MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 06:50:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Материал для Терра. Где взять?  (Прочитано 9051 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #30 : июля 10, 2012, 11:06:18 »

Маш не забывай к нему нужен каркас, он очень гибкий. Тоесть на выходе, карбонат + профиль
Не обязательно. Да, он гибкий (но не так чтобы очень, если не брать листы толщиной 4 мм), но я делаю терры комбинированные стекло + поликарбонат, все равно ведь часть деталей приходится делать прозначными, чтобы видеть, что внутри происходит. Стеклянные вставки придают конструкции необходимую жесткость; кроме того, при резке нужно учитывать ход сотов, это тоже влияет на прочность. Есть у меня также мелкий терр вообще без стеклянных вставок, только поликарбонат, но он всего 40х40х30 - при таких размерах ничего не гнется.
Еще одно достоинство поликарбоната - простота обработки. Террариум средних размеров поликарбонат + стекло собирается за 2-3 вечера, а тех же размеров стеклянный - за неделю. И ворочать поликарбонатный терр силами сферической блондинки в вакууме одного человека сильно проще, чем стеклянный.
И, кстати, если брать поликарбонат не 6 мм, а 10 мм, он не гибкий вообще, я на нем прыгать могу... Для любых крупных боид пойдет, если швы достаточно прочными сделать. Но с ним работать сложнее.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #31 : июля 10, 2012, 13:45:49 »

А можно увидеть фото этого "полистеклянного" терра? 

Посчитал, поликарбонат выгодней в соотношении  затраты/выход, если не подниматься выше планки 6мм. С ним конечно легче работать
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #32 : июля 10, 2012, 14:41:15 »

Безкаркасный террариум длиной 120 см действительно будет прогибаться. Делать либо на уголке, либо комбинировать с другими материалами, либо вставлять ребра жесткости.
А как у вас поликарбонат дороже стекла выходит? Вы случаем не монолитный поликарбонат смотрели? Я имела в виду сотовый.
А я действительно смотрел монолитный, он как стекло выглядел)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #33 : июля 10, 2012, 14:44:48 »

Сергей, всё это есть, но это в Чехии а я живу в Праге, жил бы где нить на деревне, проблем бы не было ни с мтериалом ни с чем, там всегда со всеми можно договориться, а тут столица, тут если случайно не урвать, то за всё грести будут.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #34 : июля 10, 2012, 15:03:18 »

Станислав, фото есть вот в этой теме в самом конце.
Malkavian, все равно мастерские должны быть... Всегда есть люди, которые зеркала предпочитают делать по собственному размеру, да и есть же стекла в мебели и т.д. Спросите на местных строительных форумах, там народ должен знать.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #35 : июля 10, 2012, 16:28:00 »

Самый очевидный плюс, что это сделала девушка, а значит физ затраты минимальны)   Украл у тебя пару идей
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : июля 10, 2012, 23:37:46 »

Гибридные террариумы из поликарбоната (сотового) и стекла самый удобный в производстве (самостоятельном), дешевый и достаточно красивый вариант, к тому же очень легкий.Стас присмотрись к такому варианту, по ссылке которую Маша дала, только для террариума в 1200 длиной нужно брать 10-ку.А на переднюю стенку вырезать стекло.Для большей прочности можно по середине передней стенки поставить стойку вертикальную, чтобы не прогибался перед.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #37 : июля 10, 2012, 23:55:26 »

Да я зацепил эту идею, очень неплохо. На самом деле Маше большой респект за идею с конвертом. Кстати насколько он прозрачный, если брать 10мм?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : июля 11, 2012, 00:29:21 »

Стас у нас террариумыиз 4-ки цвет бронза, через него видно силуэт змей хорошо, рассмотреть цвет и пр. не получится.В принципе здесь видовой получается только передняя стенка, стеклянная.Остальное полупрозрачное.Если взять прозрачный поликарбонат, то получится пластиковый контейнер со стеклянной передней стенкой, наверное. Думает
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #39 : июля 11, 2012, 01:07:46 »

Почитал данные по пластику, у прозрачного (не цветного) коэффициент прозрачности 85-90%, тоесть как у немытого стекла, этого достаточно мне так думается. Ты не знаешь есть ли вообще какие-то соединительные элементы для карбоната (угловые, продольные), типа профиля только пластикового?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018