MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 16:06:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Что такое любовь  (Прочитано 5738 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 13, 2009, 13:21:03 »

"Что такое любовь?"  

Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами:

"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет).

"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года).

"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)

"Любовь - это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей". (Крисси - 6 лет).

"Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года).

"Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет).

"Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет).

"Любовь - это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет).

"Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет).

"Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет).

"Любовь - это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга". (Томми - 6 лет).

"Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет).

"Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет).

"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет).

"Любовь - это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд". (Крис - 7 лет).

"Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года).

"Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года).

"Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки". (Карен - 7 лет).

"Любовь - это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно". (Марк - 6 лет).

"Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это не правда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).

И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать". [/size][/size][/size][/size][/size][/font]

http://borsug.livejournal.com/150487.html?mode=reply
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 13, 2009, 19:03:54 »

КОМУ ДАТЬ ЯБЛОКО?
Глава из книги Леонида Жарова, Светланы Ермаковой
"О ДВОИХ - НАЕДИНЕ"

Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги?
Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому?
Это разговор про <Да> и <Нет>, про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это - про счастье и несчастье.
---
Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны
тебе. Тебе ничего не трудно.
Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость - и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит.
Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все.
От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге.
К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу.
Еще тебе повезло с мамой, которая шьет почти фирменные вещи, а маме повезло с машинкой, которая шьет.
И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит.
И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу.
А мы удачу не предрекаем, извини.
---
Будут две девушки.
Первая - ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но - доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: <она его очень любит>. И еще говорят: <она очень добрая>, больше нечего сказать.
А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил.
И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью.
Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем.
Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь?
Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты - не ты.
На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная - слабость.
Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную.
На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: <Я увидела его на танцах и сказала себе: он будет моим мужем!>.
На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая. Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать:
---
Ну, а дальше: пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три - четыре.
Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой - так получай!
Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок - она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: <Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!>.
Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел.
Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил.
Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно - трагедия.
Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: <Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит!>.
Еще цитата, из той же самой жизни: <Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?>.
И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: <Я лежу с женой, а представляю тебя>, - и она заплачет.
Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: <Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже?>.
А ты будешь лежать и думать: <Как я устал. Как не могу я жить!>. И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты.
И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви.
И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина.
---
Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
---
Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?
По-нашему - становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти - ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.
Спросите знакомого <слабого>, что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: <Я делал, но :>, или <Такой уж я :>.
Смотрите, как живет <слабый>:
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку:
Сейчас такой <слабый> заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?
Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает -
валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.
Цитата из жизни: <Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу>.
---
Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости
своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.
---
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз <что-нибудь сделать с собой>, и действительно - начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания <слабые> достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь - он живет лучше вас! Цитата из жизни: <Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!>.
---
Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.
---
Тогда кому давать яблоки?
Ответ наш - жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.
Давайте энергию тому, кто дает ее вам.
Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?
Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни - уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!
Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте!
Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.
---
Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека - друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.
Цитата из жизни: <Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек :>.
---
А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.
Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть.
Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это - настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это - счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы - они удесятеряются.
Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.
---
Вот история из жизни.
Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась.
Первый женился и стал взвешивать.
На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди.
Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят.
Нам внушают.
Средства массовой информации - слова достаточно лукавые. Точнее - средства массового внушения.
А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы.
Чудо не признает взвешиваний.
---
Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.
Мы тоже ждем.
Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 13, 2009, 19:35:41 »

Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 13, 2009, 19:38:20 »

Думает
Думает ?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 13, 2009, 19:42:38 »

отошлю на сайт Глазуньи ( обозначен у неё в профиле). Остальное личное
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 13, 2009, 21:32:00 »

Лена, спасибо. Особенно понравилось про яблоки.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 13, 2009, 21:35:59 »

Лена, спасибо. Особенно понравилось про яблоки.
Мне самой понравилось, ППКС. А для хороших людей ничего не жалко. Вот еще про яблоки  Улыбается Правда, речь о другом. Но мне тоже нравится.

РАЙСКИЕ ЯБЛОКИ

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то:
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.
И среди ничего возвышались литые ворота,
И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел.

Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом,
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел.
Седовласый старик слишком долго возился с засовом -
И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел.

И измученный люд не издал ни единого стона,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном!
Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.

Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,-
Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:
Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп.
Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок.
Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб.

И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых,-
Кони просят овсу, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала!

