Marisha
|
|
« Ответ #220 : ноября 11, 2013, 17:34:08 » |
|
Ну да, у Васи-то это еще возможно, а вот у меня уже все наоборот устроено, внизу диван, сверху полки... Такое разве что во второй комнате устраивать... А вы давайте быстрее, пока новую стойку не построили! Правда, в Ваху резаться, согнувшись на кровати в три погибели, будет уже неудобно:) Змей принимаем! в домашнее хозяйство! в большом количестве! Вот посидишь тут еще, заведешь еще пару десятков змей, и фантазия тут же включится...
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #221 : ноября 13, 2013, 00:01:03 » |
|
Змей принимаем! в домашнее хозяйство! в большом количестве! Вот посидишь тут еще, заведешь еще пару десятков змей, и фантазия тут же включится... Эх...Если бы меня змеи,так интересовали,как Вас,было бы попроще .Хамелеонов,то в садки,не засунешь А с фантазией у меня, по жизни напряженка
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #222 : ноября 13, 2013, 00:27:21 » |
|
Юля, не прибедняйся, на встроенные же террариумы тебе хватает фантазии, да и оформление терров у тебя на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #223 : ноября 13, 2013, 05:16:38 » |
|
У меня наоборот, проблемы с оформлением терров. Ну, коряги я еще могу притащить, если подвернуться, это как бы штука полезная, а вот все остальное... Хотя сегодня мы с Машей сделали нечто, что Вася обозвал "белой коровьей лепешкой, присыпанной песком", а на самом деле предполагалось укрытие, выглядящее - ну не то чтобы под камень, но хотя бы не как пластиковая миска. Ну, в общем, как пластиковая миска оно уже совершенно точно не выглядит, правда, на камень тоже, мягко говоря, не похоже. Завтра должно досохнуть, постараюсь посыпать еще одним слоем песка и выложить сие творение на суд высокой публики
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #224 : ноября 13, 2013, 11:21:15 » |
|
Ага, Вася еще предлагал сверху на всю эту кучу посадить несколько пластиковых навозников и мух, а сбоку вырезать сектор этой "лепешки" и там разместить опарышей из белого силикона. Чтобы получилось учебное пособие "биоценоз коровьей лепешки".
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #225 : ноября 13, 2013, 11:45:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #226 : ноября 13, 2013, 20:00:16 » |
|
Я посмотрю на ситуацию после следующего слоя песка - пока что понятно, что чисто на пене он не держится, надо таки обмазывать ПВА и обсыпать по второму кругу. Но застыло хорошо, и миска не выпадает (хотя, как мы разглядели в инструкции уже после покупки, к пластику пена клеится не должна была - но приклеилась, однако)
А у меня вчера расстройство - поела самка колюбринуса... Самец ее так хорошо гонял весной, она уверенно толстела, пару месяцев назад пошла в четкий отказ, полиняла, я уже мысленно приготовилась, хотя все сроки беременности уже вышли, но мне говорили, что у них может надолго затягиваться, дольше, чем описано в литературе....
а она взяла на всякий случай предложенную мышь.
Ну и ладно, значит, пойдет в зимовку
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #227 : ноября 14, 2013, 10:44:59 » |
|
Мариша, не расстраивайся, надеюсь, в следующем году все получится.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #228 : ноября 15, 2013, 00:22:11 » |
|
У меня есть некоторое подозрение, что они с самцом относятся к разным подвидам - самка к египетскому, он же собственно колюбринус, а самец к кенийскому, loveridgei. По крайней мере по фотографиям по различию в окраске именно так получается. А там где подвиды, там и до видов может быть недалеко - по генетике-то их никто не гонял...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #229 : ноября 15, 2013, 05:04:45 » |
|
по генетике-то их никто не гонял...
Мариша гоняй их по генетике, по полу, по стенам, но чтобы потомство было.
|
|
|
|
|
|
|
|