MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 13:45:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 48   Вниз
Печать
Автор Тема: Marisha  (Прочитано 64341 раз)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : ноября 05, 2013, 00:18:12 »

Ну как бы тебе сказать под боком - вот сегодня вернулись, около 500 км туда-обратно (включая участки почти полного бездорожья - хорошая машина Нива!) 40 литров бензина, дорога 3,5 часа в один конец, итог - 4 мелких ящериц и 1 крупная... Правда, места красивые:)
Понятно, что так не каждый раз, и все же...
в шоке в шоке в шоке
Серьезная цена, на ящериц получается Думает
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #191 : ноября 05, 2013, 00:26:51 »

Мариша, порадуй фотографиями
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : ноября 06, 2013, 00:39:56 »

...если ехать без пробок, а как на отдых, а ящерицы просто как дополнительный трофей, то нормально  Да
Да, в конкретно этом выезде ящерицы были не главной целью, а именно что дополнением. Главными целями были разведка нового места, сбор материала и отдых.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #193 : ноября 08, 2013, 02:30:38 »

А сейчас я буду хвастаться!!!
Мы  сегодня закончили очередной  этап превращения моей квартиры в одну  большую стойку  с  террариумами - сделали полку  над диваном!
Полка состоит из двух ярусов, нижний включает в себя 4  терра, а верхний предназначен для садков и продолжается над компьютерным столом, на котором под полкой стоит еще один небольшой терр, вплоть до пятиугольного террариума в углу стола, который Вася с Машей  подарили мне на день рожденья (он предназначен для ринхофисов, а  пока они зимуют, стоит и ждет своего часа)
Вот так оно выглядит

Чтобы  было понятно, что у меня сейчас дома творится, даю что-то типо панорамы  квартиры - 6 фотографий с разных ракурсов

Вот такая красота у  нас получилась. Большое спасибо Васе и Маше за помощь! (если быть совсем точным, в основном это все Васина заслуга, а  мы  с Машей помогали по мере сил наших дамских)
Особое достоинство верхней  полки - ее "котоустойчивость" - она сделана специально под размер садков, имеет крышу и стенки с боков, сверхи и снизу ограничена  бортиками - в общем, садки на ней  надежно защищены от сбрасывания некими хвостатыми четвероногими (зато они обожают сидеть на ее крыше)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #194 : ноября 08, 2013, 02:38:18 »

Очень классная террариумная получилась!!!!!!!!!!Вы молодцы
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : ноября 08, 2013, 02:44:40 »

Спасибо!
Приезжай в гости - вот там под полкой как раз стоит тот самый гостевой  диван (в отсутствие гостей на  нем сплю я), так что можно будет в полной мере насладится жизнью в террариумной:)
На самом деле, это очень приятно - у меня свет в террах включается в семь утра, примерно одновременно с будильником, так  что когда я  открываю глаза, первое что вижу - змей, выползающих "на  рассвете" погреться. Заряд хорошего настроения гарантирован!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #196 : ноября 08, 2013, 02:48:40 »

Мариша, осталось разломать тот шкаф, который виден на предпоследней фотографии, и на его месте соорудить еще одну стойку. А твои и Анины вещи сложить на балконе.  Оля
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #197 : ноября 08, 2013, 02:56:24 »

Marisha, очень здорово-суперски всё получилось, вы с Васей и Машей просто молодцы !!!
Отдельно порадовала тщательно продуманная "котоустойчивость", класс Смеется
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #198 : ноября 08, 2013, 02:59:12 »

Эх в гости очень хочется, но пока никак, мы даже к родственникам за 500км никак выбраться не можем уже второй месяц.

А так в гости обязательно соберемся, я всегда хотела в Одессу съездить.

Надо тоже уже как-то решать вопрос с размещением зверья, жалко моя комната в пригороде, туда не наездеешься от нас, а рядом аренда бешеная
Мариша, осталось разломать тот шкаф, который виден на предпоследней фотографии, и на его месте соорудить еще одну стойку. А твои и Анины вещи сложить на балконе.   Оля

Надо вытеснять его постепенно, сначала книжные полки заменить террариумами, а потом все остальное
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : ноября 08, 2013, 03:40:34 »

Мариша, осталось разломать тот шкаф, который виден на предпоследней фотографии, и на его месте соорудить еще одну стойку. А твои и Анины вещи сложить на балконе.  Оля

Ну я  надеюсь, что этой зимой первая часть предложения  будет выполнена, а в том, что появится на его месте, поместятся и террариумы, и тот кусочек балкона, который предназначен для наших вещей Оля

Эх, хороша жизнь террарумиста!
В холодильнике только самая верхняя полка может заполнятся продуктами. На средней полке зимуют черепахи - хорошо, пока еще маленькие, поэтому зимуют они всего лишь в небольшом тазике, а не в корыте. Зато на нижней  полке, там, где производители холодильника помещали ящики для овощей, сейчас стоят четыре  контейнера с лягушками, отсортированными по  размеру. Если ночью отключают свет, холодильник встречает тебя радостным кваканьем, предвкушая  скорое наступление весны  да и при обычном температурном режиме нет-нет да кто-нибудь пробурчит что-нибудь нечленораздельное, но очень похожее на урчание голодного желудка...

Под столом - емкости с джунгариками, тварями вкусными, но очень территориальными, и высказывающими друг другу свои территориальные претензии в любое  время дня и ночи (особенно ночи!). Ты же на эти претензии реагируешь весьма подозрительно, потому что никогда непонятно, на каком этапе они от шумного, но мирного урегулирования конфликта перейдут к  нанесению тяжких телесных повреждений 

Дополнительным аккордом в симфонии твои чувств служит приход родителей, которые, к счастью, давно уже не знают, сколько именно змей  у  тебя  живет, зато уже почти купили и поставили мягкий уголок на место твоей  новой стойки 

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 48   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018