MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 14:08:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: amazing world in one room  (Прочитано 43694 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : сентября 17, 2012, 20:37:56 »

витамины , УФ и КАЛЬЦИЙ ! и может чем ни будь по колоть чтоб лучше кальций усваивался
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : сентября 17, 2012, 20:41:43 »

витамины , УФ и КАЛЬЦИЙ ! и может чем ни будь по колоть чтоб лучше кальций усваивался
уже все есть)) завтра куплю кальций и буду колоть)) пока она спит, у нас ночь уже=)
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : сентября 18, 2012, 20:59:22 »

а у меня тут счастье малюсенькое   самец морелии хомячка мелкого такого милого скрутил, жаль, фотик одногрупнику одолжила,заснять не чем, но меня радует, что хоть самец кушать начал   а самка - вредина
Салли вчера,кстати, того бежевого хомяка красивого съел.. до последнего не верила, что хомяк в него влезет.. он пол часа мусолил его,не с того конца заглатывал.. потом все же одумался,  с головы за минуту заглотнул 
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : сентября 18, 2012, 21:37:01 »

ой.,Как у нас случай с черепашкой был..в 2009году..Тоже отдали,схожа и панцирь мягкий.
только он от дыхания слегка так двигался.

удачи вам там в выхаживании!
Уф,прогулки уже увы(а у меня весна была и лето все выгуливала),Кальций на еду,каракатицу заморышу.Конечно уфка лучше бы которая помощнее....там 12 процентов..Хотя и 10сойдёт
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : сентября 23, 2012, 21:26:20 »

сорри,давненько сюда не заглядывала, дела были с приютом местным..
Cherebrinka, 12? о_О я, честно, даже такие в продаже не видала Извиняющийся
чепку лечу,кальций подается ей во всех мыслимых и не мыслимых формах.. и с едой порошком, и  сепией и с камушком минеральным  и жидкостью и укольчиками.. в общем,как по мне, чепке лучше на много!
 уже полноправная жительница черепашьего терра, спит где и все - под бревнышком, ест на ровне со всеми -  из миски, выбирает что по вкуснее, стала активнее раза в 2! носится сломя голову, как и те мои безбашенные  

вот она! Васильев с точностью сказал, что это самка, так что предложения на счет имени приветствуются!
все вместе

улькам сегодня устроила совместный пир

единственное что - мало поснимала

ах да,чуть не забыла. мои морелии таки поели,ВСЕ! безумно рада, Тес хомяка мелкого съел, после кормежки агрессивным стал, за рукой моей охотился... Нэс повредничала пару дней. потом бегунка мною выращенного скушала  нежная
Салли,Муша,Ригги -  все в линьке  

а еще к слову о приюте...
 я на днях ходила на благотворительную фотосессию - снимала всех желающих с их питомцами, а деньги все пошли в приют. Волонтеры из приюта (как я поняла в качестве благодарности) позвали журналиста из местного издания. Рассказала ему про свою живность и цветочки, где то час болтала  , в общем скоро скину им фотки и недельки через 2 выйдет статья про моих зверушек, просвещать город мой будем   журналист сказал после этого выпуска от любопытных людей отбоя не будет, можно выставку устраивать  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : сентября 24, 2012, 00:56:15 »

Первая фотка черепашки- бесподобная 

ах да,чуть не забыла. мои морелии таки поели,ВСЕ! безумно рада,

Я тоже рада, значит освоились на новом месте, все же ковровые достаточно капризные змеи на началном этапе, то едят только опушат, то бросаются, зато потом одни из самых беспроблемных змей вырастают.
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : сентября 24, 2012, 21:37:54 »

Я тоже рада, значит освоились на новом месте, все же ковровые достаточно капризные змеи на началном этапе, то едят только опушат, то бросаются, зато потом одни из самых беспроблемных змей вырастают.
вот уж не знаю чем потом кормить их.. мышата то совсем вырастут, а заморозку эти вредины скорее всего откажутся кушать  непонимающий
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : октября 20, 2012, 23:30:41 »

Всем привет  Улыбается
Даже не знаю с чего начать.. наверное, с самого главного
у нашего Ригги наконец-то появился огромный, презентабельный террариум   ну как, еще требует доделки, но пустяковых: подвести шланг от увлажнителя и кое-что подклеить, но в принципе, уже жить можно, чему я очень рада.. я даже не буду говорить сколько мы по времени его строили, ибо было это все очень медленно и геморойно в плане поиска материала..
 в общем вот, что получилось  Постскриптум у меня ни один объектив не берет в кадр всю высоту даже половину террариума! так что все снято под углом

и вот

Ригги как очутился в новом доме не сразу сообразил, что надо лезть на верх, так что минут 20 сидел в новом бассейне (раньше он терпеть не мог воду, а сейчас преспокойно себе сидит в ней)

потом очухался, пошел исследовать свои хоромы
хитрый лис

гордость как обычно зашкаливает

а потом получил заслуженную порцию салата

подкрепившись, пополз дальше

пошел исследовать.. он похоже и не ожидал,что там на верху еще что-то есть

добрался на свое новое любимое место

потом немного поисследовал там где не надо.. поползал по сетке, сорвался, грохнулся в бассейн.. все стенки мокрые сидит довольный смотрит
он же у меня к месту приученный, т.е. после прогулок по комнате сразу идет сам на место.. вот и тут, слегка потупил.. вернее пол часа пытался вылезти из нового террариума и уползти в старый   сидел так жалобно в его сторону смотрел.. в общем сейчас спит, а я сижу балдею под его увлажнителем, крутая вещь, кстати.. надо бы себе купить тоже..
а еще на днях я провела мини-фотосет таким улиточкам

Салли линяет и ест, ест и линяет

А Нес и Тес решили меня порадовать. Тес то уже давно радует, кушает отлично.. Нес почти месяц вредничала...
Как я писала у себя ВК: Удачный вечер - это когда твой змеевидный шнурок после почти месяца бестолкового убийства нескольких штук КО и отказа скручивает последнюю оставшуюся у тебя мышку подходящего размера и жадно ее проглатывает!!

а еще Нес и Тес синхронно полиняли, прямо в один день.. даже наверное в один час

стали яркими, толстенькими и длинненькими

Вот еще нашла старые снимки с Риггиных прогулок..
Он почти каждый день забирался на подоконник и как старичок глядел в окошко,  а потом уходил греться на веточку

по дороге заскакивая посмотреть на черепашек

черепахи это что-то.. мини тарпедки такие...

жаль, придется с ними распрощаться.. с 2мя точно, заодно решила отдать и своих. не успеваю я со всей этой бандой справиться.. благо, ручки нашла адекватные, которые уже пару месяцев строят чепкам терр
а завтра мы начинаем Муше строить ее терр, благо шкафчик уже стоит готовый и там только вентиляцию сделать и еще по мелочам..
 а пока вот фото подросшей Мушки

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #148 : октября 20, 2012, 23:32:35 »

Какая красота! Везде! У улиток фотосет вообще выше всяких похвал)) И питончики супер!
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : октября 20, 2012, 23:40:33 »

Спасибо, Настя)) они самые медлительные, так что мечта, а не модели  в отличие от змей.. которым всегда надо куда-то ползтииии, причем на всех парусах
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018