MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 02:51:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Умерла самка Суринамского удава из-за постоянных срыгов  (Прочитано 4891 раз)
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #20 : июля 06, 2012, 13:01:30 »

Жив здоров, просто живет не у меня.  Да
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 06, 2012, 13:07:07 »

Ясно, пускай живет Да и не болеет Нет
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #22 : июля 06, 2012, 14:32:28 »

Не помню точно, но вроде у Кудрявцева было написано, что причиной срыга может быть перегрев
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 06, 2012, 14:35:01 »

Не помню точно, но вроде у Кудрявцева было написано, что причиной срыга может быть перегрев
Пробовал и не включать обогрев температура была +28 это не помогло предотвратить срыги непонимающий
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #24 : июля 06, 2012, 21:14:21 »

Пробовал и не включать обогрев температура была +28 это не помогло предотвратить срыги непонимающий
Неверное лечение после первого срыга было причиной гибели. После срыга у констрикторов их не кормят минимум 2 недели, и после начинают кормить с голыша, желательно резанного и ошпаренного. Лишь после того, как переварит голыша. можно пробовать давать КО чуть большего размера. На нормальный ритм кормления змеи переходят через не один месяц.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 06, 2012, 21:17:25 »

Лечил облепиховым маслом, как принудительно водя так и обмакивая мышь в нем
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #26 : июля 06, 2012, 23:08:00 »

Тут не масло ключевой фактор, а дать змее время чтобы восстановиться. И потом потихоньку раскармливать.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 06, 2012, 23:10:36 »

Эт понятно
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 07, 2012, 02:25:21 »

Соболезную, но имела опыт выхаживания американского ВСС и могу сказать, что скорее всего дело не в болезни. Держу пари, что покормили сразу обычной мышью?  Я не знаю какие там в Америке мыши, но желудки у их констрикторов просто нежнейшие, надо начинать только с голышей и желательно резаных, и если срыгнул 14 дней минимум не кормить.

Валя, я не думаю, что только специфика их питания может привести к такой скоропостижной смерти. Хотя, в любом случае, списывать на то, что у этих удавов просто нежный желудок и их надо кормить только ободранными мышками или перепелами, а то за два месяца скончаются- несерьезно. Даже если это не болезнь (т.е. вирус и т.п.), то уж никак не отменное здоровье- однозначно. Тогда мне кажется надо все-таки предупреждать людей, кто собирается оттуда покупать животных о их такой характерной особенности. Я думаю, многие передумают покупать при  таких условиях, чтобы не рисковать. Я бы уж точно теперь покупать не стала, Сашка, я думаю, тоже повременил бы с такой специфической покупкой. Я лично первый раз слышу, что у Кларка удавы до такой степени изнеженные, что могут скончаться менее, чем за пару месяцев от обычного для любых змей кормления, так как с ними надо возиться, оказывается, чтобы не сдохли. Это ерунда какая-то и не стоит таких денег.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июля 07, 2012, 02:59:19 »

А никто на каких-нибудь американских сайтах не смотрел темы по кормлению удавов?Может они их кормят исключительно птицей?Птица ощутимо легче переваривается любых грызунов.То что у удавов нежные желудки и у нас часто муссируется, но не до такой же степени чтобы переваривать только мышек "ультра лайт". непонимающий
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018