MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:36:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Изумрудный варан(Varanus Prasinus)  (Прочитано 12918 раз)
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 26, 2012, 15:47:19 »

bender2x2
Действительно ерунда,к герпетологу имеет смысл нести животное,скажем только что после покупки,для общего осмотра,или если вы заметили какие-либо нарушения в поведении варана,а если животное активное,хорошо питается,то зачем лишний раз везти его?Очень странно,что вы не нашли фотографий взрослых особей в интернете...их завались.Задавайте вопросы,если есть,отвечу с удовольствием.
bender2x2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 26, 2012, 16:28:41 »

Так я и писал,что я читал,а сам думаю только по причине...

Буду задавать,как появится:) Или перед самым появлением.У вас же это мужской пол?И сколько ему месяцев?
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 26, 2012, 17:04:00 »

Самка,по возрасту затрудняюсь сказать,но подросток
bender2x2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 26, 2012, 19:11:57 »

Самка,по возрасту затрудняюсь сказать,но подросток

А вот можете сказать про террариум? Какой у вас сейчас размер? И как поддерживать влажность?Температуру -там спец лампа...или что то нагрев(камень)
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 26, 2012, 19:36:19 »

bender2x2
Про террариум на мой взгляд лучше вертикалка,чем куб.Носится в основном в верхней и средней части террариума.На данный момент сейчас содержу в 45х45х45,чуть позже буду брать вертикалку.Влажность поддерживается опрыскиванием террариума из пульверизатора,обязателен гигроскопический грунт и поилку побольше желательно.Обогрев с помощью лампы накаливания,"нацеленную" на одну из ветвей в верхней части террариума-создаётся точка обогрева,а в нижней части террариума будет прохладнее,что хорошо,потому что варан сможет сам регулировать для себя нужную ему температуру.Нагревательные камни для него не нужны,достаточно лапмы.
bender2x2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 26, 2012, 19:42:53 »

Ок.А как вы определяете влажность?Напр.Нужно или не нужно "пшыкать" Улыбается

Ок,понял.

Можете ещё про еду...1 раз в 2 дня~? Чем кормите,может разводите насекомых?

P.S.Хорошо у меня дача есть,буду возить летом...да там и саранчи много...и ящерок простых тоже...
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 26, 2012, 20:05:26 »

bender2x2
Ну 2 раза в день опрыскиваю,на глаз определяю,по грунту.Ещё есть такие штуки-гигрометры.Но по мне так,бесполезная штука.Молодых стоит кормить каждый день и давать 1 разгрузочный день в неделю,обычно после голыша.Рацион-насекомые,мелкие грызуны,лягушки,яйцо,мясо,но бОльшая чать-насекомые.Я развожу мраморных и туркменских тараканов,саранчу,сверчков докупаю по мере необходимости.Возить кого-варана на дачу?Вы учтите,что этот вид стрессовый и пугливый,он не будет за вами ходить как "собачка".Это животное всё же больше для созерцания,ежели тисканья...
А с природным кормом надо быть осторожнее,потому как много всякой "гадости" в нём содержится.
bender2x2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 26, 2012, 20:13:03 »

Bojasha

Спасибо,они же круглый год разводиться могут?Насекомые?

На счёт дачи-Знаю что пугливый,но я думаю привыкнет,сначал постоит на месте,хоть 15-20мин,осмотреться....думаю все норм будет,Гадасти вроде нету...
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : августа 02, 2012, 10:00:23 »

Bojasha

Спасибо,они же круглый год разводиться могут?Насекомые?

На счёт дачи-Знаю что пугливый,но я думаю привыкнет,сначал постоит на месте,хоть 15-20мин,осмотреться....думаю все норм будет,Гадасти вроде нету...

Здравствуйте по поводу изумрудных варанов и их перемещения позволю себе дать вам маленький совет животное возрастом до двух лет лучше вообще никуда не перемещать особенно если это природник сделаете только хуже! А если посчастливится достать разведенку 2,5-3 года то после периода адаптации ради бога, но все-равно это общие рекомендации каждого отдельного варана надо рассматривать отдельно, звери очень характерные!!! Улыбается Улыбается Улыбается
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 18, 2014, 12:58:42 »

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018