MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 22:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой мини зоопарк (АлександрZ)  (Прочитано 121508 раз)
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #480 : декабря 22, 2022, 03:38:24 »

А не подскажете какая цена на крупных крыс сейчас? Интересуют 300-450 грамм.

https://ekzo-mania.ru/catalog/korma_i_dobavki/zamorozhennye/krysy/
Спасибо! Хотя не совсем понял что скрывается под грифом "огромная", какой вес, у некоторых 250 уже большая, а огромная это 650 грамм самцы.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : декабря 30, 2022, 02:08:43 »

Сковородка- это красноушка?
Ага
Говорят они огромные вырастают.
АлександрZ
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #482 : декабря 30, 2022, 10:56:00 »

Сковородка- это красноушка?
Ага
Ну не маленькие.А главное, прожерлевые.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : января 02, 2023, 00:52:13 »

Для меня самая большая проблема этих черепах это их продукты жизнедеятельности,уж очень много они гадят, справиться с их содержанием очень сложно на мой взгляд, но люди приспосабливаются.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : января 03, 2023, 00:31:59 »

А вы каждый день подкладываете? У меня за день пропадет достаточное количество салатов и кусочков овощей, кладу каждый день. Правда держал не на овсянке, может на ей будут меньше потреблять, посмотрим, насыпал пару пачек.
Тут ленюсь,когда вспомню,тогда и кладу.Обычно раз в неделю,иногда два раза.
Тогда тоже не буду париться, а то все думал что недокармливаю даже если раз в два дня клал.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #485 : января 06, 2023, 01:57:24 »

А вы какими тараканами пауков своих кормите?
Blaberus craniifer
А перед скармливанием придавливаете или нет? Читал что они сильно сопротивляются и могут паука повредить, так-то они крупные достаточно и лапы цепляют хорошо, плюс хитин довольно толстый. А вот блаптика отличный корм, и размер и плодятся как правило хорошо, а туркменами наверное мелочь кормите?
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : января 09, 2023, 01:16:24 »

А блаберуса хорошо пауки едят? И как они в разведении, нормально? У меня что-то плохо плодились.
Ну вариантов у них нет.
Вроде плодятся. Держу в ящике на 50 л. Около 3 см слой овсянки. Закидываю свежие овощи или фрукты раз в неделю.
Мне кажется овсянку они не едят, если только как грунт просто использовать, правда утверждать не возьмусь, но ощущение что не едят.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : января 10, 2023, 00:34:36 »

И как они в содержании, очень сложно? Мы в свое время ребенку купили, в магазине заверили что это карликовая черепаха и не вырастет, куда там, как начали расти, хорошо тогда еще их только начинали продавать и мы смогли отдать их в добрые руки, так как места для большого акваса дома нет совсем, а сейчас уже не забрал бы никто(
АлександрZ
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #488 : января 10, 2023, 09:54:38 »

И как они в содержании, очень сложно? Мы в свое время ребенку купили, в магазине заверили что это карликовая черепаха и не вырастет, куда там, как начали расти, хорошо тогда еще их только начинали продавать и мы смогли отдать их в добрые руки, так как места для большого акваса дома нет совсем, а сейчас уже не забрал бы никто(
Это дорого!
Рас в год лампа от 2 тысяч.
Аквариум на 300 литров, около 70 тысяч  вышел с внешним фильтром.
Любые фильтры живут год. Раньше покупал внешники. Сейчас не заморачиваюсь, раз в год внутренний новый беру на алишке.
Жрет она тоже много.
Уборока, ну шлангом раз в неделю сливаю весь аквариум и заливаю  заново прямо из-под крана + промываю фильтр.
Ест 2-3 раза в неделю.
Раз в пол года, колю витамины, типо элеовита.
Ну и самое главное, это не ручной зверь, она злая,и всегда норовит укусить. Пару раз кусала, кровь долго шла.

А так,да. Отдать сейчас черепаху не реально.Даже с доплатой.Их слишком много.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : января 11, 2023, 01:22:06 »

Я бы уголовку ввел на такую продажу животных, продажа должна быть только в специализированных магазинах, с полным описанием жизнедеятельности и прочего, чтобы люди понимали что покупают, животные должны стоить дорого, это все же живые существа и их покупка должна быть осознанной и не спонтанной, когда за 100 рублей купил живую игрушку, поиграл и выбросил. А у нас крючкотворцы только под себя законы пишут пыхтят, сочиняют как народ обобрать и свои карманы набить, а актуальные вопросы остаются на совести тех у кого совести нет, поэтому наверное надо их ловить и руки отрывать, раз власть с ними бороться не хочет.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018