Блин,когда же я смогу так оформить свои терры,ну нехватает денег,хоть ты тресни
Согласна с Ириной - что-то можно в конкурсе выиграть.
Растения, если живые, можно даром получить, коряги можно где-нибудь насобирать. У меня вот палка сирени(у амурцев) совершенно бесплатная(подарок от друга) и у Зоро тоже(подарок от Нафани).
Поилки я, например, еще из глины делала(некоторые уже заменены на покупные). Сейчас вот одна ждет покраски. А глина стоит рублей 60 за кг, этого хватает на 1 поилку размером с тарелку или блюдце(в зависимости от высоты бортика).
Кокос стоит 40 р за штуку(если не в зоо, а в продуктовом покупать). А пробку и бамбук выгоднее брать в строительном.
Ну и не нужно думать: "вот накоплю и куплю все разом!" Проще понемногу покупать, сегодня укрытие, через месяц, как деньги появились - растючку.
Я вот вчера терр новый оформляла, так у меня всех затрат было 300р на горшок красивый(можно было бы и без него обойтись, но уж очень он мне понравился именно для терра, фактурный такой), потому что все остальное где-то завалялось или осталось от предыдущих оформлений.
А обстановка в терре, я считаю очень важна. Мне вчера новых питомцев привезли, мама их в контейнеры пересадила, звери стрессовали и психовали. Я их пересадила и уже сегодня было заметно, что они чувствуют себя намного комфортнее и спокойнее, когда все вокруг такое зелененькое-коричневое, и много укрытий естественного вида. Ну, я уже не раз об этом говорила, это мое мнение, я его никому не навязываю.
У меня и так квартира страшная(эх, ремонт, где же ты?) хочется хоть немного красоты навести.