MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 11:32:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Mein Land  (Прочитано 33199 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : марта 25, 2015, 01:59:02 »

Да, дорогие игрушки. У меня вообще до фотоаппарата руки не часто доходят и поэтому сама обоснованность покупки объектива(а буду ли я им пользоваться вообще и насколько часто) под вопросом, именно поэтому я хочу для начала прикупить игрушку подешевле.

Я-то снимаю много и часто, правда для себя и своих сайтов, хоть и не профессионально, но мне нравится)) Я тоже не хочу очень дорогой, он мне просто не нужен, просто чтобы можно было макро снимать и он мне подходил для мего Никона.

А игуан своих мы тоже выводим гулять, и с собой в путешествия берем, и более мелких, и крупных- никогда не было проблем, я считаю что если есть мозг и руки- то никто никуда не убежит, а если нет (а такие случаи случаются)- то незачем и животное заводить.  Тая, а твоя игуана- всем игуанам пример 
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #151 : марта 25, 2015, 12:42:01 »

я считаю что если есть мозг и руки- то никто никуда не убежит, а если нет (а такие случаи случаются)- то незачем и животное заводить.
Да у нас пол-страны инвалидов - либо руки из жопы, либо мозг в жопе. Когда много работаешь с людьми приходишь вот к такому неутешительному выводу.

Тая, а твоя игуана- всем игуанам пример
Ну что ты! Неправда. У тебя опыт поболее будет и игуанки твои старше моего, так что думаю в деле игуановедения пример стоит брать с тебя и с них =)

Я-то снимаю много и часто, правда для себя и своих сайтов, хоть и не профессионально, но мне нравится)) Я тоже не хочу очень дорогой, он мне просто не нужен, просто чтобы можно было макро снимать и он мне подходил для мего Никона.
Вот тебе отличный сайт, там про макро-съемку и макро-объективы много и доходчиво написано.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : марта 25, 2015, 19:34:30 »

Да, дорогие игрушки. У меня вообще до фотоаппарата руки не часто доходят и поэтому сама обоснованность покупки объектива(а буду ли я им пользоваться вообще и насколько часто) под вопросом, именно поэтому я хочу для начала прикупить игрушку подешевле.

Можно я в ваше обсуждение встряну....
Ира, о макросъёмке и макрообъективах можно читать сколько угодно и фотки чужие смотреть и наслаждаться.
Лично я очень долго хотел макро и очень долго сомневался буду ли им пользоваться, в итоге оказалось что для
меня это самый востребованный объектив - именно он постоянно стоит на моём фотоаппарате, даже неплохой 
по всем показателям и супер универсальный штатник с фокусным 15 - 85 я ставлю реже чем фикс Macro 60....
Если хочешь возьми на Терраманию любую флэшку - я дам поснимать тебе свой фотик с макрообъективом, а
фотки которые ты наснимаешь скину тебе на флэшку.
Возможно это сможет помочь понять нужен ли тебе макрообъектив! 
Поверь любителю с многолетним стажем - покупка "просто чтобы можно было макро снимать и он мне подходил
для мего Никона" - это из разряда  - скупой платит дважды!!! - я пробовал и макрокольца и макролинзы - итог
один - разочарование, удовольствие от съёмки может дать только светосильный макрообъектив и пусть не
самый дорогой, но в твоём случае Никон - это один из тех редких случаев когда стоит переплачивать за брэнд,
ни Сигма, ни Тамрон ни ещё кто-то не заменят возможности и опыт двух непререкаемых лидеров  и конкурентов
коими являются Кенон и Никон! Если экономить - лучше взять б/у и всё равно окажешься в выигрыше качества!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : марта 26, 2015, 03:53:04 »

Ну что ты! Неправда. У тебя опыт поболее будет и игуанки твои старше моего, так что думаю в деле игуановедения пример стоит брать с тебя и с них =)

Не, не надо брать с меня пример   Мой пример плохой, многие ругаются   И гулять-то с ними нельзя, а я советую, а в путешествие- вообще жуть и караул)) Знаешь, а тем не менее я вот пришла к выводу, что та фраза, что ты выше написала- святая правда.  Оля Предложили мне как-то неадеквата, порвавшего хозяина в клочья, покушавшегося на жизнь всех мужчин, заходящих в дом, терроризирующего хозяйку, и вообще со слов хозяев

сумасшедшего во всех отношениях игуана, разбивающего от своей личной агрессии себе в добавок ко всему и себе морду в хлам, да так, что половина носа сгнила до зубов, которые торчали наружу. Его на самом деле хотели усыпить, после того, как он бросился и искусал хозяина, а после не подпускал никого, шипел, делал броски и хвостом метелил. Я его забрала, он действительно был очень агрессивный первое время, Сергея вообще не переваривал, колбасило от одного его вида, изодрал мне все руки, носился по террариуму как сумасшедший, гремел на весь дом, гадил в миску, размазывал все свое дерьмо по всем стенам, в ванной прыгал до потолка, два раза нам сифон сорвал под раковиной, на улице винтом крутился так, что мы думали ничего не получился, уходили домой так и не погуляв(( Но…. прошло какое-то время, он привык к нам и его теперь не узнать!(ну ты его скорее всего видела на хотя бы одной выставке, мы приносили его уже не один раз)))) Он не то что на прогулках спокоен как слон, гулять обожает, в ванную послушно идет, на выставках тоже без проблем сидит, нос стал заживать, хотя он у нас уже четыре года, а нос до конца еще не зажил, но по сравнению с тем, что было- земля и небо, и это при том, что ему уже 11 лет и регенерация тканей должна уже не так хорошо как у молодых особей проходить. Так что  я всегда говорила и говорю тем, кто не советует игуанам выходить дальше своего носа и их стеклянной банки- если руки в заднице, лучше не заводить игуан, а не держать их в клетке всю жизнь, или для начала самим попробовать пожить в сортире года два не выходя, тогда немного проще станет смотреть на мир и адекватно оценивать различные ситуации.
За сайт большое спасибо!

