Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #180 : октября 30, 2013, 11:07:13 » |
|
Молодь шпорцевых ляг поможет при выкармливании кандой.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #181 : октября 30, 2013, 11:23:55 » |
|
Мариша, как бы это варварски не звучало, но я тут думала и ведь они отлично берут хвосты ящеричные, так что на крайний случай можно на хвостах поднимать. Ну и наморозить впрок можно всегда головастиков и мелкую лягушку-ящерицу. Практика показывает, что мелкие паульсони переносят голодовку в 4 мес без особых последствий(не один раз находила информацию об этом на форумах,моя подростком после голодовки в 3.5 месяца даже не постройнела), так что если ты их хоть раз покормишь, до весны им хватит. Ну и опять же не самый лучший вариант, однако лягушачьи лапки в магазинах продавать начали, расчленять и пробовать давать можно. Еще бы действительно самка беременной оказалась...(ну тогда ты знаешь, кто в очереди на мальков уже стоит )
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #182 : октября 31, 2013, 03:27:12 » |
|
однако лягушачьи лапки в магазинах продавать начали, расчленять и пробовать давать можно.
Их уже давно продают, года два как минимум, вараны их во всяком случае на ура лопают.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #183 : октября 31, 2013, 03:32:03 » |
|
Не только вараны, подвязки, ужи от них тоже не отказываются, благо змеи не прихотливые.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #184 : ноября 01, 2013, 04:28:13 » |
|
У нас пока тепло, так что вполне реально пока еще ящериц наловить, мальков незазимовавших еще довольно много бегает. А на выходных, если все будет нормально, поедем на Южный Буг, может, там бурые лягушки встретятся. А пока - кормим и ждем, ттт, все новоприбывшие кандои, в том числе карината, нормально едят мышей.
Да, Женя, я помню, ты первая:)
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #185 : ноября 01, 2013, 11:16:20 » |
|
А пока - кормим и ждем, ттт, все новоприбывшие кандои, в том числе карината, нормально едят мышей.
Да, Женя, я помню, ты первая:)
Вот и славно! Хотя в паульсони я и не сомневалась своим каринатам в следующую кормежку попробую дать мышей
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #186 : ноября 01, 2013, 12:13:31 » |
|
Я в паульсони тоже не сомневалась, а вот насчет каринаты не была уверена:)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #187 : ноября 02, 2013, 05:37:45 » |
|
Мариша, везет же вам, все под боком, у нас особо не наловишь вблизи дома, как минимум часа два ехать надо не считая пробок, летом поехали туда, где ящерицы бегают- так в пробках так настоялись, мало того,что добирались несколько часов по жаре, так я еще потом заболела(((((
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #188 : ноября 03, 2013, 23:21:49 » |
|
Ну как бы тебе сказать под боком - вот сегодня вернулись, около 500 км туда-обратно (включая участки почти полного бездорожья - хорошая машина Нива!) 40 литров бензина, дорога 3,5 часа в один конец, итог - 4 мелких ящериц и 1 крупная... Правда, места красивые:) Понятно, что так не каждый раз, и все же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|