Соболезную, но имела опыт выхаживания американского ВСС и могу сказать, что скорее всего дело не в болезни. Держу пари, что покормили сразу обычной мышью? Я не знаю какие там в Америке мыши, но желудки у их констрикторов просто нежнейшие, надо начинать только с голышей и желательно резаных, и если срыгнул 14 дней минимум не кормить.
Валя, я не думаю, что только специфика их питания может привести к такой скоропостижной смерти. Хотя, в любом случае, списывать на то, что у этих удавов просто нежный желудок и их надо кормить только ободранными мышками или перепелами, а то за два месяца скончаются- несерьезно. Даже если это не болезнь (т.е. вирус и т.п.), то уж никак не отменное здоровье- однозначно. Тогда мне кажется надо все-таки
предупреждать людей, кто собирается оттуда покупать животных о их такой характерной особенности. Я думаю, многие передумают покупать при таких условиях, чтобы не рисковать. Я бы уж точно теперь покупать не стала, Сашка, я думаю, тоже повременил бы с такой специфической покупкой. Я лично первый раз слышу, что у Кларка удавы до такой степени изнеженные, что могут скончаться менее, чем за пару месяцев от обычного для любых змей кормления, так как с ними надо возиться, оказывается, чтобы не сдохли. Это ерунда какая-то и не стоит таких денег.