И как они в содержании, очень сложно? Мы в свое время ребенку купили, в магазине заверили что это карликовая черепаха и не вырастет, куда там, как начали расти, хорошо тогда еще их только начинали продавать и мы смогли отдать их в добрые руки, так как места для большого акваса дома нет совсем, а сейчас уже не забрал бы никто(
Это дорого!
Рас в год лампа от 2 тысяч.
Аквариум на 300 литров, около 70 тысяч вышел с внешним фильтром.
Любые фильтры живут год. Раньше покупал внешники. Сейчас не заморачиваюсь, раз в год внутренний новый беру на алишке.
Жрет она тоже много.
Уборока, ну шлангом раз в неделю сливаю весь аквариум и заливаю заново прямо из-под крана + промываю фильтр.
Ест 2-3 раза в неделю.
Раз в пол года, колю витамины, типо элеовита.
Ну и самое главное, это не ручной зверь, она злая,и всегда норовит укусить. Пару раз кусала, кровь долго шла.
А так,да. Отдать сейчас черепаху не реально.Даже с доплатой.Их слишком много.
Ужас, думаю таких людей как вы готовых столько вкладывать в этих зверей единицы. Честно сказать я думал что таких вообще уже нет. Одно радует, я давно не вижу этих черепах в продаже, раньше на каждом углу продавали, интересно что за идиот их в нашу страну ввез в свое время, и хорошо что она у нас не приживется из-за климата, а то сожрала бы все что можно и нельзя.