Интересный конечно вопрос.
По идее, если бы их останаливали защитные выделения ужей, они бы в первую очередь не ели их живыми, а ведь едят и с большим аппетитом.
При тех тепературах, которые поддерживает бытовой холодидьник в морозилке любое мертвое животное в нем хоть и очень медленно, но все же подгнивает. Возможно, что у меня отказ от последнего куска ужа объяснялся именно этим - он просто перешел для змеи в категорию "падаль" и перестал представлять пищевую ценность.
У меня было 2 мороженных ужа. Один частично попал под машину, я нашел его умирающим на дороге, добил и заморозил. Через 2 недели у меня появились флоридки, я его разморозил, разрезал пополам и скормил по половинке каждой змее. И самец и самка эти куски взяли очень охотно.
Второго ужа я держал в состоянии зимовки и заморозил за несколько дней до скармливания. Он был крупнее первого, поэтому после замораживания я его разрезал на три части. Заднюю часть и середину я скормил самцу флоридки на протяжении двух недель. А вот передний конец почему-то уже никто из них не хочет брать. Возможно, что из-за подгнивания он для змеи пахнет уже не так, как свежий и они его не воспринимают как добычу.
Точно также сейчас никто из моих королевских змей не хочет есть ящерицу, которая пролежала в морозилке в общей сложности 3 месяца. Я отложил ее и последний кусок ужа "на черный день", может настроение потом поменяется у них.
В последние недели все мои королевские змеи сидят на мышах, благо, у меня их сейчас много, расплодились