Владимир Высоцкий, 1977
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 13, 2009, 21:41:46 »

Вот еще про яблоки  Улыбается Правда, речь о другом. Но мне тоже нравится.
... а мне уже не очень Извиняющийся
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 14, 2009, 11:53:42 »

Про любовь к себе  

Слово в защиту эгоизма

-- А я вот эгоист и с гордостью об этом заявляю. -- сообщил Истинному Учителю Истины (то есть мне) крепкий плешивый мужчина в дорогих кроссовках и с тоскою в глазах. -- Я считаю, это по крайней мере честно. А вы только людей обманываете своим словоблудием.

-- Вот как? -- отозвался я, распечатывая плитку белого шоколаду.

-- Ага, именно так. Вы стараетесь нарубить денюжек, я тоже стараюсь -- но я из себя при этом святошу не строю. Я честно говорю: я каждый день стараюсь сделать праздником. Поесть, покурить чего-нибудь, выпить, комедию посмотреть, посидеть с пивком в хорошей компании... Стараюсь не допускать, чтобы скука одолевала.

-- А одолевает, голубчик? -- поинтересовался я.

-- Конечно, как всех. А вас типа нет.

-- А чем вы в детстве увлекались?

-- Ну, рисовал. Даже конкурсы выигрывал. Еще, помню, с детства лидировать любил -- была у меня мулька, когда вырасту, офицером стать... Может, даже генералом. Но это давно было. Я и так собой доволен -- в представительстве BMW работаю. А что?

Я вздохнул. Гость искренне считал себя эгоистом, хотя более яркого примера самоотвержения невозможно и представить.

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с так называемыми "эгоистами", положившими жизнь на то, чтобы а) задушить свою сущность, б) навязать себе нечто максимально чуждое и в) заглушать писк своего сопротивляющегося "я" целым набором транквилизаторов, которое они называют отчего-то "развлечениями". Таких псевдоэгоистов легко узнать по вечной тоске в глазах и отличному загару.

Настоящий эгоист желает быть счастливым -- и поэтому весьма бережно относится к желаниям своей души. Он знает себя -- и поэтому в курсе, что он (как и всякий человек) от природы сострадателен, и любознателен, и мечтателен, и талантлив. Он не душит свои детские мечты и способности, но старательно развивает их. Истинный, честный эгоист не боится остаться наедине с самим собою, потому что не боится своего сознания. Он почти не скучает и не нуждается в транквилизаторах, потому что ему всегда интересно. Эгоист не боится учиться -- он любит учиться. Эгоист не боится провести вечер без компании, но по-настоящему одинок не бывает -- потому что во всяком человеке есть склонность к любви, и настоящие эгоисты любят.

Как показал наш с проф. Инъязовым спектральный анализ -- на самом деле нет больших святош и лицемеров, чем псевдоэгоисты. Столкнувшись в юности с фактом, что истинный эгоизм требует жертв и трудов -- они испугались и назначили "эгоизмом" постоянное раздражение своих простейших рецепторов.

Эти люди боятся истинных себя как черт ладана. Всю свою жизнь они норовят делать вид, будто у них нет ни любознательной души, ни дерзкого мозга. Вместо того, чтобы честно грустить, размышлять и пытаться созидать -- они ржут как кони, приплясывают и делают музыку погромче. Вместо того, чтобы хоть иногда искренне прислушаться к себе -- они всю жизнь горбатятся на выдуманного несимпатичного типа, который требует ни на секунду не прекращать плясок и песен, "а не то как затоскую". Именно псевоэгоисты обогатили современную наркологию пиццезависимостью, патизависимостью, пивозависимостью и звукозависимостью.

Разумеется, псевдоэгоизм всячески поддерживается т.н. "индустрией развлечений", потому что псевдоэгоисту можно продать что угодно, а эгоист настоящий в покупных заглушках не нуждается. Но списывать всю вину на внешнее зомбирование нельзя. Это они сами, а не злые люди из телевизора, отрубили себе кисти и краски. Это они, желая стать генералами, загнали себя на экономику и финансы. Это они ежедневно делают себе инъекции нашей раши.

Разумеется, они действительно регулярно испытывают удовольствие. Но удовольствия их -- того же рода, что и неземной кайф героинщиков. И последствия для личности, в сущности, те же, но размазанные на десятилетия.

...Космос в качестве средства реабилитации псевдоэгоистов рекомендует их шестимесячную ссылку на покаяние в дальние монастыри. Там у них будет масса времени заняться собой -- и никуда они от себя не денутся Улыбается

http://ab-pokoj.livejournal.com/49928.html
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 14, 2009, 18:02:11 »

Лена, здорово! И посмеялась и поплакала... 
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018