Ну вот и я доползла до сюда...
пару месяцев назад хотела создать еще тут свою темку ( и меня отчаянно подпинывали к этой идее
)и все некогда, даже сегодня вот утром вроде открыла уже форум.... и пошла по делам.. так и весела открытая страничка с не начатой темой пол суток... ну теперь то я все же закончу начатое....
В общем звать меня Кристина, можно просто Крис
, живу в Первоуральске., 40км до Екб ( или,проще говоря, в Екатеринбурге,ибо частенько там бываю, по делам да по учебе, так что лучше считайте, что из Екатеринбурга=))учусь на рекламщика , 4 курс впереди, увлекаюсь фото и видео съемкой, хожу по приглашениям снимать всякие концерты,рок-группы,косплеи, так же помогаю местному обществу защиты животных-фотографирую животных на пристройство, а еще занимаюсь продажей насекомоядных растений, родом из Дании, еще подрабатываю на продаже украшений ручной работы. ну а больше инфы про меня,кому интересно, можно получить тут:
http://vk.com/krisbyЛюбовь к животным у меня с детства, причем в детстве уже прослеживалось что-то не то, я была далеко не обычным ребенком
, я не была любителем сидеть в песочнице,как все, и лепить куличики... я больше любила ходить возле песочниц,переворачивая камни, в поисках интересных жучков да червячков
многие, да почти все, морщились и не понимали,что я такого находила в этих странных существах
а я не понимала, почему не понимают меня
да и до сих пор не всегда понимаю... в детстве только и делала, что смотрела мультфильмы, художественные и документальные фильмы про животных, на полочке стояла приличная стопка энциклопедий про животных, да и сейчас стоит
игрушки были тоже далеко не как у всех.. всякие динозаврики,змейки, многоножки и прочая "гадость ". Помнится случай, как мне в дет. саде ну уж совсееем скучно было спать.... и я протащила в спальню....дохлую мышку
воспитательницы заметили что-то не ладное и долго заставляли разжать руку
когда же они этого добились, и на пол упала дохлая мышка, одна из воспитательниц с диким криком выбежала на балкон
лучше бы они меня послушались тогда
в саду тоже животным доставалось, ловила и тащила тоннами домой...мелкая была, а уже тогда к террариумистике тянуло.... помню ту беднейшую zootoca vivipara жившую у меня в....(не бейте сильно) плюшевом мишке
и куда родители смотрели? мне тогда было лет 8, бедная ящерка жила тайно в мишке почти месяц!! без еды и по моему даже без воды... тогда то я и поняла, на сколько рептилии круты, так долго могут обходиться без еды и воды.. конечно же, та ящерка сдохла..
а самым первым моим животным был подобранный мною кот (мне было годика 3) пожил он у нас от силы годик и родители почему-то отдали его в приют
а мне подарили вот такую кысу на 5ти летие
это было мое первое официальное домашнее животное, которое живет по сей день и радует меня
в детстве я очень сильно хотела собаку, но мне увы, ее не покупали
поэтому я ходила гулять с соседскими собаками.. мне было интересно именно гулять с ними... поэтому я решила завести такое животное, с которым можно гулять , но не обязательно..выбор мой пал конечно же,на черепаху. родители долго отговаривали от покупки, предлагали попугая.. и я чуть не согласилась..но все же интерес к рептилиям сделал свое, мы купили среднеазиатку, с рук, жила она в коробке под батареей, ее отдавали потому что в семье родился ребенок. и просто видимо им было лень за ней ухаживать...ну в общем у меня появилась первая,настоящая,своя черепашка
назвала ее Сарой
конечно, о правильном содержании тогда я и не задумывалась... спрашивала у знакомых,кто держал раньше чеп.. мне говорили,что "живет она под кроватью, питается капустой,главное не перекормить"(с) у меня в голове не укладывалось
КАК можно такое
хрупкое создание держать на полу??? сходила в магазин,купила ей фаунариум,жила в нем..спустя год с небольшим.. я поехала заграницу, черепаху оставила на бабушку... ии..так и не знаю,что произошло,но черепаха умерла (наверное от того,что жила без условий..хотя фиг теперь узнаешь). с горя я купила еще двух таких же черепах
! жили они у какой-то тети в железном тазике, штук 10 в одном тазике.. бедненькие, в геркулесовой каше и какашках..этим месевом и питались
к тому времени у меня и интернет появился, все-все доскональна изучила про этих животных, до сих пор живут, знакомьтесь
Сара
Пуся
с приобретением этих черепашек, я начала еще больше втягиваться в террариумистику, читала читала и читала. Сара и Пуся (согласна,имена дебильные, но когда я их придумывала были свои тараканы в голове
) очень активные, любознательные и прожорливые черепашки
потом у меня был интервал, рептилий не заводила.. решила попробовать грызунов... были и хомяки и мышки,кролик был ангорский, рабки,лягухи,
и еще всякое.. но не мое... уж очень вонючие и шумные эти грызуны.
как-то я пошла в магазин, за очередной партией аквариумных рыбок, к одному мужчине, он сам разводит рыб,что-то ему привозят откуда-то.. и увидела я у него интересную черепахо-змееноса, вернее двух таких чудиков
сразу загорелась желанием такого купить.. да и цена копеечная была, купила и назвала Пумой
отчетливо помню эту чепку мелкой, она была очень пугливой, зарывалась в грунт, но и характер проявляла, если брать ее на руки, но все равно была скромняшкой. выплывала из укрытий ночью, чтобы покушать, а весь день сидела в грунте..спустя 5или 6 лет (точно не помню) эта милая черепашка, когда-то еле дотягивающая до 5ти рублевой монеты, выросла, точнее ВЫРОС.. Пума оказалалась Пумом, причем очень наглым,агрессивным.
