Спасибо всем вам за поздравления и участие
Содержу их раздельно, пока что в садках, дальше в террариумы буду переводить, как только дорастут до полуметра. Взрослых кончено тоже раздельно буду держать.
А если дальше все нормально пойдет и однажды дойдет дело до ссаживания на спаривание, буду делать это под контролем и на сытый желудок обеих змей, спасибо, Александр Валентинович.
Бойгу Вашу жалко конечно!
С другой стороны, лично для меня в их склонности к питанию змеями есть важный позитивный момент, ужи - один из самых доступных для меня кормовых объектов, мне легко заготавливать их впрок в любом количестве.
Сейчас садок с самкой стоит вплотную к террариуму алжирца, она его видит и очень заинтересованно на него смотрит, ползает вслед за ним вдоль стенки. Раз уже интересуется, значит достаточно освоилась, попробую покормить ее сегодня.
Сергей, Ира, на счет агрессивности - видимо, тут дело в температуре - у меня тепло, они согрелись быстро, плюс стресс после дороги сказался, вот и начали бросаться. Они бросались пока не взял в руки, потом уже спокойно ползали по рукам. А положил в садок - опять испугались. В общем, как у многих других змей - боятся того, что спереди/сверху приближается. Особенно сверху.
Вова, приезжай в гости ко мне, в живую они еще лучше смотрятся