Marisha
|
|
« Ответ #410 : марта 11, 2014, 12:17:02 » |
|
Странно вообще, почему самец погиб-то... Вскрытие делали? За самку свою я не волнуюсь, она точно половозрелая, ей сейчас не меньше 4 лет, а вот самец мелкий... я вообще не собиралась их спаривать, они просто вместе сидят, так что начали без моего вмешательства в это дело;) Вообще, если верить продавцу, 3 года ему уже должно быть, но у змей это не только возрастом определяется, еще и размером.
Отложилась самка радиатуса, 4 яйца, выглядят хорошо И полиняла ужиха, думаю, в течении двух недель должна быть кладка
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #411 : марта 11, 2014, 12:27:16 » |
|
Какие чудесные новости! Поздравляю нас всех с этим, ужихе желаю благополучно отложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #412 : марта 11, 2014, 13:02:55 » |
|
Это замечательно, я в этом году вот надеюсь в первый раз получить малышню от своих змей, переживаю жутко))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #413 : марта 11, 2014, 22:09:00 » |
|
Надеюсь ,у тебя тоже все будет хорошо))) На самом деле, я уже спокойно отношусь к гибели первых кладок, поэтому на радиатуса особы бы не рассчитывала, но все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #414 : марта 12, 2014, 05:36:01 » |
|
Странно вообще, почему самец погиб-то... Вскрытие делали?
Конечно делали) Не странно, при раннем спаривании у змей сильно падает иммунитет, самец погиб от скоротечной пневмонии, его начало крутить даже, погиб очень быстро, от первых симптомов болезни до смерти прошло менее недели, Васильев подозревал даже какой-то ретровирус, когда про вертячку сказали, напугал эпидемией, это было 31 декабря, Сергей возил его на осмотр, сам с температурой под 39 был(((( А когда повезли его уже на вскрытие, и сказали что спаривали в два года- получили ответ, что этого и следовало ожидать( Мариша, поздравляю с откладкой радиатусов, беспроблемного вылупления и легкой откладки ужихе)))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #415 : марта 12, 2014, 19:14:11 » |
|
Спасибо!!! А за самцом надо будет очень внимательно следить, я уже поняла...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #416 : марта 14, 2014, 03:57:27 » |
|
А за самцом надо будет очень внимательно следить, я уже поняла...
Лучше, конечно, выждать, чтобы возраст был подходящий))
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #417 : марта 15, 2014, 11:31:58 » |
|
А за самцом надо будет очень внимательно следить, я уже поняла...
Лучше, конечно, выждать, чтобы возраст был подходящий)) Ирана,так ...а что делать,если у меня ковровые питоны планируют...совместное проживание (подвязок это тоже касается?) Я так понимаю,что проживая в одном террариуме, достигнув минимально возможного возраста,ковровые питоны могут начать спариваться и...результат может быть аналогичный? Как это предотвратить ?
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #418 : марта 15, 2014, 11:45:36 » |
|
Рассадить пока по садкам пластиковым, через годик вернете в терр для совместного проживания.
А вообще, что спасривание, что гон для самца одинаковый стресс организма, иммунитет снижается равноценно, так что проблемы могут быть у самца и без спаривания, просто от чрезмерного желания...
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #419 : марта 15, 2014, 15:51:09 » |
|
Прям как у людей.... А с какого возраста самец может начать спариваться ? может,пока он маленький,их можно вместе держать ? Самцу около полугода,самка старше года.
|
|
|
|
|
|
|
|