Сейчас Пум 30см с вытянутой шеей, очень агрессивный,
в аквариуме все пробует на зуб.... как-то ртутный градусник разгрыз
фильтр разбирает за 5 минут, мне потом собирай.... а аквариум 200л,высокий такой...т.е., чтобы достать до дна нужен стул
короче говоря, скучать мне не дает ни дня.
захотела потом я завести у себя дома ящерок.. да вот не знала где купить.. поэтому наловила в саду
( я уже мастер по ловле zootoca vivipara в диких условиях, с детства натренированная
штук 6 поймала..ох уж и вонючие они...держала их только летом, за это время одна самочка даже родила детишек
но через месяц с такими животными, я поняла, что зимой мне не прокормить их.. пришлось отпустить ...ээх(
как-то тетя мне отдала своего красноухого чепу) назвала я его Аппой
з.ы. не смотрите на глаза, они не голубые у него, это я по извращалась просто
Аппка достался мне больным- отит средних ушей.... тетя особо не парилась с черепашкой, не лечила, не так держала..стандартная картина. В общем свозила я чепу к герпетологу Веронике, ему сделали операцию, от наркоза на удивление очень быстро отошел, хороший мальчик
Аппа вообще очень выносливый, не пугливый,терпеливый и очень-очень добрый черепах. пока он и триша были мелкие, держала вместе.. но вскоре начались стычки, поэтому пришлось рассадить и, к сожалению, искать Аппе новых хозяев... почти пол года шли эти поиски.. те,кто хотел его забрать-люди, не имевшие ни малейшего представления о рептилиях, Аппу хотели взять в подарок своему дитю....
ну уж нет!
но вот совсем недавно, благодаря моей помощи с продажей насекомоядных растений, мне посчастливилось познакомиться с Евгением Чащиным,это директор единственной на Урале фермы крокодилов! Евгений с радостью приютил моего Аппика у себя, теперь Аппа живет там, в тепле и со своими братьями!
вон он там на бережку самый мелкий и темненький
пару лет назад мне стукнуло в голову: хочу игуану и все!родители,конечно, были против.. и только спустя год разрешили завести такого дракошу
купили Ригги чуть не под самый новый год... 29 декабря, 2011 года
выглядел он так
весь в грибке и старой шкуре.. хотя продавцы очень долго расспрашивали у меня на счет содержания такого зверя... про оборудование спрашивали многое.. а у самих-то.. в грибке..ну да ладно
сейчас Ригги выглядит так
это,всего-то 50-ти см-ый ящер ( достался мне с отрастающим хвостом), по примерным подсчетам ему чуть более 1,5 года
Ригги с характером, не ручной,любопытный и пугливый (очень боится мою кошку), всегда показывает кто главный, может и укусить,если вытаскивать его с любимой,теплой веточки.
В последнее время потолстел, стал кушать с рук, заметила,что очень любит черешенку и цветочки клевера.
в этом году пару раз выносила его на улицу
он явно чувствует свободу, старается удрать., начинает дико вертеться,как юла.. а точней,как крокодил, когда вцепится в жертву и начинает от нее отвинчивать кусок..вот он точно также вертится,очень долго.. я очень боюсь,что вырвется из шлейки,поэтому решила больше на шлейке гулять не выводить.. только в переноске.
А совсем недавно, а точней 13 июня ко мне прибыл шикарный змейтус, родом из Америки, родившийся у Боба Кларка ( вы уже заочно знакомы с этим малышем, с передержкой и покупкой всяких террариумных прелестей мне помогала
en_ekorn, за что ей еще раз огромнейщее СПАСИБО!
) Я до сих пор не могу поверить,что сбылась моя мечта и я купила себе змею, т.к. родители очень против змей, они их ненавидят и боятся, так что я смирилась,что змея у меня будет только тогда,когда я буду жить одна.. а тут так повезло)))Итак, региусенок (морфа лимонная пастель, примерный возраст 3 мес., зовут Салеос Кельми де Парадиз, или Салли, или просто Питоша) прибыл с Кларком в питер, там погостил у Арслана Валеева и Наденьки, потом съездил на родину пряников- в Тулу, с неизвестным,но желающим мне помочь человеком
спасибо тебе!в Туле змея перехватил iguana01 с сайта игуанарус,ему тоже спасибище
и затем змей и попал к Насте, она сбегала,все купила для него в терр,что я попросила...и отправила на следующее утро змея с сестрой моей подруги, в Екб.
Салли приехал ко мне в такой милой ,красивой коробочке и с красивущим бантом! когда-то подаренным en_ekorn с ценхрией
в общем змей-хорош,даже шикарен! как я и хотела, совершенно не агрессивный, не уходит с рук, аппетит отменный,
со стулом тоже все в порядке.. ох, хоть бы не сглазить
и совсем я забыла про свое стадо улиток!
у меня проживают ули, а именно 6 ахатин фулик (обычные, альбино боди, родатция и еще одна не понятная, с полосочками... досталось мне в виде яичка с грунтом.. а сейчас уже почти взрослая уль) и 2 архахатины маргинаты эгрегии, к сожалению, они почему-то не растут.. и две ахатины фулики тоже=(
ахатина фулика с поломанной ракушкой..такой была куплена, не растет(
вот эта уля досталась мне еще в яичке, кто знает точное название,плиз,выручайте..по-моему это обычная ахатина фулика?
еще одна фулика-нерастушка
а вот эта уля была когда-то куплена с теми нерастушками, содержатся вместе, однако вот эта значительно выросла, и еще она самая-самая ручная
мило купается
две ахатины альбино боди
и две архахатины маргинаты эгрегии
и на последок
ну вот. надеюсь я вас не утомила таким долгим началом своей биографии и такой резкой концовкой