LARZ
Активный террариумист
Офлайн
Мы есть, что мы едим. Будь человеком - ешь людей.
|
|
« : июня 28, 2012, 21:14:20 » |
|
Привез из симииза это диковенное для донецкой области существо, зная, по предварительной сверке с интернетом, что едят они чуть ли не "все со стола" и с кормлением проблем быть не должно было абсолютно, но на деле оказалось все несколько иначе. В первые дни пребывания в новой жил. площади я пробовал давать ему кусочки размороженной рыбы, но в ответ он просто перемешал их с грунтом. Нашел на огороде несколько слизней, но они просто ползали по его бронированному телу как по большому камню, с дождями у нас сейчас напряженка, поэтому встретить виноградных улиток довольно трудно, однако парочка мне все таки попалась на глаза, однако и их он игнорирует. Однажды ночью мне удалось поймать 2х отбившихся от толпы жирных тараканов, которые незамедлительно были отправлены в клетку к зверю, но они сдохли от голода, или черт знает чего еще, через пару недель. Вобщем В общем постится он у меня уже больше месяца, я даже неразу не наблюдал как он пьет, поилку трудно незаметить, она занимает порядочную часть площади. В чем же причина, почему такая всеядная ященица не хочет есть то, что по идее должна трескать за обе щеки.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : июня 28, 2012, 21:58:27 » |
|
Вы бы рассказали в каких он у Вас условиях сидит, какие температуры, укрытия и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #2 : июня 28, 2012, 22:33:50 » |
|
У меня желтопузик не ест насекомых и моллюсков вообще, он их просто игнорирует, даже если они по нему бродят. А вот мясо, особенно куриные субпродукты и яйца жрет аж за ушами трещит. Ел даже мясо из супа и сосиски, было и такое в его жизни... И хотя я его принесла домой из жуткого места с жуткой раной на хвосте, поел он в первый же вечер... А вообще-то он не обжора, ест не каждый день, даже если предложить, может отказываться от обеда несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
LARZ
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : июня 28, 2012, 22:56:46 » |
|
Содержится в квартире площадью 60 в длинну 45 в ширину и 35 в высоту грунт мелкая галька укрытие большой первернутый горшок с выбитым отверстием ( помещается под ним полностю). Освещение не включаю чтобы не перегревать комнату и зверей ибо в комнате днем в жару и так под 30 градусов, света из окна достаточно. В нутри сухо и проветривание хорошее, но поилка, как уже говорил, стоит.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #4 : июня 29, 2012, 10:48:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
|
« Ответ #5 : июня 29, 2012, 11:14:03 » |
|
Действительно, ситуация достаточно странная - голодающий желтопузик... с такой проблемой сталкиваться еще не приходилось. Попробуйте крысиных голышей и мышиную опушонку, у моих это излюбленная добавка к резанному телячькму сердцу с минералкой. Улиток и слизней мои тоже с гневом отвергают. Тараканов не пробовал, но при их размерах (желтопузиков) это даже не семечки. Попробуйте творог, хотя это и не слишком подходящая пища для большинства рептилий, но в экстренных случаях - экстренные меры. Успеха.
|
|
|
|
|
|
|
LARZ
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : июня 29, 2012, 11:33:16 » |
|
откровенно говоря я сам в замешательстве, попробую куриное феле предлжить и что тут еще говорили говяжье сердце, ну с этим попроблемотичнее будет но если найду куплю немного для пробы. В одном магазине советовался со специалистом, по его утверждениям, желтопузики у него питались улитками и ящерицами. Я думал вот поймаю улитку, хотябы одну, (на дворе всетаки солнечно и жарко улиток попробуй найди) и покормлю протестанта, да не тут то было.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #7 : июня 29, 2012, 13:22:24 » |
|
А как дела у желтобрюхого полоза, о котором вы писали зимой?
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #8 : июня 29, 2012, 16:42:02 » |
|
Мой желтопузик ест улиток, насекомых, и иногда соглашается съесть говяжью печень и сердце, но редко! Яйцаи творог оказался наотрез, правда я предлагала их всего несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
LARZ
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : июня 29, 2012, 21:02:23 » |
|
с желтобрюхом все уже впорядке, спс что поинтересовались и за то что помните. Так и не понял в чем конкретно у него была проблема с языком, но с линькой он начал его полностью высовывать, но не всегда, а со следующей линькой все стало совсем хорошо. Только вот интересный факт, с наступлением летнего сезона перешел на корление ящерицами ибо мышы жутко дорогие и ехать за ними нужно за тридевят земель, а ящериц тьма 300 метров от дома. Так вот он сьедает 1-2 штуки и не ест потом чуть ли не до следующей линьки, мышами его приходилось кормить каждую неделю. Может быть это это изза схожести жиров и углеводов, рептилия всетаки.
Желтопузик наконец то изволил кушать, съел кусочек куриного филе, который я подсунул ему прямо под выход из укрытия, а вот в кормушке 2й такой же маленький кусочек что-то не ест. Еще он разодрал нос о стеклянный выступ в террариуме, я конечно поспешил слизать его напильником, до такого состояния чтобы при всем желании он не смог повторить этот подвиг, но нос уже поврежден, и он все равно продолжает тыкатся им в стенку террариума не давая ранке нормально зажить, вся стенка испачкана кровью.
|
|
|
|
|
|
|
|