Сергей
|
|
« Ответ #380 : мая 13, 2014, 00:31:33 » |
|
А Вы сфотографируйте не трогая.
|
|
|
|
|
|
|
kenji-3452
|
|
« Ответ #381 : мая 13, 2014, 14:33:52 » |
|
Сегодня я обнаружил ещё одно яйцо, но моя королевская видимо его давно отложила так что я не сразу заметил.Яйцо само по-себе немного потресканное.Ну в общем на фото это можно увидеть
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #382 : мая 13, 2014, 15:17:22 » |
|
Неважно они выглядят, по правде говоря. Верхнее еще может быть живым, остальные, скорее всего, нет. Вы змею зимуете? Ожирения у нее нет?
|
|
|
|
|
|
|
kenji-3452
|
|
« Ответ #383 : мая 13, 2014, 16:39:43 » |
|
Змея наоборот очень худая, это вторая кладка от самца.И зимовал в октябре, делал лёгкую зимовку.А как думаете вот эти яйца, которые оранжевый цвет приобретают их выкинуть или оставить?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #384 : мая 13, 2014, 16:47:40 » |
|
Оранжевые выглядят откровенно неживыми. Но вы дождитесь Сергея, Васи и прочих мэтров, я не хочу одна нести ответственность вдруг я ошибаюсь. Легкая зимовка - это что, сколько дней и при каких температурах? Дело в том, что многим змеям для созревания половых продуктов нужны пониженные температуры, особенно это относится к самцам. Возможно что стимуляция была недостаточной. Если самка входила в беременность истощенной, это тоже может быть причиной плохой кладки (равно как и ожирение, обе крайности плохи). Но учитывая, что предыдущая кладка тоже была неудачной, я скорее за недостаточную стимуляцию.
|
|
|
|
|
|
|
kenji-3452
|
|
« Ответ #385 : мая 13, 2014, 17:14:49 » |
|
Зимовал я её месяц при высокой влажности и температуре 20 градусов.После первой кладки, я её даже сколько не кормил откормить не смог мне попросту времени не хватило.Я думал что вторая кладка после первой через несколько месяцев бывает, а не через два.А перед первой кладкой самка была не истощена, а после неё похудела сильно, а потом ещё вторая кладка и сейчас даже видно что она вес потеряла.Так что буду ждать ещё ответов по поводу яиц (лично сам думаю,что яйца мёртвые или недоразвитые) ну у меня опыта в этом нет так что буду ждать ответов местных киперов.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #386 : мая 13, 2014, 17:53:30 » |
|
Двадцати градусов практически наверняка не хватило: См. третью колонку (Hybernation acts as a catalyst...) Я думал что вторая кладка после первой через несколько месяцев бывает, а не через два. Они у вас что ли вместе живут, когда хотят тогда и спариваются?
|
|
|
|
|
|
|
kenji-3452
|
|
« Ответ #387 : мая 13, 2014, 17:56:18 » |
|
У меня самца нет в общем сам ищу этого вида.Грубо говоря отдал на спаривание, и как видите не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
kenji-3452
|
|
« Ответ #388 : мая 13, 2014, 19:52:36 » |
|
Недавно было опять отложено яйцо, немного сморщенное и с небольшим оттенком оранжевого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #389 : мая 14, 2014, 00:18:20 » |
|
Зимовал я её месяц при высокой влажности и температуре 20 градусов...
Советую в будущем зимовать в сухих условиях, низкая температура и высокая влажность могут вызвать пневмонию
|
|
|
|
|
|
|
|