Салата Сергей
|
|
« Ответ #370 : февраля 15, 2014, 11:02:36 » |
|
Нет ,к сожалению, они погибли...((( Мы когда летом уезжали, оставляли хозяйство на знакомого. договорились, заплатили... и два небольших контейнера он не заметил и воду не доливал Маше это стоило пары маленьких подвязок ,а мне - гекконов до сих пор больно вспоминать... но вообще я бы их с удовольствием завела еще раз... Мариша...действительно,очень жаль... питомцев...темболее,когда погибли из-за случайности.... Люди-существа не надёжные,и как гласит Один из многих законов паркинсона : Если что -то может произойти не так,оно обязательно произойдёт ! Поэтому...Желательно мало того,что рассказать,всё показать,как дурачку ткнуть на каждую змейку,ящерицу,пересчитать вместе с ним,потом,чтоб ОН САМ ВСЁ ЭТО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА СДЕЛАЛ (всё показал,посчитал и озвучил) НА БУМАЖКЕ ПАМЯТКУ СДЕЛАТЬ!!!! Вот тогда,скорей всего будет без произшествий...
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #371 : февраля 15, 2014, 11:53:44 » |
|
Не согласна. Я, когда замужем была, увлекалась цветами. Дома было порядка 80 разных растений. Уезжая куда-нибудь, оставляла мужу подробные инструкции на листке плюс на каждом цветке табличка с уходом. Каждый раз приезжала к потерям. Что то залито, что сухое должно быть, что то засохло. Я думаю, это из-за количества. Неполготовленный человек просто в этом теряется. А у Мариши хозяйство большое и разнообразное
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #372 : февраля 15, 2014, 12:54:30 » |
|
Танка, я с Вами очень соглашусь) Не было ни одного раза моего отсутствия больше недели без потерь среди растений, а иногда и животных. Пробовала оставлять на трех разных людей. Одни не дольют, другие перельют, у третьих хомячки сбежали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #373 : февраля 15, 2014, 14:10:58 » |
|
Значит...готовить себе приемника-какого - нибудь мелкого(до 18 лет) найти,привлекать его змеями и приобщать к растениям Периодически,чтоб он поливал (при вас) и кормил! и воду менял. Вот тогда шансы но возвращение без потерь повысятся )
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #374 : февраля 15, 2014, 15:21:19 » |
|
Мариша...действительно,очень жаль... питомцев...темболее,когда погибли из-за случайности.... Люди-существа не надёжные,и как гласит Один из многих законов паркинсона : Если что -то может произойти не так,оно обязательно произойдёт ! Поэтому...Желательно мало того,что рассказать,всё показать,как дурачку ткнуть на каждую змейку,ящерицу,пересчитать вместе с ним,потом,чтоб ОН САМ ВСЁ ЭТО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА СДЕЛАЛ (всё показал,посчитал и озвучил) НА БУМАЖКЕ ПАМЯТКУ СДЕЛАТЬ!!!! Вот тогда,скорей всего будет без произшествий... Да вроде все это было... просто действительно на знакомого и его жену, хоть и биолога по образованию, но никогда не державшего ни рептилий, ни грызунов, осталось три хозяйства (мое, Васино, Машино) + грызуноферма. Мы его даже не в чем не упрекали, но очень обидно было... С тех пор решили больше чем на две недели не уезжать и чтобы никто из нас больше чем на две недели в одиночку не оставался. Единственная возможная приемница пока слишком мелкая)))
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #375 : февраля 15, 2014, 16:48:01 » |
|
приемница - очень долго ) Лучше попробовать (не факт,что получится,но есть вероятность) привлечь парня или девушку,которые могут заинтересоваться,и которым можно было бы доверять ) Сложно,не спорю....не в случае положительного результата того стоит )
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #376 : февраля 16, 2014, 00:44:59 » |
|
Вот мы Машу и привлекли))) и даже в Одессу переселили)))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #377 : февраля 16, 2014, 05:33:59 » |
|
Не самое худшее переселение, я бы тоже не отказалась в Одессе жить)
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #378 : февраля 16, 2014, 09:17:11 » |
|
Порой....жалею,что я не Маша
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #379 : февраля 16, 2014, 10:41:47 » |
|
Так в Одессе хорошим людям всегда рады, переезжайте)))
|
|
|
|
|
|
|
|