MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 10:49:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение Naja palida  (Прочитано 5378 раз)
Марина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 04, 2012, 12:24:16 »

Ну вот дождались очередного подарка. Хроника событий:

Самец:

Самка:

Спаривание:

Откладка яиц:

А вот и виновник торжества:

Все еще не решается выйти:

Ну наконец таки вышел:

Не успел попасть в новый дом, а уже показал кто в доме хозяин:

Вот такие вот новости ;)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 04, 2012, 13:29:21 »

офигеть  в шоке красивый но он иже очень ядовитые и плюющиеся (не представляю как ухаживать за теми кто мало того что норовит укусить так и ядом в глаза брызгает). но малышь чудесный - а остальные яйца целы (ещё порадуете нас новорожденными )  или это единственное яйцо?
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 04, 2012, 14:10:43 »

Очень интересные фотографии! А можно поподробнее узнать насколько сложно с такими змеями общаться, ведь то, что они плюются усложняет весь процесс содержания по идее. И еще правда ли что у малышей яд сильнее чем у взрослых?
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 04, 2012, 15:26:18 »

Мои Вам самые искренние поздравления! А что остальные яйца-пропали ?
У меня в этом году не получилось их спарить. Самец к самке не проявлял ни малейшего интереса.
Как Вы их поготавливали, при какой температуре и какое время по длительности? У меня проблема-зимой в квартире очень жарко и температура не опускается ниже 24-25 градусов даже во время самых сильных заморозков. Думаю, им этих 25 совсем не достаточно для периода покоя.
Пожалуйста, опишите подробно условия подготовки к спариванию!
С Уважением,
 Александр.
Марина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 04, 2012, 15:59:14 »

Это первенец!!!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 04, 2012, 16:20:31 »

И мои поздравления!
Присоединяюсь к просьбам Оксиурануса, такая информация всегда очень полезна.
Марина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 04, 2012, 16:46:30 »

Спасибо за поздравления. По поводу информации, так мы пользуемся опытом С. В. Кудрявцева из его книги"Рептилии в террариуме". А в прошлом году у нас была, та же проблема, что и у oxyuranus. Но мы грешим на то, что им было 3 года, а в этом году уже 4. Ну, и раздельное содержание, так называемая "зимовка" втечении 2-х месяцев при температуре 25 градусов (у нас тоже в квартире жарко), не перекармливать, и ссаживание переодическое ( самку к самцу). Спаривания у наших было два, с разрывом в две недели. После спариваний самка поела один раз. Отложилась через 45 дней. Первенец выклюнулся через 72 дня. Вот вроде и все.
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 04, 2012, 17:26:18 »

Спасибо за поздравления. По поводу информации, так мы пользуемся опытом С. В. Кудрявцева из его книги"Рептилии в террариуме". А в прошлом году у нас была, та же проблема, что и у oxyuranus. Но мы грешим на то, что им было 3 года, а в этом году уже 4. Ну, и раздельное содержание, так называемая "зимовка" втечении 2-х месяцев при температуре 25 градусов (у нас тоже в квартире жарко), не перекармливать, и ссаживание переодическое ( самку к самцу). Спаривания у наших было два, с разрывом в две недели. После спариваний самка поела один раз. Отложилась через 45 дней. Первенец выклюнулся через 72 дня. Вот вроде и все.

Огромное Вам спасибо, Марина за комментарий!
Собственно , соблюдал те-же условия, что и Вы и по той-же книге Сергея Васильевича. Тоже грешил на возраст. Вроде моим тоже 3 года было.  Самец, засранец, не проявляет интереса вообще ни к чему, кроме еды... Улыбается Пару раз кусал самку за голову. Думаю, дело действительно могло быть  в их юном возрасте.
Попробую в этом!
Ещё раз мои самые сердечные поздравления и добрые пожелания малышам!
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 04, 2012, 17:28:16 »

А дитё -просто красавец! Улыбается
Это одни из мною самых любимых Най!
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 04, 2012, 17:37:42 »

Как же это интересно получить потомство от таких необычных для содержания змей. Спасибо вам за возможность увидеть такую красоту!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018