Андрей, а тебе спасибо большое за предложение! Я обязательно воспользуюсь! Ну и пару советов тогда попрошу, если что)  Да
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : марта 26, 2015, 07:10:23 »

Да у нас пол-страны инвалидов - либо руки из жопы, либо мозг в жопе. Когда много работаешь с людьми приходишь вот к такому неутешительному выводу.

Абсолютная правда, причем еще жалуются на кого угодно лиш бы не на себя.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #155 : марта 26, 2015, 12:51:24 »

Можно я в ваше обсуждение встряну....
С такими советами - даже нужно встревать!
Да я знаю, что хороший макро-объектив это по сути просто хороший объектив, подходящий практически для любой съемки. Но жаба...Мысль по поводу б/у неплохая, я сначала думала об этом а потом почему-то забыла. Наверное стоит покопать в эту сторону поглубже. Может посоветуешь, где можно присмотреться к б/у объективам, чтобы продавцы надежные были? Наверное тоже лучше на форуме каком-нибудь специализированном смотреть?

Так что  я всегда говорила и говорю тем, кто не советует игуанам выходить дальше своего носа и их стеклянной банки- если руки в заднице, лучше не заводить игуан, а не держать их в клетке всю жизнь, или для начала самим попробовать пожить в сортире года два не выходя, тогда немного проще станет смотреть на мир и адекватно оценивать различные ситуации.
А я говорила и говорю людям, спрашивающим - а сколько стоит игуана, а сколько она ест и т.д., что купить и содержать игуану - не так уж дорого, даже более, чем доступно, многие породы кошек и собак стоят дороже иги вместе с терром, а вот запас терпения, любви и внимания, который придется потратить на приручение - бесценен и не у каждого найдется.

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : марта 27, 2015, 20:05:57 »

Да я знаю, что хороший макро-объектив это по сути просто хороший объектив, подходящий практически для любой съемки. Но жаба...Мысль по поводу б/у неплохая, я сначала думала об этом а потом почему-то забыла. Наверное стоит покопать в эту сторону поглубже. Может посоветуешь, где можно присмотреться к б/у объективам, чтобы продавцы надежные были? Наверное тоже лучше на форуме каком-нибудь специализированном смотреть?

Объектив это конечно серьёзный и очень сложный прибор, но несмотря на это при минимальных навыках и правильном подходе проверить объектив не так сложно как кажется!
На форумах и просто в сети стоит почитать о том как это делается, возможно скачать и распечатать шкалу с мишенью для проверки автофокуса, хотя по идее можно обойтись
всем тем что тебя окружает на момент проверки.....
Покупать можно даже на "авито", главное предупредить продавца, что ты будешь проверять оптику на своём фотоаппарате и приобретёшь только если тебе всё понравится, я
встречался с отказом при таком подходе, мотивированным людьми тем что если каждому дать накрутить и снять объектив на контактной группе будет столько потёртостей что
его и не продашь потом.....
Самое интересное что абсолютно новый объектив из магазина может потребовать юстировки, а купленный с рук будет рисовать для тебя идеальную картинку!!!
Даже в солидном магазине ты можешь нарваться на неприятные последствия общения столь нежного прибора с чьими-то шаловливыми пальчиками.....
Проверять объектив необходимо всегда и где-бы ты его не покупала, ведь если, к примеру, ты не заметишь повреждения тончайшего слоя просветления на поверхности линзы,
никто такой объектив не возьмёт обратно даже по гарантии!
Не так уж много нюансов чётко и подробно описаны в профильных форумах и в статьях которые можно найти по простому запросу: "Покупка б/у объектива".
К примеру можно проверять объектив в помещении, а потом на ярком солнышке понять что что-то не так! или пристреливать автофокус положив мишень в метре от себя а в
последствии обнаружить, что он только в метре и попадает!
С последним примером я столкнулся лично, покупая объектив в магазине, я проверил 6 или 7 одинаковых объективов подряд и уже был готов согласиться с продавцами что
виноват мой фотик, но отправился в другой магазин и добился желаемого результата! Хотя именно на подобные проблеммы можно было закрыть глаза и прямо из первого
магазина (в котором видимо оказалась партия брака) отправиться на юстировку.
В то-же время дважды покупая объективы на "авито" я остался доволен как слон!!!
Правда первый раз я изрядно помучал и себя и предыдущего владельца, в течении часа как минимум я извращался как мог над оптическим прибором.
Вторым объективом купленным мною на "авито" был как раз тот макрик и мне достаточно было 15 минут чтобы понять насколько он хорош!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : марта 28, 2015, 03:38:20 »

А меж тем у нас есть специальная тема под данный разговор 
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3254.0
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : марта 30, 2015, 17:20:50 »

Игуана- красавица! А когда еще и ручная- гордость хозяйки!
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #159 : марта 30, 2015, 22:58:55 »

Темновато получилось
Такие вреднючие модели. Попозировали с полчасика и расползлись

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018