Ребекка
|
|
« Ответ #250 : ноября 25, 2013, 12:59:15 » |
|
Разная, мы купили лак для саун, водостойкий и устойчивый к повышенным температурам. Сам по себе он не пахнет (уже покрыли им террариум), а вот на этих лепешках завонял вдруг.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #251 : ноября 26, 2013, 04:35:00 » |
|
А может это не он завонял, а лепешка под ним?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #252 : ноября 26, 2013, 12:19:06 » |
|
Ага, послушала Васю, обиделась и завоняла Пока что думаю, чем покрывать следующую лепешку - этап "ПВА+песок" уже пройден, а продолжать тем же лаком не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #253 : ноября 26, 2013, 12:48:07 » |
|
акрил на водной основе не???его можно вообще ничем не покрывать, либо есть у меня еще акриловый матовый лак на водной основе, штука классная, нет нееестественного блеска
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #254 : ноября 27, 2013, 00:58:02 » |
|
Вообще ничем не покрывать - не, песок осыпается. А что за лак?
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #255 : ноября 27, 2013, 01:19:50 » |
|
У вас наверное свои марки, обычный в худ магазине продается, акриловый на водной основе матовый, у меня Питерского производства
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #256 : ноября 27, 2013, 03:56:07 » |
|
Мариша надо искать лак полиуретановый или эпоксидный на водной основе, чаще встречаются полиуретановые. Забей просто в поисковик "лак полиуретановый на водной основе" и выскочит масса всего типа этого: http://www.kraskosnab.ru/level2_65.html
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #257 : ноября 27, 2013, 04:45:06 » |
|
Ага, послушала Васю, обиделась и завоняла Да ладно, Вася ничего обидного не говорил)))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #258 : января 13, 2014, 17:22:55 » |
|
Немного новостей. Вчера ссадили линдхаймери после зимовки, самку с двумя самцами. Интереса друг к другу они пока не проявляют, впрочем, линьки после зимовки тоже пока не было. Зато - несколько неожиданно - после очередной линьки - началось ухаживание ужей, Natrix natrix persa! Самца недавно проопреровали по поводу опухоли на позвоночнике, операцию он перенес очень хорошо, быстр опиршел в себя, полинял - и вперед! Пару дней активно ползал по самке, оплетал ее хвост своим, впрочем, спаривания я не видела. Машину самку, относящуюся к номинативному подвиду, мой самец продолжает игнорировать, хотя она уже явно половозрелая. Сегодня ухаживаний я уже не наблюдала, так что либо все уже произошло, либо они решили все-таки подождать до настоящей весны. Лягушки закончились, так что ужей скоро будем зимовать, всех, кроме моей самки - для нее сделаем отсрочку на месяц, вдруг спаривание все же было и она беременна. Уехали к Васе на зимовку самка россалени и пара молодых ужей, которых я оставила себе. Самка из этой пара уже чуть ли не в два раза больше самца, хотя кормила я их примерно одинаково, только под конец начала давать самке более крупных лягушек.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #259 : января 13, 2014, 17:26:56 » |
|
К концу недели планируем выход из зимовки садовых и эу. Впрочем, от садовых потомства я пока не ожидаю, все-таки, ИМХО, им еще рановато. Впрочем, посмотрим... А эу и без зимовки неплохо разножаются, замовала я их просто "для здоровья и поддержания природных циклов"
|
|
|
|
|
|
|
|