Обещала давным-давно фотки с поездки на дачу, надо слово держать

в общем, давным-давно ездила я в сад со своим зверьем, поскольку рук не много, получилось взять только Ригги и Салли
Ригги в основном сидел все в переноске,

ибо на улице дичает,свободу чувствует, я,конечно,каждые пол часа заносила его в дом,дабы перегрева избежать.. в общем зверь жив-здоров и не убежал, слава богу)
Салли повезло больше, ему достался шезлонг

ближе к вечеру решила Ригги тоже вытащить на солнышко

познакомила брата со своим зверьем, ему очень-очень понравился Салли

решили поползать вместе

Ригги же в глазах брата остался весьма наглым и своенравным "монстром"

поскольку наши попытки накормить Ригги с рук, да еще и на улице ни к чему не привели... а вот когда я ему открывала рот и клала туда ягодку или листочек одувана, он с удовольствием это съедал, под конец сам, словно делая одолжение, вырывал у меня из рук одуваны со злостным прищуром....а еще ,засранец,цапнул меня, когда я его моську отмывала от.. ну не важно

короче, брат его теперь как бы побаивается

затем были ночные посиделки за просмотром ужасов с Салли, для большего эффекта. а потом решили прогуляться

ну, еще фоток из сада

в общем вот

спустя 4 дня я съездила в другой наш сад, который кишит разной живностью..туда взяла черепах.. погуляли по травке, потом сидели ультрафиолетились

а я в это время устроила фотоохоту на местных рептов
вот, несколько снимков

недавно я ездила с Салли на первую фотосессию, он таки заработал себе на мышек, шучу

ездили в поселок.. там разговорилась с первым прохожим по поводу змейки.. как выяснилось, у его дочери живет дома тоже региус, самка, по его словам 2 метра о_О потом выудила из него, что все же 170см... я было весьма удивлена... я не думала что кто-то у меня в городе змей держит..тут черепаха то является супер экзотикой.. а тут змея.. в поселке.. у первого встречного

еще мне сказали, что ее продают.. я чуть не кинулась номер записывать, чтобы купить своему в пару.. потом все же одумалась.. змейка была из цирка, не известно как с характером, как содержали и т.д... и наверное старушка уж.. в общем решила своему в будущем подружку из Питера привезти))
снимочек с фотосессии

а еще недавно совсем, сбылась мечта..вернее не мечта, а встреча-прогулка)) со знакомым вышли прогулять свое репто хозяйство)) у меня получилось взять лишь Ригги, поскольку Салли как назло... а с другой стороны к счастью ушел в линьку
у знакомого этого уже как год живет агама,зовут Рыцарь

очень спокойный зверь, по сравнению с моим..которого без фиксации фиг подержишь не пострадав

а вот и долгожданная линька Салли

в итоге яркий, подросший змей

после чего он получил честно заработанных на фотосессии мышек,шучу

уф ванны, Ригги хорошо устроился

а ЭУ что-то расстраивает меня... говорят, раньше она только так уплетала тариков мраморных.. а у меня не ест.. уж не пойму что не хватает ей..обогрев есть,вода,укрытие... а тараканов мелких не ест...бегала за одним, догнола-понюхала...прошла мимо

зато вот муху съела... сегодня насильно запихнула в нее таракана...съела..второй раз так не получилось.. прилипила тарыча ей на нос.. даже не слизала,скинула.. таракан на хвост ей забирается,она отшвыривает его

в общем в понедельник привезу ей из сада ассорти из местных насекомых..))
а еще ко мне завтра приезжает пара гекконов

, которых я смогу забрать только в понедельник

по скольку завтра уезжаю в сад.. наверное, на этот раз ни кого с собой не возьму.. а то похолодало у нас.. да и отдохнуть самой нужно