MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 14:36:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 48   Вниз
Печать
Автор Тема: Marisha  (Прочитано 64389 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #10 : сентября 04, 2012, 11:52:19 »

Продолжаю выкладывать фотографии.
Подросшая пара маисовых полозов
кажется, самец

кажется, самка

Несмотря на то, что оба альбиносы, с возрастом различие по цвету  становится все  более явным
Растут, хорошо кушают, довольны жизнью. Задумываюсь, не взять ли мне к  ним в  компанию еще и сноу...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 04, 2012, 12:23:50 »

Очень интересная тема! браво!  ждем продолжения))
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 04, 2012, 12:27:38 »

Дальше, если я ничего не  путаю, приехала ко мне пара куртусов из аквалого. Их появление привело к поискам в интернете и написанию сводного обзора по куртусам ( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13992.0 ), в результате которого моих питонов мы отнесли к виду Python breitensteini, и открытию нескольких интересных особенностей.
Во-первых, для меня  это была  первая змея с таким типом телосложения - короткое тело, мощная голова, абсолютно неподвижное "сидение в засаде" и мгновенный бросок вперед. Я до сих пор их беру на руки с некоторой осторожностью - точно знаю, что "перед мордой не мельтешить". Змеи явно не "тискательные". В остальном - спокойные, не стрессовые, питаются крупной  добычей примерно раз в две  недели, требуют повышенную влажность и низкий контейнер меньшей  площади, чем обычно требуется для змей такого размера. Мы их примерно раз в  месяц купаем - кроме  всего прочего, после этого они ходят в туалет, потому что иначе  они могут задерживать прогаживание месяца на полтора-два (а  может и больше, просто больше мы им не давали)
видимо, самка

видимо, самец
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 04, 2012, 12:53:02 »

Красота!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 04, 2012, 14:06:47 »

Дальше количество змей  начинает уверенно стремиться к  бесконечности, а  последовательность их появления  несколько нарушается в моей  памяти, поэтому следующие будут появившиеся примерно года назад кембелки - пара Lampropeltis triangulum campbelli  - спасибо Маше, нашему бессменному и самоотверженному покупателю и передерживателю:)

К сожалению, одна из них на прошлой неделе сбежала - я была  больна, меняла у змей воду в  полуобморочном состоянии с высокой температурой, и неплотно закрыла контейнер... Итог - комната обклеена скотчем, на выходных будем отдираться плинтуса... а  главный вывод - если плохо себя чувствуешь, к змеям лучше не лезть - лучше пару  дней без воды, чем всю оставшуюся недолгую жизнь где-то в холодной и абсолютно неприспособленной  для этого квартире:(
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 04, 2012, 14:35:44 »

Дальше начала я  заглядываться на всякую нетипичную экзотику... И этой зимой  появилась у меня пара килеватых кандой Candoia carinata от Leksа. Взрослая половозрелая  пара, самец заметно больше самки. приехали после зимовки, но спариваться, к сожалению, не  захотели... Буду  пробовать в следующем году.
Спокойные, хорошо кушают и мышей, и крыс. Очень чувствительны к  влажности, при пересыхании покрываются белым налетом. Много времени проводят в  воде, требуется большая поилка  - и частая смена воды, потому что испражняются тоже  преимущественно в воду.
стеснительный самец

более любопытная самка

какая морда!!!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 04, 2012, 14:56:26 »

Где-то в это же время у нас появилась пара гетеродонов Heterodon nasicus гетерозигоных по альбинизму - как  обычно, один мой, один Васин. Васин исходно был крупнее, хорошо кушал и вырос чуть ли в два раза, уже берет крысят-голышей, а мой... каждое кормление - танцы с бубном с неизвестным исходом. За последние  полтора месяца поел два  раза, каждый  раз праздник - и так пока не  поняла, почему он в этот раз поел, а остальные отказывался:(

Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 04, 2012, 15:04:31 »

и еще одна красавица - калифорнийский розовый удав Lichanura trivirgata, тоже из Аквалого

в июле к  ней приехал самец,но сфотографировать его я пока  не  успела.
Лиханур хорошо держать на салфетках - высокая влажность, которую хорошо держит сфагнум, им противопоказана, отходы жизнедеятельности у них достаточно сухие и выдают они их экономно. Спокойно сидят парой, единственное что - на  кормление и несколько часов после надо рассаживать, потому что, разгоряченные охотой, они ОЧЕНЬ заинтересованно друг на друга поглядывают.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 04, 2012, 15:37:39 »

Одновременно я привезла самца кубинского удава - как  я понимаю, из того же выводка, что и у Станислава.
Сначала он сильно стрессовал, так что брать его можно было только в перчатке

ой, какой я страшный!!!

но со временем успокоился, и теперь даже получается сфотографировать звезду в лучах рассвета под обогревом
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 04, 2012, 15:52:33 »

И из недавних приобретений - разводной самец кенийского шершавохвостого удавчика Gongylophis colubrinus, был привезен хозяином под видом самки из Европы и продан после выявления своего  истинного пола:)
очень яркий, ручной, в хорошем состоянии - мечта, а не змей!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 48   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018