MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 02:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getulus)  (Прочитано 113394 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #80 : декабря 13, 2010, 00:50:20 »

Почему-то и калифорнийка, и самка флоридки перестали брать мороженых рептилий. Интересуются, а как понюхают - сразу отдергиваются. Самец флоридки на днях с аппетитом кусок ужа мороженого съел ,а эти что-то не хотят.
У меня ни одна молочная или королевская змея не стала брать размороженного ужа. Хотя других рептилий берут (погибших по каким либо причинам).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : декабря 13, 2010, 02:53:39 »

Наверное умирая ужи свой секрет вонючий выпускают и королевские его чувствуют и не едят разморозку. Думает
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : декабря 13, 2010, 11:27:05 »

Интересный конечно вопрос.
По идее, если бы их останаливали защитные выделения ужей, они бы в первую очередь не ели их живыми, а ведь едят и с большим аппетитом.
При тех тепературах, которые поддерживает бытовой холодидьник в морозилке любое мертвое животное в нем хоть и очень медленно, но все же подгнивает. Возможно, что у меня отказ от последнего куска ужа объяснялся именно этим - он просто перешел для змеи в категорию "падаль" и перестал представлять пищевую ценность.
У меня было 2 мороженных ужа. Один частично попал под машину, я нашел его умирающим на дороге, добил и заморозил. Через 2 недели у меня появились флоридки, я его разморозил, разрезал пополам и скормил по половинке каждой змее. И самец и самка эти куски взяли очень охотно.
Второго ужа я держал в состоянии зимовки и заморозил за несколько дней до скармливания. Он был крупнее первого, поэтому после замораживания я его разрезал на три части. Заднюю часть и середину я скормил самцу флоридки на протяжении двух недель. А вот передний конец почему-то уже никто из них не хочет брать. Возможно, что из-за подгнивания он для змеи пахнет уже не так, как свежий и они его не воспринимают как добычу.
Точно также сейчас никто из моих королевских змей не хочет есть ящерицу, которая пролежала в морозилке в общей сложности 3 месяца. Я отложил ее и последний кусок ужа "на черный день", может настроение потом поменяется у них.
В последние недели все мои королевские змеи сидят на мышах, благо, у меня их сейчас много, расплодились Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : декабря 13, 2010, 18:35:00 »

Вася у меня змеи со свистом улепетывают крыс пролежавших в морозилке и по полгода, если не больше.Так что "подгнивание" сомнительно.Вот если ты оттаял ужа, а потом кусок заморозил, тут возможно, но и то навряд ли.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : декабря 21, 2010, 14:49:46 »

Цитата от romanus, 13.10.2009: "у меня днем всегда в комнате температура от 27 до 30 а ночью 24-25.А свет использую обыкновенные лампочки"
У вас всегда такие температуры? В любое время года? Сейчас ведь климат меняется, мало ли что.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : декабря 21, 2010, 15:39:55 »

Простите за занудство, но температуру мерили в комнате или всё-таки в терре? Если дома 30, во что верится с трудом, то в банке, да ещё со светом, зашкалить может..
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : декабря 21, 2010, 19:09:27 »

Razer, извините, что влез в Ваш пост, но после объединения темы то, на что Вы отвечали ушло в самое начало, я вписал в Ваш пост цитату, чтобы было понятно, к чему относятся дальнейшие сообщения
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 04, 2011, 15:32:17 »

В последние дни у моей калифорнийки появилась интересная особенность - ночевать она предпочитает в поилке. Около 22-23 часов туда забирается и до 8-9 утра в ней сидит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : января 05, 2011, 00:41:55 »

Может к линьке готовиться?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 05, 2011, 00:49:11 »

Дело в том, что она уже полиняла, 1 января, но все равно продолжает. И длится это уже дней 10, я криво написал, "в последние дни", но не уточнил, сколько этих последних дней. Чем-то нравится ей там спать. Сейчас вот тоже на боевом посту 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018