MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 05:20:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Раздумья об ужахъ  (Прочитано 2397 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« : июля 05, 2012, 20:07:24 »

Заметка
"Зе термопоказателями и методикай терморегуляции, в контексте широт, обыкновенный уж сильно напоминает прыткую ящерицу" Оля
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : июля 05, 2012, 20:12:32 »

Заметка
" Имитация смерти-- (часто) это сильная потеря сознания, а серцебиение при этом падает всего лиш до 4 ударов в секунду"
ПС
Не слабо ж надо испугаться, что б аж серце почти остановилось. Хотя у нас например обыкновенные ужи бывает просто переворачиваються и рот открывают, что вызывает сомнения в обективности данной цытаты
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2012, 23:14:54 »

Аркадий, я скудоумен и не могу понять такие мудреные рассуждения. Переношу эти два поста в оффтоп, где ими смогут заняться компетентные специалисты.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 06, 2012, 08:21:01 »

Заметка
" Имитация смерти-- (часто) это сильная потеря сознания, а серцебиение при этом падает всего лиш до 4 ударов в секунду"
ПС
Не слабо ж надо испугаться, что б аж серце почти остановилось. Хотя у нас например обыкновенные ужи бывает просто переворачиваються и рот открывают, что вызывает сомнения в обективности данной цытаты
Ничего себе "почти остановилось" - 4 удара в секунду - в 2 раза больше, чем у НЕ испуганного человека.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : июля 06, 2012, 08:46:08 »

Сильно больше, такая ЧСС в агонии обычно бывает...
Слава
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 06, 2012, 09:41:21 »

Сильно больше, такая ЧСС в агонии обычно бывает...
Уж симулирует агонию. Вдруг рядом хищник с медицинским образованием
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #6 : июля 06, 2012, 19:31:22 »

Уважаемые, я "за что купил за то и продаю". И это ж не результаты моих научных исследований, а цитаты из докладов герпетологов с одной международной конференции. А выкладывал я змаетки  ибо они могли б когда-никогда пригодиться кму-то.  Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #7 : июля 06, 2012, 19:45:24 »

Аркадий, я скудоумен и не могу понять такие мудреные рассуждения. Переношу эти два поста в оффтоп, где ими смогут заняться компетентные специалисты.

Нашел чуток информации разного характера , среди заметок с одной герпетологической конференции. Вот решил поделиться (в разных темах), может когда-то хорошим людям пригодиться. Улыбается

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12404.msg136255#new

Вот аргументация моим заметкам Улыбается Я ж и не говорю, что все цитаты с докладов разных прям гинеальны или хотя б не абсурдны
Наверно надо было мне все заметки в оффтопе в 1 теме написать... Да. Но ве таки про обыкновенного ужа я вроде в нужной теме написал и это как бы небыл флуд. Кучка заметок с других разделов (тоже написаные по теме как-то не были восприняты флудом   ).
Пс
Ну да ладно Тема как бы не дискусионная, так что может ее луче закрыть?

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 06, 2012, 19:48:28 »

В таких случаях нужно давать ссылки на тот материал, откуда бралась информация ;)

Я например не могу себе представить как это у уж за "термопоказателями в контексте широт(что это??)"  напоминает прыткую ящерицу, а представить ужа с ЧСС 4 раза в секунду, да еще и при имитации смерти- вообще не могу, такое разве что у землероек бывает, и то наверное в момент испуга )))))))))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #9 : июля 06, 2012, 20:01:33 »

В таких случаях нужно давать ссылки на тот материал, откуда бралась информация ;)

Я например не могу себе представить как это у уж за "термопоказателями в контексте широт(что это??)"  напоминает прыткую ящерицу, а представить ужа с ЧСС 4 раза в секунду, да еще и при имитации смерти- вообще не могу, такое разве что у землероек бывает, и то наверное в момент испуга )))))))))))
В первую очередь, спасибо что подсказал Улыбается

УВАЖАЕМІЕ, там по тексту написано что серцебиение останавливаеться до 4 ударов В МИНУТУ, а не в секунду. То я просто по усталости после роботы допустил ошибочку в тексте Пардон Извиняющийся
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018