок. Разморозил 30 см водяного ужа, разрезал его на 2 части, удалил торчащий конец позвоночника и с пинцета каждой предложил по половинке. Оторвали "с руками" и втянули в мгновение ока. Потом стал алжирца кормить, дал ему мышь, смотрю - великовата, не может взять. Забил ее и чтобы не замораживать предложил самке флоридки, она покрупнее самца. Взяла сходу и заглотила. Теперь ее буду дней через 10 кормить, пусть переработает все это как следует. А калифорнийке еще одну мороженную ящерицу скормил.
На счет кормления амфибиями королевских змей. У моего приятеля из Харькова калифорнийка иногда ела лягушек, но редко и мало.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #59 : ноября 17, 2010, 12:58:14 »

это всегда глаз радует когда животные едят без всяких шаманских танцев вокруг них с бубном и варганом Улыбается в следующий раз пожелай им приятного аппетита от меня Улыбается
(Вася ты там чемоданы пакуешь в гости?)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018